Вверх страницы

Вниз страницы

Берега без Солнца: Первые ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Игра » Ночь I "Не ищи защиты у волка"

Ночь I "Не ищи защиты у волка"

Сообщений 81 страница 94 из 94

1

http://wodgame.ru/wp-content/gallery/galereya/2-greenshot_2012-03-26_19-49-52.jpg
Название эпизода: Ночь I "Не ищи защиты у волка"
Время и место: Сюжетный, первая ночь. Отель Empire.
Краткое описание: Анархам, которые некогда контролировали город, навязывают новую власть и новые правила. Камарильцы собирают в фешенебельном отеле, объявленном территорией Элизиума большую часть видных сородичей города, чтобы объявить им имя нового князя, а также напомнить правила "игры по традициям". Однако, церемония прерывается одним из Баронов, утверждающим, что его птенца диаблезировал уважаемый сородич из Камарильи и требующим свершения правосудия новой властью, которая обещает "порядок и законность".
Участники: Gary Golden, Beckett, Bertram Tung, Tourette Voerman, Sheriff, Alan Dunsirn, Sebastian LaCroix, Alan Blaze, Maximillian Strauss...

Вводная

Церемония еще не начата, центральные фигуры не явились. Персонажи находятся в обеденном зале отеля. Здесь довольно много сородичей: камми чувствуют себя вольготно и ведут светские беседы, а анархи держатся особняком и довольно угрюмы. Пока что анархов отыгрывает ГМ. Очередность свободная.

0

81

В словах Ройса было нечто, что удержало Себастиана от каких-либо дальнейших вопросов и комментариев по данному делу. Поэтому, когда Беккет откланялся, Князь поспешил распустить собрание:
- Что же, дорогие сородичи, поскольку тот, кто знает больше, чем мы с вами ушел - думаю, нет смысла и нам долго сидеть и строить догадки. А возможно, кто-то из вас еще успеет догнать Архонта, чтобы обсудить какие-то детали предстоящих действий. Я же могу сейчас лишь пожелать вам доброй ночи и выразить благодарность за то, что моя первая ночь в роли Князя не будет мною вспоминаться, как страшный сон. Я хотел бы попросить Примогена Вентру еще немного задержаться, чтобы решить некоторые финансовые вопросы. Доброй ночи.

Когда за последнем гостем закрылась дверь, Князь, стоя провожавший Примогенов, вновь опустился в кресло и сказал:
- Виктор, Вам не показалось, что Беккет вел себя как-то странно? У меня сложилось впечатление (скорее всего оно ложное, но тем не менее...), что всё, что ему нужно было - это получить деньги. Как только это произошло - он "с чистой совестью" удалился. Я не хочу думать о таком его поведении, как о мошенничестве, но есть и другое не менее неприятное объяснение, особенно для меня, Князя, и думаю для Вас, как Вентру.

Себастиан сделал паузу, словно ему было трудно даже произнести следующие слова.
- Архонт будто отдаляется от нас. От Камариллы. От наших сородичей. Он где-то ходит, что-то узнает, что-то обдумывает, а потом просто заходит к нам, чтобы взять то, что ему нужно и сразу же уйти. Вы знаете его лучше, чем я - что можете сказать?

0

82

После всего произошедшего, Грауту не оставалось ничего, кроме как покинуть кабинет. В любом случае, следующая беседа с Архонтом и Регентом произойдет в другой обстановке. Поэтому Примоген Малкавиан встал со своего стула и поклонился:
- В таком случае я вынужден откланяться. Доброй ночи, Сородичи.
Алистер вышел из кабинета и направился на выход. Там он поймал машину с таксистом, который был ему давно знаком. Машина направилась к особняку Граута. По дороге они о чем-то говорили с таксистом, но эта беседа станет началом совсем иной истории.

0

83

Архонт забрал чек, поблагодарил Примогена Вентру и ушел, попрощавшись со всеми. На лице Виктора появилась усмешка. "Хитрый историк - никогда не изменится," - пронеслась мысль в голове Старейшины. К словам Граута Виктор прислушался, ибо Малкавиан обладали какой-то способностью предвидения, а такой Сородич, как Граут, ещё и обладал хорошим аналитическим мышлением. Такие Сородичи, иногда, могли быть опасны.
- Я хотел бы попросить Примогена Вентру еще немного задержаться, чтобы решить некоторые финансовые вопросы. Доброй ночи.
Старый Вентру кивнул Князю и взял в руки свой бокал с вите.

Комната опустела и ЛаКруа повернулся к Ройсу.
- Виктор, Вам не показалось, что Беккет вел себя как-то странно? У меня сложилось впечатление (скорее всего оно ложное, но тем не менее...), что всё, что ему нужно было - это получить деньги. Как только это произошло - он "с чистой совестью" удалился. Я не хочу думать о таком его поведении, как о мошенничестве, но есть и другое не менее неприятное объяснение, особенно для меня, Князя, и думаю для Вас, как Вентру.
Виктор ухмыльнулся: "Ну а что можно ожидать от этого старого Гангрела, или кто он там на самом деле?" - пронеслась в его голове невысказанная мысль. Тем временем Князь продолжил, после некоторой паузы:
- Архонт будто отдаляется от нас. От Камариллы. От наших сородичей. Он где-то ходит, что-то узнает, что-то обдумывает, а потом просто заходит к нам, чтобы взять то, что ему нужно и сразу же уйти. Вы знаете его лучше, чем я - что можете сказать?
Ройс отставил бокал в сторону и внимательно посмотрел на собеседника:
- Себастиан, мальчик мой, - начал он, а сочетание "мальчик мой" он использовал как обращение к клановцам, которые младше его, но только к тем, кто ему был симпатичен, - Беккет - историк, он хоть и бывает занозой в мягком месте, но никогда не пойдет против нашего общества. Но именно потому, что он историк, он и скитается повсюду, стараясь узнать как можно больше, что бы завести это в Хронику. Я, на самом деле, давно знаю этого прохвоста и уже привык к его выкрутасам... Плюсом, я ему верю. Вполне возможно, что в Лос-Анджелес мог прибыть Изверг, который хочет захватить власть на этом побережье. Черная Рука набирает силу, а Беккет... Беккет пытается все разузнать. Я скажу тебе одно: Беккет - ценный информатор, но с ним надо держать ухо востро. У тебя будут ещё какие-то вопросы?

0

84

Себастиан сам начинал чувствовать, что вопрос, заданный относительно Беккета, есть только начало чего-то более важного, о чем он хотел поговорить с... да, хоть с кем-нибудь! ибо в данный момент он крайне отчетливо ощущал свое одиночество. Князь глянул на Ройса. Если уж не этот мудрый Вентру - то кто тогда? Лакруа решился выговориться.
- Вопросы? Да, у меня есть еще один вопрос. Вы заметили? Никто! Никто из них, - Князь указал на опустевшие сейчас месте, - не удосужился поздравить меня с получением должности, как это предполагалось бы в цивилизованном камарильском обществе. Объяснения этому могут быть какими угодно, но мне ясно одно - особой лояльностью пусть не лично ко мне, так к титулу Князя здесь в городе и не пахнет.

Себастиан подошел к окну и посмотрел на огни мегаполиса.
- В подобных условиях работать нельзя. Мне нужна четкость и ясность. Этот - черный, этот - белый. А тут... половина в черных очках, а половина - про белых кроликов...

Лакруа понял, что неоправданно заводится, а потому снизил тон:
- Скажите, Виктор... Что Вы думаете, относительно того, чтобы в ближайшее время провести что-то вроде... Опроса общественного мнения. Только тайного. Так, чтобы никто не знал о том, что он является ответчиком. Да и сам "опрос" произвести не среди всех, а лишь среди наиболее важных фигур. Это могло бы принять форму, например, легкой провокации...

Себастиан не решился продолжать мысль, пока он не узнает первую реакцию Примогена.

Отредактировано Sebastian LaCroix (2013-02-09 16:46:24)

+2

85

Старый Вентру рассмеялся, даже искренне и от души: перед ним, точно, был маленький мальчик. "И как он продержится на посту Князя?" - подумал он.
- Мальчик мой, Лос-Анджелес находился под контролем Анархов, пока сюда не пришли мы. Естественно, что у здешних Старейшин, которые присягнули на верность Камарилье, весьма и весьма своеобразные нравы. ПОэтому они могли не привыкнуть ещё к нашим обычаям. Но не бойтесь: в Примогенате у вас есть один влиятельный союзник, а остальных мы сможем убедить.
Виктор взял в руки пустой бокал и начал его изучать. Была, конечно, мысль задоминировать все мозги Князю, но так было бы неинтересно и некрасиво.
Собеседник подошел к окну:
- В подобных условиях работать нельзя. Мне нужна четкость и ясность. Этот - черный, этот - белый. А тут... половина в черных очках, а половина - про белых кроликов... Скажите, Виктор... Что Вы думаете, относительно того, чтобы в ближайшее время провести что-то вроде... Опроса общественного мнения. Только тайного. Так, чтобы никто не знал о том, что он является ответчиком. Да и сам "опрос" произвести не среди всех, а лишь среди наиболее важных фигур. Это могло бы принять форму, например, легкой провокации...
Вот это было уже интересно. Старый Лорд посмотрел на Князя с большей толикой уважения во взгляде - он начинал говорить весьма здравые и достойные клана Вентру мысли. Заявление ЛаКруа даже заставило Ройса отставить бокал в сторону:
- Граут - Примоген Малкавиан, так что ничего странного. Но его, как раз, стоило бы опасаться больше, нежели Регента Тремерской Капеллы. А вот проверку путем провокаций стоило бы провести, но понадобятся люди, гули и Сородичи на стороне. Только не думайте обращаться к этим грязным Куэй-Дзин, ибо это очернит вашу репутацию - ни один из уважающих себя Сородичей с Куэй-Дзин не будет иметь дел. Имейте это в виду, мальчик мой.

+2

86

- Только не думайте обращаться к этим грязным Куэй-Дзин, ибо это очернит вашу репутацию - ни один из уважающих себя Сородичей с Куэй-Дзин не будет иметь дел.
- Давным-давно, я уже решил для себя, что с Востоком я не буду связываться так долго, как это только возможно. Вы могли бы даже не упоминать этих Куэй-Дзин.

Вообще, Себастиан был явно приободрен: похоже, Виктор готов его поддержать. Для начала это уже неплохо.
- Итак, какой может быть характер такой провокации? Ну, вот первое, что приходит мне в голову: в городе появляется сородич-чужак, но чужак почтенный, и этот самый чужак напрашивается на аудиенцию к Примогенам. Там он сообщает нечто, что может весьма очернить мою репутацию. Через некоторое время Вы встречаетесь с кем-то из Примогенов, кто нас больше всего интересует и вроде бы, как тайно, сообщаете ему, что новоприбывший сородич сообщил вон то-то и то-то. Откроет ли Вам ту же информацию Примоген? Это самый простенький план. Можно сказать, детский.

Давайте усложним. Вы можете сказать "по секрету" нескольким Примогенам, что на этой вот встречи я потребовал от Вас чего-то... крайне сомнительного и подозрительного. Возможно, нечто связанное с финансами. Какая-то операция, которая делает меня.... единовластным распорядителем... чего-то..., - Князь раздраженно помахал рукой, - ...не знаю... помогите мне, я не такой дока в этих вопросах, как Вы. Итак, Вы можете условиться с тем Примогеном или Примогенами начать слежку и расследование. И кстати, возможно, сложится такая ситуация, когда Примоген почувствует, что и сам может оторвать куш в этом деле. Посмотрим, каковы будут его алчность и честность при этом.

Себастиан поглядел на Виктора. Интересно, насколько наивными звучат для того слова Князя? В поисках ответа на этот вопрос Лакруа стал изучать лицо Ройса. Высокий лоб, тонкие губы, орлиный нос...
- А можно сделать и такое..., - внезапно сказал он, - Мы подставим Вас. В качестве наживки. Вы вскользь где-то сообщите, что будете перевозить нечто весьма и весьма ценное, что делает меня крайне могущественной фигурой. Может быть, это опять-таки какие-то финансовые бумаги, а может... Может что-то ценнее, чем просто деньги. Вы дадите им понять, что особой охраны при этом не предвидится...

Лакруа поймал себя на мысли, что эти размышления уводят его все дальше и дальше, по дороге, в конце которой он уже видел себя... убийцей. Убийцей Ройса. Ведь все могло сложиться так, что Виктор не выберется из такой ловушки, которую они сами и организовали. И самое главное... Себастиан не мог сейчас сказать, страшит его это или радует.

Лакруа помотал головой, стряхивая с себя эти мысли, и сказал:
- Ну, или еще проще. Мы сделаем из меня - преступника. Я совершу что-то непростительное, свидетельством чего станет Примоген. Свидетелем явным или тайным. Естественно, преступление будет разыграно, но нам будет важны последующие действия Примогена.

Князь вздохнул:
- Это все черновые варианты, но можно их использовать, чтобы оттолкнуться. Итак, что скажете?

+1

87

Виктор Ройс не был бы Старейшиной, если бы не был изобретателен в подобных ситуациях. Мысль с ловушкой его не очень сильно радовала - расставаться с не-жизнью не очень хотелось, ибо если что-то пойдет не так... Но у него был план в запасе. Не так давно археологи нашли на территории бывшей Месопотамии таинственный саркофаг, который встречался в легендах, как Анкарский Саркофаг. Ройс очень интересовался историей, а легенды об этом саркофаге могли стать неплохим основанием для проверки всех. Вентру улыбнулся:
- Недавно археологи нашли очень интересную вещь, которая называется Анкарский саркофаг. Ходят легенды, что в саркофаге лежит некая древняя сила. Вполне возможно, что в нем лежит Патриарх, или какая-то могуча сущность, а, возможно, ответ на те вопросы, которые интересуют Сородичей. Этот саркофаг плывет в Лос-Анджелес на корабле под названием Элизабет Дейн и, в скором времени, прибудет в Лос-Анджелес.
Старейшина встал и подошел к Князю, он взглянул в его глаза*:
- Мальчик мой, тебе нужен этот Анкарский саркофаг, потому что он поможет тебе стать самым великим Князем за всю историю Камарильи, именно при помощи него ты сможешь возвыситься, а если он попадет в чужие руки, то это будет полнейшим провалом для тебя. При этом нужно, что бы все узнали про его существование.
Ройс смотрел на Себастиана с улыбкой, потому что план Старейшины был весьма и весьма коварным, но о нем никто не узнает. А если попытается узнать, то Ройс просто устранит наглеца руками Князя.

0

88

"Мне нужен этот Анкарский саркофаг". Лишь эта мысль вертелась в голове Князя не менее минуты, пока он не стал способен начать обдумывать план своих действий со всей присущей Вентру социальной стратегией. Прежде всего Лакруа глянул на Ройса. "Что за... безумие! Почему он это сказал мне? Он настолько лоялен, что думает лишь о моем процветании? Бред. Только не Вентру. Только не четырехсотлетний Вентру! Тогда почему? Стал бы я на его месте делиться с ним подобной информацией? Конечно! Но только для одного - чтобы использовать его помощь, а потом..."

Себастиан не захотел анализировать то, что испытал после этой мысли. Был ли это страх, или просто сильное волнение. Единственное, что он знал - сейчас ему нужно время, чтобы подумать. А Виктор... Возможно он нуждается в "проверке" более, чем все остальные Примогены. Князь многое отдал бы за то, чтобы Ройс оказался пусть не другом, но хотя бы не врагом, но пока ничего определенного сказать было нельзя. Лакруа с не выдающим эмоции лицом лишь поднял бровь и сказал:
- Да, саркофаг это... Это крайне интересно. Я благодарен Вам за эту информацию, однако...

Князь хотел сказать, что неплохо бы им все-таки договориться отноительно той "легкой провокации", о которой он сообщил Ройсу, но в это время раздался стук в дверь и вошел секретарь Князя. В любом другом случае Князь отправил бы его назад за дверь одним жестом, но сейчас секретарь оказался, как нельзя кстати - Князю уже не хотелось говорить с Примогеном о заговоре, пока он сперва не разберется в мотивах Ройса.

Секретарь подошел и шепнул на ухо Князю:
- Здесь на этажах прохаживается Хранительница Элизиума Ворман. Есть мнение, что она хочет видеть Вас. Велите что-то ей передать?

О! Это просто удача, решил Себастиан. Он изобразил досаду на лице и произнес:
- Я весьма сожалею, Примоген, но совсем некстати на меня обрушиваются княжеские дела. Еще раз благодарю Вас за этот разговор и за все, что я из него узнал. Буду рад продолжить его в любое время, когда Вам будет угодно.

Князь поклонился и поднялся, чтобы проводить Ройса до дверей.

0

89

Видно, что Князь проглотил наживку, приправленную Доминированием с Обоснованием. Что же касалось провокаций, у Ройса была ещё пара идей на этот счет, но их прервали стуком в дверь. Кажется это был сенешаль или ещё какая-нибудь прислуга ЛаКруа. Что вошедший сказал Князю, Старейшина не расслышал, но после переданных слов князь ненавязчиво предложил Примогену удалиться:
- Я весьма сожалею, Примоген, но совсем некстати на меня обрушиваются княжеские дела. Еще раз благодарю Вас за этот разговор и за все, что я из него узнал. Буду рад продолжить его в любое время, когда Вам будет угодно.
Ройс встал и поклонился:
- Как Вам будет угодно, Князь. В любом случае я, так же как и Вы, обитаю в Башне Вентру, так как новый офис моей корпорации находится именно там. Кстати, премного благодарю за предоставленную офисную площадь - это было как нельзя кстати, иначе бы американское отделение моей фирмы ютилось бы в какой-нибудь дыри, вроде Санта-Моники. Доброй ночи, Сородич.
Примоген Вентру вышел в общий зал, где не так уж и много народу оставалось. Мужчина потер переносицу пальцами, проворчал что-то вроде "стареем" и направился к выходу, где его ждал роскошный черный лимузин - надо было успеть ещё на одну встречу до рассвета.

0

90

Жанетт в черном костюме расположилась на черном кожаном сиденье авто, на черных стеклах которого мелькали отражения огней ночного города, и как вы уже догадались лимузин не был серого цвета. Лишь отблеск злотых эполет и гламурной цепочки на шее разбавляли эту траурную атмосферу. Герцог, как звала любимый лимузин вампирка, набирал скорость, ведь хозяйка опаздывала на встречу Сородичей. В любую другую ночь она бы хохотала запрокинув голову и потягивала витэ, но только не сегодня. Важная миссия «Спаси задницу своей сестренки, подставляя свою» должна быть выполнена. Радости от происходящего ни одна из Воерман не испытывала. Тереза шантажом вынудила одеться более-менее официально свою гулящую сестричку, а вторая с кислой миной отправилась в Элизиум, выдавая себя за первую.
Все внимание Жанетт занимала вопиющая несправедливость ее положения. За проколы почему-то всегда приходилось отдуваться именно ей. Бедняжка надула губки и была зла на весь мир, но партия в шахматы уже была проиграна.
Откинувшись на мягкую спинку, вампирка перебирала варианты мести, сверля взглядом бокал с витэ. От желчных мыслей ее оторвал настырный жужжащий звук мобильного телефона. Новомодная вибрирующая штучка с яблочной эмблемой нравилась гарпии. На экране игрушки мигало имя Танг, хотя в данную минуту она бы предпочла увидеть на тонком корпусе его мозги. 
– Привет, Берт, - пролепетала блондинка, старательно скрывая раздражение.
- И тебе привет, детка. Ты не поверишь, что сегодня пропустила. Ты лучше сядь, а то переломаешь свои длинные ножки от таких известий.
Хриплые восторги носферату привели к театральному закатыванию глаз и томному вздоху:
- Не томи, милый, а то я уже засыпаю.
- Избран новый князь каммы! И им оказался, как ты выразилась «стремный рыжий вентру». Мы его видели около капеллы в среду, помнишь? Ты еще пошутила о предпочтениях Штрауса.
Да, новости были действительно сношибательные, не разочаровал любитель крыс и молодых малкавианок. Блондинка сощурилась, и образ новоявленного Князя предстал перед грязно-зелеными глазами. Старейшины выбрали чужака на главный пост в городе, скоро наступит смутное время. Неотвратимость декаданца окатило с головы до ног, заставляя затвердеть конечности. Таращась в полумраке на гладкую поверхность остывшей крови, она по старинке задышала в трубку. Бессмысленное движение без траты крови, рефлекс, оставшийся от жизни на долгую память.
- Детка, ты так эротично хрипишь в трубу…, - успел пробасить носферату, прежде чем связь оборвалась благодаря нажатию красной кнопочки. Жанетт знала, что больше ее красавчику нечего сообщить, раз он пустился в излюбленное колкое словоблудие. Иногда он был чертовски мил, но чаще будил в ней Зверя. Балансирование среди ярости и возбуждения приносило особое удовольствие.
Ступая на грешную землю, малка повела плечами будто-бы ей было прохладно от ночного ветра. Странные фиолетовые круги расходились от Элизиума, словно он олицетворял камень, брошенный в тихую заводь. Ей здесь определенно не нравилось, казалось, что сами тени неотрывно смотрят на ее цепь на шее. Перебирая крупные звенья лже-Тереза вошла в отель Empire. Белые, золотые и красные тона будоражили и демонстрировали кто в городе хозяин. Жанетт было тяжело сознать разительные перемены во власти в городе. Одно она знала точно, лучше уж ЛаКруа, чем Штраус. От лысого тремера у нее начинался эпилептический припадок. Сородичи все были извращены по-своему, но в блондинистой головке не укладывалось, как можно создавать гаргулей из гангрел, носферату и прочих несчастных Сородичей. Деваха частенько шутила над Тангом, что сдаст его на опыты, но одно дело угрожать и совсем другое лепить из не-живого каменную глыбу. «Входя в образ Терезы Воерман я неожиданно перестаралась, став Терезой Аквильской».
Прогуливаясь среди гостей, блондинка узрела Алистера Граута собственной персоной. От этого малка вставали волосы дыбом там, куда не добралась эпиляция. От его ауры веяло силой и безумием, что неумолимо влияло на соклановцев. У Жанетт перед глазами снова возникли фиолетовые круги, расходящиеся по всей зале. Они становились все насыщеннее, наглее, голоднее. Напоминали перепачканную удавку на шее мертвеца, тронутого разложением. В нос ударил запах озона, отчего малка выронила бокал. Треск стекла и вопль облитой брюнетки вернул ее в мир иной, заставляя огрызнуться на возмущающуюся стерву. «Что за сородичи пошли! Подумаешь облила PRADA?Истерики! И это нас называют неуравновешенными!» - оттолкнув с дороги ощерившуюся вампирессу, Жанетт направилась в сторону лифтов. Ей надоели устаревшие сплетни, пластмассовый смех и холодный блеск глаз. «Сделай дело – пей кровь смело» – стало ей девизом на нынешнюю ночь.
Впорхнув в лифт и отдав указание гарсону, гарпия направлялась в самое сердце отеля - пентхаус. Глупый гуль упирался и не хотел покидать ее незабываемого общества на неимоверно высоком этаже. Дыша в спину, молча следовал по пятам и по-любому пялился на ее аппетитный зад. «Вентру так предсказуемы в выборе интерьеров, спутать их было невозможно».
- Мальчик, будь лапочкой, исчезни! Князь знает, что я прибыла на аудиенцию к его величеству, - отчеканила Жанетт, имитируя всеми фибрами души повадки Терезы. В эту минуту не только Станиславский ей не верил.
Избавившись от зануды, блондинка увлеченно рассматривала неприметную камеру на потолке. Виски стало покалывать маленькими иголочками, это случалось часто. В любом случае сейчас она была занята разговором, а не проведением медосмотра. Черный объектив уверенно нашептывал идти в уборную, малка вежливо поддерживала разговор. Странно, деваха как пять минут отошла от места расположении камеры, но та по-прежнему вела беседу, делясь ценными советами.
Ноги быстро привели в дамскую комнату, где была обнаружена хлябенькая створка, закрывающая вентиляцию от чужих глаз. Жанетт была не чужой, а даже очень своей, прямо таки в доску. Недолго думая, потакая низменным желаниям, запрыгнула в верхниее вентиляционное отверстие и поползла на свет лампочки. Мягкий шелест кожаных штанов при такой эксплуатации мягко массировал пульсирующие виски. С приближением к цели головная боль отступала перед любопытством или возможно самим Князем.
Наконец, оказавшись у цели и примкнув к щелкам в боковой панели, блондинка стала подслушивать разговор старших  и сведущих. Только ничего она не поняла и разочарованно держала цепочку в руке. Во-первых,  старший вентру странно обтирался вокруг Князя и это «мальчик мой» рождали на очень пошлые мысли в извращенном мозгу Жанетт. Впрочем, ожидать другого от гарпии после ночных куварканий с носферату было бы опрометчиво. Во-вторых, речь зашла о каком-то гробе, хоть и старом и очень реликтовым. Да-да, молодая гарпия знала о существовании Малкова также четко, как и то, что солнце испепелит ее, но Патриарх ее рода не выдумка в отличии от остальных. Ну хорошо, еще она верила в Саулота, только по поводу его диаблери у нее были свои идеи. А ЛаКруа так вцепился в эту идею с властью и саркофагом, как доярка в ведро в пять утра. Покачав головой и еще раз обдумав, Жанетт пришла к выводу, что обоим вентру требует вмешательство психиатра и она могла бы посоветовать одного хорошего. Совершенно бескорыстно. Врач был склонен к садизму над пациентами, но кто без греха пусть первым бросит камень. Короче, все шло своим чередом, как все карты спутал секретарь, который сообщил Князю - блондинка могла поклясться кровью сестры- что в Элизиум прибыла Жанетт Воерман! «А это значит план Терезы провалился!».
Схватив ноги в руки и старалась не скрипеть штанами на поворотах, Жанетт спешила оказаться в парадной подле лифтов до того, как попадет пред очи секретаря или даже пред  светлые очи Князя. Ночка стала налаживаться и блондинка усердно ползла навстречу приключениям.

Отредактировано sisters Voerman (2013-02-20 00:44:19)

0

91

Секретарь Князя, Максимилиан Бернье, стоял в холле с красной обивкой, задрав голову и рассматривая ангелочков на какой-то старинной картине, что висела тут. Так вот ненавязчиво Бернье уже несколько минут дожидался выходу из уборной Терезы Воерман. Когда же это, наконец, произошло - Максимилиан ловко развернулся на каблуках и, изобразив на лице легкое удивление, сказал:
- Доброй ночи, госпожа Воерман. Могу я помочь Вам?

Согласно указанию Князя, Секретарь должен был узнать, что понадобилось Хранительнице здесь на этаже, и если причина существенная - проводить её к нему. Лично самому Максимилиану было интересно, что могла так долго делать в туалете вампирша. Мейк-ап? Разве что это была сто одиннадцатая попытка. Впрочем, для малкавианки такой подход был вполне естественным.

0

92

Жанетт сильно нервничала, а когда это происходило она превращалась в капушу. Прошло пятнадцать минут, а она все вертелась вокруг своей оси в попытках разглядеть себя, неотразимую, со всех сторон. Вердикт был неумолим: так себе. Но отступать было не в ее правилах, посему отбросив сомнения, вампирша намылилась на поиски Князя. Увы, властителя Лос-Анджелеса она не нашла, зато сразу наткнулась на мужчину в итальянских ботинках. "А на моих ботфортах каблук меньше?" - шутливо подумала зеленоглазая, разглядывая особь мужского пола. Судя по официальному тону, сородич был не шибко рад ее персоне. С другой стороны, она не кровавый десерт, чтобы все испытывали восторги.
- Доброй ночи тебе, сородич. - не успела выплеснуть в бледное лицо накопившееся, как ее голова, словно "Титаник" стала кренится на бок, видимо под тяжестью извилин правого полушария мозга. - Я к Князю на поклон. Уважение высказать, да себя показать. А ту еще слухи нехорошие ходят, ой, нехорошие. Так что, проводи меня к нему, голубчик, будь любезен. А я тебе барбарысок отсыплю.
Миниатюрная ручка извлекла из кармана штанов леденец странной формы в прозрачной обертке. Протягивая сладость собеседнику, блондинка томно улыбалась. Затем взгляд ее переместился с бледного лица на гипсовых ангелочков на потолке. Они ей кого-то смутно напоминали, но вот кого именно? Что-то важное ускользало из поля зрения. "Что я здесь делаю?" - вопрос в космос и ответа ждать не приходится.
Взгляд полный любви и милосердия вернулся с гипсовых ликов на бренную плоть собеседника. Со стороны могло показаться, что девушка задержала дыхание в ожидании слов джентльмена. А может быть было все как раз наоборот?

Отредактировано sisters Voerman (2013-02-23 04:16:35)

0

93

Мда... Мадемуазель Воерман сейчас была явно не в том состоянии, чтобы предстать перед Князем. Так, во всяком случае, подумал Секретарь. "Слухи" - это как-то туманно и несерьезно. "Представить себя" - для этого специально назначаются время и место, как, например, сегодняшнее мероприятие. А прийти с опозданием - это можно расценивать, как оскорбление. Для педантичного Князя-то. И если эта малкавианка думает, что сможет задобрить ЛаКруа конфетками...

Бернье вздохнул и попытался улыбнуться как можно любезнее.
- Прошу прощения, мисс Воерман, но...
- Максимилиан, пусть мисс Воерман зайдет в конференц-зал, - прервал Секретаря появившийся в коридоре Князь. Прождав Бернье четверть часа, ЛаКруа решил выйти посмотреть, что там происходит в конце-концов.

- Доброй ночи, - приветствовал ЛаКруа Терезу уже зайдя в зал, - Прошу Вас, присаживайтесь. Вы пришли с визитом вежливости? Или в Элизиуме какие-то проблемы? Честно признаться, я не осведомлен - Вы были на нашем мероприятии сегодня?

Князь уже начинал чувствовать себя несколько утомленными всеми сегодняшними вопросами и проблемами. И если Тереза намерена потчевать его какой-то своей малкавианской абракадаброй (как по форме, так и по содержанию)... ЛаКруа улыбнулся уголком губ, представляя себе, что можно попробовать с ней сделать за это.

0

94

Однако Воерман ответил не стоящий перед ней джентльмен, а Князь из-за его плеча. От столь внезапной перемены лиц в обязательстве Жанетт опешила и уставилась на венценосную особу немигающим взглядом. Если бы она была жива, то ладошки точно бы покрылись холодным потом. Безусловно не от того, что ЛаКруа был страшным, его даже можно было назвать очень симпатичным, просто на такое внимание Князя она не рассчитывала. Тот факт, что вентру был любезен с Терезой, а не с ней, нисколечко не огорчил младшую Воерман. Дальше все завертелось и закружилось без ее  участия, что было наилучшим выходом из сложившийся ситуации. Наломать дров в самом начале блондинке ой как не хотелось. «Пусть завистники сдохнут, мы, малкавиане, очень рассудительные и нормальные сородичи. Действуем вдумчиво и осторожно. И собой недурны…», - как и все дети Малкова, она чистосердечно верила в это. Действительно, если ты знаешь, что ты Наполеон, то факт твоего пребывания в психушке не отменяет того, что ты мертвый император Франции.
Переведя дух, растерянная и нервничающая блондинка слушала вкрадчивый голос вентру, изредка кивая в знак согласия. А тем временем, у нее в голове никак не складывалась картинка происходящего. Надо было настолько зациклится на запоминании слов Князя, что большая часть его витиеватой и безусловно харизматичной речи ушли мило кассы. От такого внутреннего перенапряжения, малка выглядела понурой и очень серьезной. «Да что вообще происходит?!» - фыркала блонди про себя и покрывала всех без разбору многоэтажными эпитетами. Ведь это они во всем виновны! Кто это «они» сестричка Воерман не уточняла.
Главное, что она успела, так это намекнуть Князю, что одна деревянная штучка скоро прибудет на грешную землю ангелов.
- И будет эта древняя анкарская шкатулка полна сюрпризов, - продолжила она, изображая, что всматривается в грядущее, - Много крови сородичей прольется в погоне за тайной.
Конечно, она не прибегала к помощи паутины, просто слова сами слетали с языка. В будущем его-то она потом не раз прикусит, участвуя в этой нечистой истории. Но у каждого своя ахиллесова пята, и малка постарается максимально извлечь из чужой слабости свою пользу. В довершении ночной беседы лже-хранительница не упустила момента упомянуть, что горе каждому, кто попытается противостоять воли Князя. Преданный взгляд и чуточку похотливая улыбка вторили ее словам, рассматривая воротничок рубашки столь аппетитного сородича.
Проявив всю свою выдержку при встречи, вихляя бедрами, малкавианка довольная собой удалялась от кабинета ЛаКруа.
«Главное не бежать, а то мало ли», - хихикнула она про себя, когда ее нога ступила в железный лифт с портье, видимо в виде бонуса.
- На первый этаж, пожалуйста. Ночь же только начинается.

0

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Игра » Ночь I "Не ищи защиты у волка"