Вверх страницы

Вниз страницы

Берега без Солнца: Первые ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Игра » Ночь I "Не ищи защиты у волка"

Ночь I "Не ищи защиты у волка"

Сообщений 1 страница 20 из 94

1

http://wodgame.ru/wp-content/gallery/galereya/2-greenshot_2012-03-26_19-49-52.jpg
Название эпизода: Ночь I "Не ищи защиты у волка"
Время и место: Сюжетный, первая ночь. Отель Empire.
Краткое описание: Анархам, которые некогда контролировали город, навязывают новую власть и новые правила. Камарильцы собирают в фешенебельном отеле, объявленном территорией Элизиума большую часть видных сородичей города, чтобы объявить им имя нового князя, а также напомнить правила "игры по традициям". Однако, церемония прерывается одним из Баронов, утверждающим, что его птенца диаблезировал уважаемый сородич из Камарильи и требующим свершения правосудия новой властью, которая обещает "порядок и законность".
Участники: Gary Golden, Beckett, Bertram Tung, Tourette Voerman, Sheriff, Alan Dunsirn, Sebastian LaCroix, Alan Blaze, Maximillian Strauss...

Вводная

Церемония еще не начата, центральные фигуры не явились. Персонажи находятся в обеденном зале отеля. Здесь довольно много сородичей: камми чувствуют себя вольготно и ведут светские беседы, а анархи держатся особняком и довольно угрюмы. Пока что анархов отыгрывает ГМ. Очередность свободная.

0

2

"The Empire Hotel". Уходящее крышей в ночные небеса сооружение, олицетворяющее собой всю "прелесть" капиталистического общества, где есть как небожители, создавшие подобный монумент в честь своей власти и денег, так и полнейшая беднота, которым и не снилось побывать даже просто рядом с подробным небоскребом. Выше Empire в центре только здание-башня, выкупленная концерном LaCroix, причем до смены хозяев это было совсем не так - башне достроили еще несколько этажей и сделали шпиль, лишь бы обогнать по высоте отель.
В обеденном зале, отделанном полностью камнем с вычурными барельефами и выдержанном в золотых, белых и красных тонах, так явно и прямо намекающих о богатстве владельца, сегодня было людно. Хотя именно людей здесь - по пальцам пересчитать, да и те - гули, взявшие на себя роль обслуги и выряженные все на один манер классических официантов в ресторанах высшего класса. На них была одежда столь дорогая, что подобную не мог позволить себе среднестатистический житель мегаполиса, надо сказать.
Гости разделились на несколько групп, первая - представитель Камарильи, во всю распивали из высоких бокалов витэ и оживленно беседовали друг с другом, не без скрытого торжества и издевки поглядывая на вторых - сгруппировавшихся в одном углу зала и немногочисленных представителей былой власти города, баронов Анархов и их скромной по меркам камми, свиты. Независимые сородичи же попросту затерялись в двух этих разрозненных компаниях. 
Сородич в вышарканном кожаном плаще до пола и длинными, наспех зализанными назад черными волосами, выглядел довольно необычно на фоне разодетых гостей, в добавок он держался среди "старичков" города - поближе к баронам. Для местных могло показаться странным, что это за новый игрок на сцене, которого за исключением старейшин никто и не знал и почему он беседует с видными сородичами.
- ... Вы же понимаете, что эта партия не за Вами, мой дорогой сородич. - мягким приятным, чуть приглушенным тоном вещал Беккет, отведя барона Сан-Фернандо к окну и с легкой полуулыбкой кивая на Примогенов: - Если Вы сегодня выступите с обвинением публично - они попросту съедят вас. Ведь согласитесь, нет такой лисы, которая ни разу не пачкалась кровью. Поверьте, они найдут самые смачные слухи и взрастят на этой почве такую химеру, которая поглотит всю Вашу репутацию.
- И что, мне просто проглотить эту обиду? - Барона распирало негодование: - Затаиться и терпеть? Они приходят в мой город, устанавливают свои порядки, теснят меня, а потом еще и убивают мое дитя!
- Презумпция невиновности появилась после Вашего рождения - это я знал итак, не нужно было напоминать своими словами сей факт. - Беккет покачал головой, изобразив разочарование: - Ваша резкость и напор сейчас сослужат Вам плохую службу и обратят против Вас всю Камарилью. Я же предлагаю быть осмотрительнее и провести сначала полное и тайное расследование, после которого обсудить его результаты напрямую с новым князем...
- А до тех пор виновный будет наслаждаться нежизнью?!..
- Но это лучше, чем обрадовать его собственным позором и крахом. Не выдвигайте необоснованных претензий, не вините Камарилью лишь за то, что это Камарилья, если не уверены в обратном.
- ...и поступить как трус?
- ...и поступить как мудрец, барон. Герои, которые не хотят героически погибнуть в конце, всегда идут в обход. Или вы не любите хэппи-энды?
На этом гангрел оборвал их беседу и, слегка поклонившись, молча отошел от Барона, оставляя того одного и давая возможность всё обдумать и взвесить. К сожалению, и к этому он давно привык, архонт не может сделать за других правильный выбор. Решения, а в особенности нелегкие, но верные, всегда должны приниматься самостоятельно. Еще одна грань заповеди - каждый сам за себя. А Беккету тем временем пора было присоединиться к старейшинам и расспросить их немного о предстоящей церемонии и о том, кто по слухам должен быть избран Князем Лос-Анджелеса.

+4

3

Эмиссар вышел из метро и быстро направился к самому высоченному зданию округи. Интересно, о каком соблюдении маскарада может идти речь, если такое видное здание взяли и заняли самые настоящие нелюди. «Ай ай ай, и потом они будут учить нас не ковырять в носу…»
Алан протиснулся через двери, люди, или нет, на входе – его знали и пропускали без осложнений.  Найти нужное помещение было не так-то просто. Ведь это был необычный зал, а, что называется, ви ай пи, но принадлежность к сородичам помогала Алану найти дорогу.
Как только Блэйз оказался в нужной зале, он широко улыбнулся и, кивая знакомым и незнакомым, направился к своим. Как всегда, отдельно. Как всегда, подчеркивая дистанцию между собой и самозваной элитой. В принципе, правильно. Алан оделсая по-праздничному – на нем был его любимый черный костюм и брюки, а на ногах - туфли с острыми носками. Черное ему, в общем, шло, а пара дамочек из тореадоров не забыла одарить его презрительными взглядами. Алан подмигнул одной из них в ответ. Ему доставило большое удовольствие то, как она всеми силами натянула на лицо безразличие. А ведь прошло уже больше двадцати лет…
Барон ждал Блэйза и кивнул эмиссару, как только тот подошел. Блэйз кивнул в ответ, заодно поздоровавшись со всеми товарищами. Это не Камарилья, где полагается гнуть спину перед каждым, кто чуть выше поколением. Это - вольные кровососы, а заодно, в перспективе – те, кто выведет человечество к социальному прогрессу. Здесь все и каждый уважают других сородичей и все равны. Да, у этого есть свои минусы, но плюсов больше.
Ларс скалился и демонстративно сжимал кулаки. Он уважал Гадюку, окончательная смерть ему пухом, и прямо-таки горел желанием устроить маленькую войну без четко прописанной степени победоносности. И не он один. Все не чурающиеся компании врагов анархи собрались здесь, ожидая вестей Блэйза. И все они прислушались.
Но первому результат беседы со стариком полагается услышать именно Барону и никому кроме. Барон Анархов – это не мелкий тиранишка Камарильи, не знающий как бы удержать перманентно шатающийся трон. Это – уважаемый и признаваемый всеми авторитет, но и слово ему поперек сказать, и даже сделать – не зазорно. У каждого – своя голова на плечах, а кому не нравится – Шабашу и Камарилье всегда нужно пушечное мясо. 
- Ну, что? – Глаза Барона горели лихорадочным пламенем.
- Он ни при чем.
- Ты уверен?
Блэйз кивнул. Куда уж увереннее. Раза четыре за свою жизнь он сталкивался с диаблеристами лицом к лицу и каждый раз это были - незабываемые ощущения.
- Уверен. Но: он указал мне на настоящего убийцу Гадюки. Видишь ли, наш дорогой вырожденец питает личную неприязнь к диаблеристу из своих рядов.
Барон кивнул. Все же дар актера в его таланты не входил, эх, а ведь персона политическая. Идеалы – верны и правильны, но с волками жить, как говорится…
- И значит что? Устроить суд над настоящим?-
- А у нас есть шанс его выиграть? Ты сам понимаешь, что нет. Лучше оставь это, я придумал кое-что...
- Разделаться с ним тайно? – спросил Барон.
- Именно. Шепнуть Ларсу и прочим, да и замочить парня. Да и мы ведь здесь не только и не столько затем, чтобы судиться, правда?
Барон кивнул, на его лице все еще гуляло сомнение. «Цивилизованные» сородичи из Камарильи вовсю делали вид, что беседа анархов их не занимает, благо, расстояние не давало им подслушать.
- Хорошо, - Барон вздохнул. – Так и сделаем.
«Отлично. Теперь главное – чтобы наши не сорвались»

+3

4

К зданию отеля Empire подъехал автомобиль и остановился напротив входа. Дверь заднего сидения открылась и из нее вышел мужчина, одеты в довольно таки дорогой костюм иссине-черного цвета. Из под пиджака виднелись воротник и манжеты синей рубашки. Выйдя из машины, мужчина облокотился на свою трость и, поудобнее перехватив ручку кейса в другой руке, с ленцой окинул здание своим взглядом.
- Камарилья. - с едва заметной ухмылкой подумал Алан, - Как же они любят заседать в этих огромных зданиях, пытаясь подчеркнуть свое величие. А не зря ведь говорят, что чем больше шкаф, тем...
Свою мысль Дансирн не закончил и неспешно направился внутрь здания. Ему доводилось здесь бывать, благо 5 лет в городе не прошли зря. А сейчас предстояло узнать имя нового Князя. Того, кто поведет все это общество кровососов, носящих маски, в "светлое" будущее. - Как бы не на встречу рассвету, - отметил про себя Джованни, заходя в кабину лифта.
Потянулись длительные мгновения ожидания, "скрашиваемые" музыкой, играющей в лифте. Может кому-то она и нравилась, но лично Алана раздражала. На мгновение у него появилась мысль, что подобную музыку придумал кто-то из Малкавиан, чтобы она просто выводила окружающих из себя своим существованием. Как и сам клан безумцев. Однако, поразмыслить над этим вопросом времени не оказалось. Лифт остановился на нужном этаже и распахнул свои двери. Так что Дансирн решительно воспользовался этой возможностью избавиться от назойливой мелодии.
Сделав это, Алан отправился к дверям, ведущим в основной зал мероприятия и вскоре оказался там. Первым делом он окинул взглядом собравшихся, так называющих себя, сородичей. Роскошные наряды, пафос, лицемерие. - Смешать, но не взбалтывать и вуаля. Напиток столь прекрасный на вкус, сколько и отвратительно послевкусие. А с другой стороны, - Джованни изобразил почтительный полупоклон, приветствуя эту стаю шакалов, а затем посмотрел на компанию Анархов. - Свобода, равенство, братство. Как это мило... - Алан широко улыбнулся и кивнул этой компании. - Что меня буквально тошнит от этого.
Несмотря на свое мнение о большинстве собравшихся здесь, Дансирн никогда не высказывал его и всегда оставался внешне вежливым и спокойным. В конце концов, это можно было считать даже вопросом выживания. И, естественно, индивидуальный подход к каждому "клиенту". Без этого никак. Впрочем, сюда Джованни пришел не для болтовни о никому не важной чуши, поэтому он облюбовал местечко поближе к главной "сцене", между обеими фракциями, деловито подчеркивая свою независимость. По крайней мере на этот вечер. С выражением абсолютной невозмутимости на лице, Дансирн уселся на стул, поставив свой кейс на пол, между ног, и принялся ждать, не забывая поглядывать по сторонам.

+4

5

С высоты этого здания, должно быть, открывался прекрасный вид, как на закат, так и на рассветы. Штраус прожил больше двухсот лет под покровом тьмы, достаточно времени, чтобы напрочь забыть, как выглядит солнце. Тремер особо сильно не расстраивался по этому поводу, редко обращаясь мысленно к тому, что он потерял став вампиром, его больше волновало то, что он может получить, перестав быть человеком. Все эти годы он видел солнце только на полотнах художников или в книжных иллюстрациях, безобидный призрак, тень солнца. Современный кинематограф воскресил память, напомнив, как выглядит извечный враг – верный способ расстаться с вечностью и упокоиться навеки. Сначала черно-белые лучи, потом золотые и наконец устрашающе красные, заставляющие цепенеть члены, сжимающие сердце невидимой рукой. Наверное, не только Тремер не остался безразличным к гению кинематографа. Именно благодаря этому вампир представлял себе как с рассветом лучи разольются по узким улочкам, забираясь в каждую щель, обвивая собой здания, заставляя стекло сверкать россыпью бриллиантов, за своим светом пряча шпили зданий, не давая глазу различить их очертаний. Глазу человека, ни один кинематограф до сих пор не мог с точностью передать слепящую яркость лучей и губительное тепло дневного светила. 
Уперев мизинец в мост очков, Максимиллиан поднял очки выше, надежней скрывая глаза. Сделано это было не нарочно, тому виной привычка. Тремер приехал загодя назначенного часа, но не спешил присоединиться к остальной Камарилье, тратя время на пустые размышления  о солнце. Полезно бывает отвлечься и подумать о чем-то постороннем, вместо того чтобы  извечно висеть на орбите постоянных дел и разборок. Кажется, разрешил половину вопросов - работы должно было становится меньше, но нет, напротив. Взглянув на часы, мужчина решил, что он достаточно позволил себе расслабляться. Пора было вернуться в настоящий мир.
Как это часто бывало, на очередное собрание регент прибыл в гордом одиночестве. Не считая водителя, но он оставался возле машины. Пройдя в зал Штраус сразу заметил представителей верхушки Камарильи, признал в официантах гулей и, подумав чуть дольше, отделил анархов от независимых, полагаясь исключительно на свой опыт и интуицию. В такие глупости как свобода, равенство, независимость старший тремер не верил. Причинами подобному отношению было даже не внутреннее устройство в клане тремер; клятвы, традиции, пирамида и прочее, а собственное отношение к жизни или существованию – как угодно. Все от  чего-то или от кого-то зависят, каждому что-то да надо, нельзя закрыть глаза, заткнуть уши и навсегда запереться в четырех стенах. Нельзя не думать о последствиях, о последующем наказании за собственные деяния. Как нельзя выйти на площадь день превратить в ночь, а ночь в день. Свобода – это выдумка молодых умов, человеческих подростков, бунтарей идущих против основ и мечтателей. За все надо платить. Тоже самое с равенством, между миллиардером и бомжом пропасть. Деньги, знания, способность,  одни тратят вечность на приобретения знаний и благ, жертвуя и отдавая, когда другие сидят и ждут когда все придет само, мистическим образом упав с неба. Старейшины сумели выжить, и возвысится над остальными, удача или собственные способности тому виной, но их успехи были общепризнанны. Завистникам остается только сверкать клыками и мысленно сворачивать неприятелям шеи. Порядок должен быть во всем и это очевидно.
Поправив узел галстука, тремер неспешной походкой пересек зал, направляясь к «своим» он остановился на полпути и учтиво кивнул прежним хозяевам города, здороваясь со всеми разом. Вы мной замечены. Впрочем, Камарилья удостоилась похожего приветствия, за тем исключением, что губы регента дернулись в улыбке. 
- Прекрасная ночь, я много пропустил? – Спеша наверстать упущенное, до начала церемонии, Штраус был по обычаю вежлив.
- Мы уже начали опасаться, что вас не будет. – Белозубо сверкнув клыками, вампирша смочила губы в витэ из своего бокала.
- Другие дела, требовали моего внимания, но я, ни за что не прощу церемонию. Ваши опасения излишни.
Соблюдя ритуал приветствия, Штраус задал интересующий его вопрос.
- Что бароны?
- Играют желваками, бросают в нашу сторону свирепые взгляды и мысленно сворачивают нам шеи.
Как я и предполагал. Откровенней улыбнувшись, Максимиллиан взял пример с других и сделал добрый глоток из предложенного фужера.

+4

6

Себастиан Лакруа прибыл в Лос Анджелес около трех недель назад. Все это время было занято знакомством с теми представителями камарильской элиты, которых он на данный момент не знал, а так же легкому, не к чему не обязывающему общению со старыми знакомыми.

Но ни тем, ни другим Лакруа не сообщал истинной причины своего появления в городе ангелов. Себастиан изучал настроения и анализировал слухи.

Поэтому сейчас "без пяти минут Князь" стоял, как и другие камми в зале, усердно делая вид, что, как и они, он понятия не имеет, кто же должен будет выйти из-за кулис на небольшую, но помпезно украшенную сцену. Фактически, Лакруа успел обойти весь зал и "погреть уши" и у этой группки, и у той...

Наконец, приняв решение, что в зале достаточно людей, и томить ожиданием публику ещё дольше будет уже невежливо, Себастиан сделал последний глоток из своего бокала, поставил его на хрустальный столик, и подал едва заметный знак дирижеру оркестра - пожалуй, единственному из всех собравшихся сородичей, который был поставлен в известность, кто будет "править балом" сегодня и... впредь.

Музыка стихла. Себастиан неторопливо поднялся по боковой лестничке на сцену, сохраняя на лице тень вежливой и слегка загадочной улыбки. Он подошел к микрофону, обвел глазами публику, и сказал:

- Еще раз добрый вечер. Мне кажется, сегодня я успел сказать эти слова чуть ли не каждому из вас, мои дорогие сородичи, но теперь я хочу произнести их вновь уже в качестве... нового Князя Лос Анджелеса, - Себастиан сделал паузу, позволив собравшимся осознать услышанное, - Я прошу прощения у тех, с кем встречался в эти дни за то, что не открыл этого сразу, но... надеюсь вы понимаете, что новичку легче освоиться в спокойной атмосфере, нежели сразу заявить, кто он и тем самым отдалить от себя тех, кто посчитает фамильярностью приятельскую форму общения с Князем. А так... мне кажется, что за эти две недели я успел и завести добрых друзей, и самое главное - не нажить себе врагов.

Себастиан улыбнулся чуть шире, давая понять сородичам, что это - вежливая шутка. Затем Князь назвал несколько фамилий из числа тех уважаемых камарильцев, чьи владения он посетил за это время, тепло поблагодарил их за прием, сопровождая впечатление об их семьях, увлечениях, домах оригинальными комплиментами.

Ну, что же... а сейчас, когда публика показалась Князю достаточно польщенной и успокоившейся после раскрывшейся интриги, Себастиан решил перейти к одному весьма важному и деликатному делу. Наморщив брови, он сделал вид, что его отвлекает некий шум из затемненного угла зала, где собрались представители анархов.
- Хм... было бы крайне удивительно НЕ услышать на нашем сегодняшнем собрании ропот недовольства "определенных" сородичей. Кто бы не оказался сегодня на том месте, где сейчас стою я. Но... Давайте узнаем, что же конкретно послужило причиной их негодования. Барон Сан Фернандо, это Вы? - Князь прищурился, словно пытался разглядеть кого-то из группы анархов, - Мне так кажется, или Вы действительно что-то хотите всем нам сказать? Прошу Вас, не стесняйтесь! Поднимайтесь сюда, на сцену и воспользуйтесь этим чудом техники под названием "микрофон"!
(>>>сотрудничество)

+5

7

Как и ожидалось, "сладкое" оставили на потом. И еще какое "сладкое", если бы лет 110 назад у Алана спросили, каков на вкус эффект, который произвел выход Себастиана, то он бы сказал: "- Как язык девственницы, которой внезапно присунули в бане." И в чем-то может и был прав. Данного сородича мало кто ожидал увидеть на троне. Все же ЛаКруа не пробыл в этом городе и месяца, а уже вот какой кусок пирога ухватил.
- Еще раз добрый вечер. Мне кажется, сегодня я успел сказать эти слова чуть ли не каждому из вас, мои дорогие сородичи, но теперь я хочу произнести их вновь уже в качестве... нового Князя Лос Анджелеса, - Себастиан сделал паузу, а образовавшуюся тишину разорвали аплодисменты Джованни. Дансирн встал со стула и, с наиотвратительнейшей из всех своих довольных улыбок, хлопал в ладони, явно показывая восторг. Тем не менее восторга, как такового, вампир не испытывал. - Если этот хитрец и вправду стал Князем, то его или поддерживают все Примогены этого отвратительного городка, - Алан скосил свой взгляд в сторону обладателей данного титула, - Либо за его спиной стоит Большой Папочка. К слову, лично Джованни больше верил во второе, чем в первое. Был еще один вариант, но Себастиан не тянул на марионетку. Аплодисменты закончились и Дансирн снова сел на свое место, закинув ногу на ногу, наслаждаясь "действием".
Новоявленный Князь расплывался в благодарностях, указывая тех особ, чьи "прекрасные" жилища он посетил. - Интересно. А к Носферату он тоже заглядывал? - подумал Дансирн, поглядывая на представителей этого клана. Но это все было не так уж важно, потому что началось самое интересное. - А вот пожаловал и гарнир, - Джованни мысленно прокомментировал предложение Барону от Князя. Эта фраза вызвала дикий восторг в душе Дансирна. Окружающие могли думать как угодно, но само предложение выглядело довольно унизительным. Объясняться перед Камарильей, перед своими, перед ним - Аланом Дансирном. А вслед за этими мыслями появилось желание подбодрить Барона. Поэтому, не долго размышляя, Джованни встал и вновь поаплодировал, на этот раз уже Анарху, который должен был бы отправиться на сцену. Алан любил фарс, но сейчас не мог точно сказать, что точно его толкнуло на это действие.
- Давайте же, Барон! Скажите нам все! - думал банкир, смотря с улыбкой, доброжелательности которой позавидовал бы любой "урбанистический миф" из канализации, на Барона Сан-Фернандо.

+4

8

Примогены и их свиты неспешно подтягивались к сцене, рассматривая решившего выступить вентру. Кто-то уже знал, что перед ними Князь, а кто-то видел и слышал о Себастиане впервые, встретив его лишь на этом званом вечере. Сородичи тихо и аккуратно перешептывались друг с другом, бросая быстрые и цепкие взгляды то на вентру на сцене, то на анархов и редких представителей нейтральной стороны. Многим было забавно посмотреть на реакцию баронов.

К вошедшему в зал за несколько минут до начала речи Князя Штраусу, тут же подоспел старейшина тореадоров и, кивнув на фигуру ЛаКруа в толпе вкрадчивым заговорщическим тоном сказал:
- Вы видели нового князя? Вот тот приезжий француз. Можете себе представить, регент? Признаться, я думал выбор падет на вас, а они ставят над городом неместного молодого вентру! Я бы на вашем месте возмутился - будьте уверены, вас поддержат. Здесь почти все понимают, что сложную ситуацию в Лос-Анджелесе не разрешить иностранцу.
Тем временем уже началась речь ЛаКруа.

- ... Но... Давайте узнаем, что же конкретно послужило причиной их негодования. Барон Сан Фернандо, это Вы?
В толпе анархов зароптали, оглядываясь на барона, который, однако, сумел сохранить невозмутимость.
- Мне так кажется, или Вы действительно что-то хотите всем нам сказать? Прошу Вас, не стесняйтесь! Поднимайтесь сюда, на сцену и воспользуйтесь этим чудом техники под названием "микрофон"!
- Х-ха-ах! - из группы анархов в углу зала язвительно и неприлично громко хохотнул разбойничьего вида бруха с немытыми сальными космами и обветренным изрытым шрамами и ожогами лицом. Смеющийся Джек, бывший карибский пират и ходячий символ анархии. - Провалиться мне - вы, камми, хотите дать нам выступить в вашем собственном спектакле?! Хе-хе, ка-а-ак благородно, медаль себе уже за это повесили? Я могу выйти и сказать то, что думаю, если старики не будут гундеть за спиной.
Среди молодых вампиров, присутствующих в зале, пронесся легкий одобрительный гомон.

примечание: Alan Blaze, взялся отыгрывать барона - отыгрывай. Не забываем, что "Сотрудничество" Князя подействовало на 1/2 аудитории, в основном на Камми.

+2

9

Провожая взглядом всё прибывающие и прибывающие машины сородичей, Шерифф неподвижно сидел на фасаде здания выполненного в викторианском стиле - мрачные каменные горгульи и .искусная резьба на библейские мотивы.
Если бы не полог Затемнения укрывавший его от чужих взглядов, то Шерифа самого можно было бы принять за грозного каменного истукана.
Неизвестно какие мысли творились у этого существа, когда он не моргая и не меняя положения тела следил за теми, кому сужденно устроить очередной виток в истории проклятых.
Наконец почти все кто должен подъехали к отелю, а значит можно было идти в место собрания вампиров. Стремительно развернувшись, Изверг в пару движений и прыжков добрался до технического входа.
Быстро шагая по коридорам отеля он быстро добрался до комнаты охраны. Ещё пути туда он изменил свой облик и стал Эдвардом Джоу - чернокожим ветераном вьетнамской войны и попутно начальником охранной фирмы "Armor of Kings". Фактически охраной управляли личные доверенные гули Шерифа, но все знали кто здесь настоящий Хозяин.
- Хвост обвивая столько раз вкруг тела...
- На сколько ей спуститься ступеней. 
Уникальная система динамично меняющихся паролей опознавания. Это не заслуга Шериф, просто он умел выбирать людей и ценить таланты.
Худощавый охранник со шрамом на лице отодвинулся в сторону показывая своему наивысшему начальнику экраны камер.
- Всё спокойно.
Никак не отреагировав Шерифф развернулся и зашагал в зал, где ЛяКруа уже начал свою речь.
Давным давно Эгунна учили, что Конец этого мира близок и вампиры - трупы бьющихся в конвульсиях великого Джихада, стремительно приближают к себе этот момент...

+3

10

После обмолвки с Бароном, Алан подошел к тем, кого судьба сегодняшнего возможного судилища интересовала более прочих – к Ларсу и его ребятам. На их лицах была написана решимость и готовность к действию. И как наблюдают за ними прочие сородичи из зала, особенно поменьше возрастом – не с завистью ли?
Ларс оскалился:
- Ну и?
Он любил такие вот короткие, рубленые фразы в одно-два слова. Отступник-бруха наирафинированнейшего типа. Делает прежде, чем думает, а все что нужно, он передумал давным-давно и с тех пор прошло уже без малого сорок лет. Его сир не ошибся с дитенышем – резкий, фанатичный, преданный идеалам. В других сектах такого бы сторонились.
- Не он. Суда не будет. Когда церемония кончится, я скажу тебе, кто убийца.
Алан не оглядывался. Фанатичность фанатичностью, но ведь смекнет же, что убийца здесь и, чего доброго…
- Что? Как не он? А кто же?
- Один из его ребят. Не волнуйся, когда это кончится, вы с ним вдоволь позабавитесь.
Ларс кивнул. Извращенец-диаблерист еще пожалеет о содеянном. Но, кстати, слова старика не дурно бы проверить. Мало ли, старик врет или подставляет не того подопечного. Элементарно. После напыщенных речей претендентов на свято княжеско место будет возможность подобраться к парню… А вот и он. Чуть ниже Блэйза, лицо чем-то напоминает кошачью морду – такое же милое, хочется взять и погладить. Беседующая с ним дама из малкавиан, с длинными черными волосами до самой талии, как-то нервно теребила воротник и хмурилась. Алан про себя кивнул – можно не проверять. Это он. Малкавианка не просто нервничает, она ощущает исходящее от диаблериста. И не она одна – вокруг этой парочки как будто зона отчуждения.
- Позабавимся, еще как, - сказал Ларс и подмигнул Весельчаку-Джеку. Тот обнажил свою челюсть, демонстрируя превосходное состояние клыков. Алан шепнул то же самое неформальным главам остальных котерий. Не все соглашались, не все были сговорчивы. Но на то он и эмиссар, чтобы все в конце с ним согласились. - А мы тут тогда - зачем?
- Слышать и быть услышанными. Напомнить о себе. Посмотреть на того, кого они выбирут, может, подружиться с парой-тройкой несогласных...
- Политика, - проворчал Ларс.
Тем временем каммы и независимые, коих уже тоже прибавилось, как-то странно притихли. На сцену в другом конце зала вышел среднего роста сородич в костюме. Он начал говорить. Да, это был прирожденный лидер, печать вентру прямо-таки проступала сквозь его черты. Блэйзу даже послышались отдаленные раскаты боевых маршей, рокот литавр, под которые печатают шаг боевые колонны. Да, вести за собой сородичей вентру умели. Но, кроме этого, не умели более ничего. Поди разбери, его это слова или дань политическому моменту. А кто он такой и откуда взялся? Вот так всегда у камарильи: приходит вентру с улицы и говорит: я, мол, ваш новый главарь. И ни у кого даже язык не повернется возразить.
-   А так... мне кажется, что за эти две недели я успел и завести добрых друзей, и самое главное - не нажить себе врагов.
О да, конечно. Правда, у вас итак каждый враг каждому, но врагов ты не нажил, точно, точно. Просто часть примоген будет втихую готовит заговор, другая полезет дружить. И все будут зорко на всех глядеть, ловить каждое движение… Не мелковат ли ты для управления этой стаей друзей?
- Хм... было бы крайне удивительно НЕ услышать на нашем сегодняшнем собрании ропот недовольства "определенных" сородичей. Кто бы не оказался сегодня на том месте, где сейчас стою я. Но... Давайте узнаем, что же конкретно послужило причиной их негодования. Барон Сан Фернандо, это Вы?
Барон не напрягался. Да, публичной персоной он, может быть, и не являлся, но страха не испытывал и был уверен в себе на все сто.
- Мне так кажется, или Вы действительно что-то хотите всем нам сказать? Прошу Вас, не стесняйтесь! Поднимайтесь сюда, на сцену и воспользуйтесь этим чудом техники под названием "микрофон"!
Барон кивнул. Он был не сух и не толст, не высок и не низок. Вольные любили его за прямоту, честность и негасимый огонь в душе и глазах. Огонь, да, настоящее пламя. Он был тем, кто умел заставить принять непопулярное решение, умел навязать силой… ну а если сила плоховала, тогда в дело вступал эмиссар и убеждал, уговаривал, успокаивал, мирил… Не все сородичи анархов желают иметь хоть какое-то начальство, даже и Барона. Но ведь Барон не есть начальство, однако это предмет нудного философского диспуста.
Конечно, Джек не сдержался и предложил ответить вместо Барона. Лицо Алана тронула улыбка. Джек был, вероятно, старейшим и мудрейшим анархом, на которого Блэйз всегда мог опереться при разрешении разногласий между сородичами. Но вот с лидерским качествами у Хохотуна не ладилось. Кое-кто на его слова гневно зашептался, кое-кто – зашептался одобряюще. Еще одна разница сект: на своих собраниях вольные кричат в голос, никто не молчит. А эти, значит, предпочитают шепот внятному озвучиванию своей позиции. И потом удивляются от души: чего это старики к ним не прислушиваются?
Барон вышел вперед, учтиво поклонился, вышел вперед. Джек замолчал и стоял набыченный, скрестив руки на груди. Камарилья ловила каждое движение Барона. Они могут усмехаться, могут даже шутить насчет вольных, но добрая часть города до сих пор в их руках – и пусть попробуют ее отобрать.
Барон медленно прошествовал к сцене, взошел на нее. Он никуда не спешил – так хищник не спешит убивать свою жертву, но долго играет с ней. Сородичи камарильи недовольно шептались-  ясное дело. Жизнь какого-то сопляка, что такое? Мелочи. А нам еще свое стадо на предмет витэ обрабатывать – кончайте уже и да пойдем мы по домам…
Барон кивнул новому князю как старому знакомому, но тот прекрасно держал себя в руках, хотя в душе наверняка пожелал Барону полной кончины.
- Доброй вам всем ночи, дорогие сородичи. Я рад, что мне сегодня доверили прикоснуться к этой… штуке и ценю чувство юмора вашего нового Князя. Однако нас сюда привело важное дело. Мы пришли не за тем, что бы играть в ваши выборы, мы пришли - за справедливостью… Мы намеревались потребовать правосудия и заставить одного из вас заплатить за содеянное.
Гневные ропотки и смешки в рядах сородичей камарильи. Странно, почему эти храбрецы не подойдут поближе и не выскажут все это в лицо нам, подумал Алан.
- Однако мы опирались на неверный источник. К сожалению, слухи – это только слухи. Что – слова? Слова - ветер. Мы вынуждены признать, что не знаем, кто убил нашего друга и товарища, мое дитя. А тот, кто ввел нас в заблуждение, больше так делать не будет.
Барон обвел каммов взглядом – ну что, мол, есть у кого что возразить? Было видно, что монолог ему не привычен. Но таковы нравы врагов, что поделать.
- А с вами, Князь, надеюсь, у нас будут вполне соседские отношения. С вашим предшественником было именно так. Мы уважали его, а он – нас. Думаю, что все соглашения между нами и вами следует оставить в силе. Но мы к этому еще вернемся. А пока позвольте мне занять место рядом с товарищами.
Барон спустился со сцены так же подчеркнуто-медленно, как поднялся на нее.
Анархи кивали, но надо помнить, два анарха - три мнения, потому кое-кто и ворчал. Алан прекрасно понимал их. Он учил их выжиданию. Рано или поздно – их час пробьет, а пока надо твердо, но без перегибов, гнуть свое.

+4

11

Что же... ЛаКруа даже удивился тому, как легко была достигнута более значимая цель от его маленькой "провокации" нежели поиск и наказание какого-то диаблериста. Только что анархи засвидетельствовали ему их почтение (пусть и в лице одного единственного барона - кого это волнует?), сделали попытку начать взаимодействие в формате цивилизованных переговоров (пусть в такой неуклюжей и простоватой форме, но мы же простим им сей изъян, не так ли?) - мог ли его дебют, как Князя на первых же минутах быть более удачным? Ну, разве что в случае, если бы Лакруа сейчас щелкнул пальцами и сообщил, что прямо сейчас он у всех на глазах покончил с Саббатом.

Мда... постойте, но ведь нужно все-таки разобраться в этом деле диаблери.
- Благодарю Вас, барон, - сказал Лакруа в микрофон, - Ваши слова вселяют в меня и во всех нас надежду на то, что мы сможем найти взаимоприемлемые решения любых проблем. Ну, разве это не замечательно? - Себастиан торжественно захлопал в ладоши, приглашая других камарильцев присоединиться к нему.

Выдержал не большую паузу и продолжил:
- А что до этого ужасного преступления, о котором ходит столько излишних слухов... Вы все понимаете, что, как Князь города, я не могу остаться в стороне. А потому прямо здесь и сейчас я прошу всех сородичей, кто обладает хоть какими малыми, но реальными фактами по этому делу - незамедлительно сообщить о них всем нам. Зачем откладывать в долгий ящик решение проблемы, порождая тем самым все новые и новые домыслы, а главное - сея недоверие и враждебность между коалициями, кланами и... да просто между всеми нами, детьми Ночи. (>>>сотрудничество)

Дав сородичам несколько секунд на "переваривание" желания выйти на сцену и высказаться, Себастиан поискал глазами кого-то в зале и сказал:
- Да, и кстати... Возможно, определенной информацией обладает и наш Шериф. Лично я еще с ним не говорил, но уверен, что он где-то в зале.

Примечание: Второй раз к ряду использую сотрудничество. Хотя по правилам его эффект длится до окончания сцены, но просто хочу "накрыть" и вторую часть зала))

+2

12

- Вы видели нового князя? Вот тот приезжий француз.
Князя? Проследив за взглядом тореадора, Максимиллиан кивнул, подтверждая, что видит и готов слушать дальше. Этого настойчивого вентру, тремер имел  честь видеть раньше. В каппелу мог войти любой, но не факт что он выйдет обратно или пройдет дальше коридора. Тремеры не изверги и не бросаются на гостей, со всем радушием встречая их на пороге и провожая в дом. С фанатизмом вивисектора прикидывая, по каким банкам лучше устроить дорогого гостя, чтобы тому было комфортней.  Отношение к извергам у тремера было крайне негативное, как следствие из этого следовали все остальные суждения и прочие мысли. Но речь сейчас была не о них, о вентру которого тремер в первый его визит долго и упорно водил по дому, устроив своеобразную экскурсию по коридорам капеллы, но сам так и не вышел на встречу, будучи занят другими срочными делами. Этого вентру свалившегося как снег на голову регент к себе не приглашал, в лицо не знал, и бросать все ради него не собирался. Тогда Лакруа еще не объявил себя Князем. С ним пришлось встретиться позже, слишком настойчивым оказался вампир.
- Можете себе представить, регент? Признаться, я думал выбор падет на вас, а они ставят над городом неместного молодого вентру! Я бы на вашем месте возмутился - будьте уверены, вас поддержат. Здесь почти все понимают, что сложную ситуацию в Лос-Анджелесе не разрешить иностранцу.
Если верить словам старейшины не все примогены одобряли сделанный выбор в пользу вентру. Одновременно из них никто…..никто же? Украдкой оглядевшись, Штраус утвердился в собственном мнении. Никто не спешил выступать против новоявленного Князя. Подговорили старейшину тореадора говорить за них или тот плетет свою паутину и прикрывается остальными? Политика непроходимые дебри. Пока говорил Лакруа, все молчали, будто ждали когда тот самый камень, упадет с горы и спустит за собой лавину.
От себя Тремер мог сказать лишь, что он хотел власти, но откровенно метил не в Князи, а в Лорды. Что значит власть в одном городе по сравнению с властью над несколькими штатами и десятком капелл, не говоря уже о знаниях которые открывают перспективы стать Лордом.
Выступающих регент слушал с непроницаемым выражением на лице. Он ни с кем не советовался, всецело полагаясь на себя.

- Милейший, а что же помешает старикам не гундеть за вашей спиной? – Крайне вежливо поинтересовался тремер у анарха. Все хорошо, только поверх линз очков мелькнули глаза, в этот момент сравнимые только с дулами пистолетов. Конечно игнор – лучшая стратегия, но раз промолчишь, два и эта немытая шпана утвердится в собственной безнаказанности, беря во внимание и то, что так называемый Князь пропустил слова пирата мимо ушей. Ставить условия надумали, понятно, что ничего хорошего от брухи никто из камарильцев не услышит.   В тоже время слова тремера были призваны донести до сознания вентру одну простую истину – не все согласны с его назначением на новую должность. Попытаться придержать язык примогенам мог только Князь. Как нож, сквозь масло, пройдя сквозь ряды камарильцев, Штраус оказался в первых рядах, плетя свои сети.
Новая кровь, взгляд со стороны  - Макс отчасти понимал причины, почему вентру был назначен на эту должность. Так же он понимал, что демонстрировать собственное несогласие с чужим выбором   то же самое, что кинуть анархам сладкую кость, но что поделать? Сейчас или никогда.

- Мы вынуждены признать, что не знаем, кто убил нашего друга и товарища, мое дитя. А тот, кто ввел нас в заблуждение, больше так делать не будет.
Ясно в городе вампиры не досчитаются своих, пустив пыль в глаза, анархии будут вершить собственное правосудие, заметая следы. Сомнительно, что они отступят от собственных намерений. Главное убедить в этом Камарилью, остальное дело техники. Кто их информатор?
- А с вами, Князь, надеюсь, у нас будут вполне соседские отношения. С вашим предшественником было именно так.
Ну и где теперь старый Князь? Философски рассудил тремер. Используй он прорицание сейчас и должно быть, аура Себастиана засветилась багрово-красным свечением счастья.
Нет, вопросы надо решать по мере их поступления, а не копить, надеясь, что все само собой разрешится. Оно, конечно, разрешится, но результаты могут никому не понравится.
- Если же вы ошиблись и ваши подозрения лишились почвы, не угодно ли вам извиниться перед одним из нас за ваши подозрения дорогой барон? Как вы сами обмолвились вы за справедливость. 
Не вступая в открытое противостояния, пока только проверяя как будет действовать новоявленный Князь, тремер не отрицал что заветные слова; я не согласен… – вскорости могут прозвучать в этом зале. Почему до сих пор не прозвучали? Вентру был симпатичен тремеру, невольно регент проникался к нему уважением, при этом  стараясь исходить из собственных интересов.

+3

13

Примоген Малкавиан стоял в уборной перед зеркалом, точнее для окружающих он стоял перед зеркалом, а сам при этом находился в Сети Безумия Малкавиан, пэтаясь узнать что-нибудь интересное про этого Вентру Себастьяна ЛаКруа. Зрелище, конечно, довольно забавное: мужчина с безумным взглядом, в старомодном фраке и белых перчатках стоит и смотрит в зеркало. Граут всегда был склонен искать ключи к любым загадкам, а амбициозный не в меру Вентру был, как раз, такой загадкой. Алистера, крайне, интересовало - что же именно нужно этому Себастьяну в Лос-Анджелесе. Уж точно не укрепление власти Камарильи, да и Архонт Беккет так просто не появляется: у Историка, явно, тоже есть какой-то интерес.
- Все больше вопросов, но нет на них ответов... - проворчал Малкавиан.
Мужчина посмотрел в зеркало, поправил фрак, осмотрел свои брюки на предмет каких-либо "косяков" и вышел в коридор.
Когда Примоген вернулся в зал, ЛаКруа уже произносил какую-то речь, а в толпе собравшихся были слышны перешептывания. "Почему-то мне все это кажется излишне наигранным, но вот почему? Это ещё один хороший вопрос, правда мелочь." Алистер направился к Регенту Штрауссу, которого заприметил в толпе. Граут прихватил с ближайшего подноса бокал вите, после чего встал рядом с Тремером.
- Доброго вечера, Регент Штраусс. Как Ваши дела в Капелле? Что думаете о ЛаКруа? Как думаете: что именно побудило его заявиться в Лос-Анджелес? - все это Граут произнес весьма и весьма будничным голосом, будто обсуждал новую книгу, или беседовал с очередным пациентом.

+1

14

В черно-белых рядах клановцев Штраус выделялся насыщенным красным пятном. На прием регент капеллы появился почти в аналогичном костюме, в котором его можно было увидеть в любой другой день. Разве что в галстуке ручной работы красным огнем горела булавка с каплей рубина на головке. В остальном же черный туфли с узкими носами, подогнанный по фигуре костюм цвета шоколада, багрово-красная рубашка и галстук с  жилеткой на два тона темнее ее. Знавший Штрауса легко мог обнаружить его в толпе, будь на то его желание. Особенно если добавить к этому списку лишенную намека на волосы голову и очки на носу.
- Доброго вечера, Регент Штраусс.
- И вам того же примоген Граут. – В тоже манере поприветствовал Макс подоспевшего доктора. - Как много вопросов.
Подметив очевидное тремер замолчал,  пытаясь понять, был ли здесь малкавиан раньше или прибыл только сейчас. Тогда получается, Штраус не последний из примогенов кто прибыл на прием. Вопросов же действительно было много, и мужчина предпочел ответить сперва на самый безобидный из них. Говорил он негромко, но особо не скрывался, учитывая, что остальные примогены разместились не так далеко от них, толпа напирала сзади, следя за событиями на сцене.
- Дела идут, вопросы решаются. В нашем маленьком мире все гораздо проще, но достаточно выйти за его двери и попадаешь сюда. – Заверив малкавиана и заодно случайных слушателей в успешной работе Капеллы, Штраус покривил губы в улыбке, предпочтя дать остальным возможность самостоятельно додумать его слова. – Надеюсь ваши дела, не хуже чем у меня в Каппеле.
О Лакруа Максимиллиан говорил меньше, не успел всего надумать. Когда он в первый раз увидел, тремер не рассматривал его в качестве Князя, а теперь пытался наверстать упущенное.
- Он молод, амбициозен и как все вентру стремится себя показать. – Макс предпочел ограничиться скупой характеристикой Князя, следя за языком. Не переставая думать о будущем, тремер не был обманут беззаботным тоном Алистера. На последний вопрос, оказалось, ответить гораздо проще, чем изначально думал тремер. – Его привело сюда новое назначение.
Какой вентру в трезвом уме и доброй памяти откажется от власти? А вот пути достижения власти – это отдельный вопрос. На приеме лучше не углубляться в подробности.
- Вас устраивает его кандидатура на должность Князя?
В свою очередь задал прямой вопрос Максимиллиан, мысленно он пытался вычислить тех примогенов которых Лакруа записал в списки своих друзей.

+1

15

Это была некая игра с масками и разумом.
Абрфу Амади, древнему войну с красного континента не было, чего сказать окружающему миру. Всё, что нужно он давно донёс до тех, кому это нужно. А его голос навсегда остался на родине за тысячи миль от этого места.
Другое дело иные облики Шерифа. Многочисленные и уникальные, подобно древним ритуальным маскам с родины Наглопёра, эти облики обладали собственной мистической силой и гармоничным смыслом, для окружающего мира...
----------------------------------------------------------------
Вампир вошёл в зал, через чёрный ход для прислуги позади сцены. Бесшумно, быстро, но не суетливо Шериф слился с тенью. Он стоял с другой стороны занавеса и найдя удобную щёлку, стал поглядывать в зал с обычным непроницаемым видом.
Изверг мог понять собравшихся сородичей. Когда то давно, то же самое произошло и на его родине - пришли белые люди и своей волей, и оружием потеснили аборигенов.
Что за ирония. Сейчас Эггун с другой стороны баррикады и местным обитателям, ничего не останется кроме как поглубже запрятать свои недовольства и недобрые помыслы.
Абруфу слушал разглагольствования сородичей и тень недовольства промелькнула на его челе, ибо он не услышал самого главного - обвинения.
Против Амаранта Шериф ничего против не имел - пожирание силы одного хищником, другим, это часть естественного порядка. Но он был последователем гаронии, а значит следовал своей собственной изошёрнной логике. А исходя из неё, когда или если, вина преступника окажется доказанной, он трижды пожалеет, что до него первыми не добрались разгневанные Анархи.

Отредактировано Sheriff (2013-01-14 00:42:28)

+1

16

Алан про себя кивнул Барону – тот, в целом, все сказал правильно. Можно было бы еще добавить про нравы камарильи и в очередной раз некоторые, самые честные из ее рядов, прислушаются, заронят сомнения – а со временем, глядишь…
Барон остановился, услышав «вежливую» просьбу колдуна насчет извинений. Собственно, с этой персоной никто из вольных церемониться не собирался. При первой же возможности - познакомить напыщенного консерватора с огнем или солнцем, да вся недолга. Вот кому Алан бы не покивал – вроде и власти у тебя хватает, но нет, надо показательно играть мускулами. Примоген, а ведет себя хуже последнего из клана брухо. Барон просто одарил колдуна взглядом  - мол, что с тебя взять. Весельчак же в ответ на слова колдуна высказался тише, но куда менее прилично – и стоявшие рядом товарищи не удержались от смеха.
Вольные встретили своего старшего одобрением. Хотя, конечно, не все. Барона окружили, высказывая одобрение и кивая.
- Да, и кстати... Возможно, определенной информацией обладает и наш Шериф. Лично я еще с ним не говорил, но уверен, что он где-то в зале.
Ларс, вроде как успокоившийся, снова заиграл желваками. В принципе, он может наговорить и лишнего, но Гадюка был его другом, членом его отряда – кто все эти камми такие, чтоб его судить? И кто такой сам Алан, чтоб ему указывать?
- Я скажу, - пророкотал бас Ларса. Вот кому никакой микрофон не нужен – итак громкость что у твоего динамика. Сородичи, разбившиеся было на кучки по интересам, обратили на вольных свое внимание. Ларс распрямил плечи. Рубашка на нем видала и лучшие времена, но она была его своеобразной гордостью. В будни, на охоте, Ларс обходился кожаной жилеткой и джинсами с обрезанными штанинами к которым не иначе как для красоты была привешена цепь для ключей (какие ключи, ведь Ларс обитал на чердаке одного заброшенного дома, служащего пугалом местному населению и не иначе как по воле Каина до сих пор не снесенного).

Отредактировано Alan Blaze (2013-01-14 00:46:14)

+1

17

Происходящее в зале все больше нравилось Джованни. То что на него никто не обратил внимания, нисколько не опечалило вампира. В конце концов, собравшиеся здесь могли сколько угодно играть в свои игры, но Дансирн то понимал, что все это лишь слова. Князь утверждал, что не заимел врагов за те несколько недель, что был в городе. Но лишь единицы понимают, что сейчас, своим выступлением, своим назначением, он заполучил больше врагов, чем бандит пристреливший копа. Ведь что такое власть вампира? Дисциплины? Возраст? Нет, это лишь его орудия. Настоящая власть и сила вампира заключается в том, сколько дел он может проворачивать в городе, не поднимая свою задницу со стула. Связи, контакты, люди, оборудование. Вампир идущий лично в бой или дурак или самоубийца или не имеет больше ничего, кроме своих возможностей. Именно поэтому все настоящие и действительно опасные враги Себастиана сейчас будут его самыми близкими друзьями и товарищами. Ведь поддерживая его действия, они испортят его отношение с Анархами, а дальше вопрос времени.
"Шоу должно продолжаться", сказать один великий человек и оно продолжало, набирая обороты. На сцену выходили все новые "герои", превращая хорошо приготовленный сюжет в настоящую солянку импровизации. Кому как, а Алану это доставляло настоящее удовольствие. Он сидел за облюбованным им столиком и наслаждался представлением, которое показывали эти горе актеры. - И никто никому не верит. Как это замечательно. Раздор, ссоры, оскорбления. И самое прекрасное - обвинения. Какой-то дурак диаблезировал Анарха? - Дансирн приподнял правую бровь и посмотрел на сборище "свободных", а затем на Князя. - Так пусть встретит свой последний рассвет. Если кто-то совершил преступление и не смог нормально скрыть следы, то это его проблемы. Думаю, что ЛаКруа должен это понимать. Вопрос в другом, кто действительно виноват?
Впрочем, чтобы понять ответ на этот вопрос, стоило начинать общение и становится частью этого представления, в котором уже первые клыки начали грызть ножки стула Князя. Джованни удостоил Регента мимолетным взглядом и устроился поудобнее, чтобы продолжить свои наблюдения. Начиналась кульминация, которая должна была показать, что грозит этому городу назначение нового владыки. Лично Дансирн уже ставил на фиаско Себастиана.

+2

18

Штраусс, старый проныра, как всегда был осторожен и сдержан в своих ответах, но вот сам вопросы он, иногда, задавал напрямую, будто снег на голову.
- Вас устраивает его кандидатура на должность Князя?
- Регент Штраусс, Вы же знаете, что не нам судить о решениях совета и не нам указывать Архонтам и Юстициариям, что делать правильно, а что нет, - так же осторожно и уклончиво ответил Примоген, но потом продолжил более тихо, так что бы его слышал только Регент - Тем не менее, с такими назначениями я бы держал ухо востро. Ибо подсказывает мне мое безумие, что мы ещё хлебнем лиха с этим напыщенным князем.
На лице Малкавиана играла легкая улыбка, а во время общения с Максмилианом, он моргнул всего только один раз, все остальное время держа глаза открытыми и не мигающими. Взгляд, как всегда, выглядел пусть и безумным, но разумным и расчетливым. Кто-то может и не принимал клан Детей Луны всерьёз, но многие боялись их безумия, ибо мало ли что они могли выкинуть. Граут, будучи психологом и Сородичем, который очень любит различные загадки и прочие испытания логики, всегда старался занять чем-то голову. Но последнее время недовольство князем превратилось просто в идею-фикс.

Отредактировано Alister Graut (2013-01-14 11:00:18)

+1

19

Эмиссар анархов славного города ЛА смотрел на товарища по фракции. Иногда его клану удавалось поразить всех выступлениями, когда просыпалась дремавшая под спудом экспрессия и вера в свои убеждения. Ларс дождался, пока большая часть аудитории обратила на него внимание. За его спиной вырос Смеющийся Джек – серьезная моральная поддержка.
Ларс посмотрел на ближайших к нему сородичей и начал:
- Гадюка был не просто другом каждому из нас. Он был нашим товарищем и братом. Среди нас у него врагов не было. С ним расправился кто-то из вас, каммы.
Джек скрестил руки на груди, всем своим видом выражая что-то типа «кто не согласен, может высказать это мне». Желающих порадовать товарища не было, хотя некоторые роптали.
- Почему я думаю, что это сделали вы? За ночь до того, как его выпили, Гадюка повздорил с одним из каммов. И не просто с кем-то мелким. Он намекал на одного из ваших главарей. Дескать, кто-то из них не поделил с ним мясцо. А на следующую ночь – его не стало. Это не просто совпадение.
Ну да, излишне пафосно. Зато экспрессии вагон. Ларс замолчал. Сейчас он выглядел куда более мирно, чем обычно.
Тем временем одна из дочерей безумного Малкава вертелась возле стола. Алан обратил на нее внимание, припомнил имя. Но сейчас ни с кем говорить не стоит. Будет время – и некоторые его друзья в стане врага сами помогут разобраться в настроениях сородичей. Ведь не может же этот новый господин всех устраивать. Свалить его, вызвать хаос, а еще лучше – пусть начнет качать свои права и обозлять молодняк. Чем жестче князь – тем больше анархов в городе, давняя истина.
За Ларсом продолжил Барон:
- Вы, сородичи камарильи, любите рассказывать про свою цивилизованность. Но среди вас – мерзкое чудище, среди вас – диаблерист.
На этих словах Алан поискал взглядом убийцу Гадюки. Но того нигде не было видно – не провалился ли дорогой соклановец сквозь пол, от греха подальше?
- Такие инциденты серьезно подрывают доверие и мир между нашими объединениями, – продолжал Барон. – Мир, вы сами знаете, очень хрупок. И мы просим вас, Князь, да, просим – провести расследование. И – совместно определить для него наказание. Со своей стороны, мы так же приложим все усилия, чтобы найти диаблериста.
Ну да, тоже неплохой вариант. Если совсем повезет и тень падет как надо на кого-нибудь из стариков, то будет самый смак. Но это вряд ли. Если и подумают откупиться, откупятся пешкой. Алан вздохнул. Такова жизнь. Кто там писал про «свобода – это сколько ты можешь сотворить безнаказанно»?

+2

20

Себастиан сделал легкий поклон в сторону Ларса и Барона.
- Я крайне признателен вам обоим. И знаете почему? Нет, не за предоставленную информацию. Не будем лицемерить и скажем прямо - все-таки её крайне мало и все эти сведения какие-то... расплывчатые. Намеки, предположения - каждый может их растолковать так, как ему угодно. Тем не менее, повторюсь, я крайне признателен вам, сородичи. И все потому, что вы - первые, кто откликнулся на мою просьбу.

Голос Себастиана стал чуть громче и холоднее:
- Да! Именно представители Анархов, как я вижу, готовы ответить на просьбу Князя. А что же мои любимые камарильцы? Чего ждете вы? Чем вы заняты? Все ещё обсуждаете мою кандидатуру? О, да! Это событие куда важнее! - последняя фраза была произнесена с нескрываемым сарказмом.

Лакруа сделал паузу, а потом изобразил на лице удивление, но удивление явно наигранное:
- А может... Может быть вы действительно ничего не знаете об этом преступлении? Действительно, как я сразу об этом не подумал! Стали бы вы молчать, когда Князь просит вас говорить!

Себастиан вновь повернулся в сторону Анархов:
- Вы видите? Мои сородичи камарильцы ничего не знают. Как можно усомниться в этом факте, если сейчас молчит даже Шериф!

Князь демонстративно закрыл глаза и тоном, которым были сказаны следующие слова дал понять всем, что его полу-шутовское представление закончено и теперь он настроен крайне серьезно. Себастиан промолвил твердо тихо, но твердо:
- Имя. Мне нужно имя. Кто?

Последнее слово можно было воспринимать двояко: либо Князь просил присутствующих назвать имя преступника, либо вопрошал, кто же осмелится его назвать.

Отредактировано Sebastian LaCroix (2013-01-14 20:32:30)

+4

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Игра » Ночь I "Не ищи защиты у волка"