Хорошо, что новость, которую сообщил Беккет, не услышали те, кому сейчас этого было знать не нужно. Первый выход Князя перед своими сородичами и так выдался не слишком успешным (хотя сначала всё шло довольно неплохо), а если теперь вечер закончится известием, которое взбудоражит умы - про него, как про нового главу города, вообще позабудут.
Вот почему Себастиан так же негромко сказал Архонту и Примогенам:
- Новость действительно... серьезная, - другого слова ЛаКруа подобрать не смог. Сказать "страшная" не решился в целях сохранения своего имиджа, - Я предлагаю оставить тех, кто еще продолжает веселиться, пить и танцевать здесь, а нам перейти в более подходящее помещении. Здесь этажом выше - конференц-зал. Если уважаемые Примогены желают взять на этот совет кого-то, кто может внести ясность или подать свежую мысль - будет резонно. В зале около двадцати кресел, так что... места имеются. Предлагаю покидать помещение по-одному или в парах, чтобы не привлекать внимания. Вы ступайте, а мне стоит сказать несколько слов сородичам.
Князь подошел к микрофону.
- Камарильцы, анархи, независимые сородичи. Все, кто остался сейчас здесь с той или иной целью. Поговорить со знакомыми, отдохнуть, потанцевать. Я благодарю вас за то, что пришли и сообщаю, что наш вечер продолжается. У нас ещё много витэ, а так же приготовлены прекрасные музыкальные номера. Думаю, на сегодня хватит политики, распрей, расследований. А потому, позвольте мне сойти с этой сцены и раствориться среди вас, чтобы не напоминать про весь тот официоз, который вам, как я догадываюсь, уже набил оскомину. Еще раз - доброй вам ночи!
Под аплодисменты Князь подал знак дирижеру, и музыка вновь заполнила зал. ЛаКруа улыбаясь походил среди оставшихся сородичей и по сложной траектории дошел до дверей. Когда он вышел в коридор, люди Шерифа сообщили ему, что личность диаблериста установлена их консультантом-малком, который сидел "в засаде" на выходе, и в данный момент Шериф и пара его боевиков ведут преследование. Себастиану было немного жаль, что он не успел сообщить об этой своей победе со сцены, но решил, что он еще успеет это сделать. А пока он поднялся на следующий этаж и вошел в уютный конференц-зал, где его уже ожидали все те, кого он пригласил.
Князь сел в кресло во главе стола, сделал знак охранникам, что все в сборе и можно закрыть двери с той стороны. Его первый слова были обращены к Беккету:
- Думаю, мой вопрос будет очевидным: откуда такие сведения, Архонт? Насколько им можно верить?
Себастиан чувствовал, что поведанное Беккетом - правда. Придаваться сплетням - не стиль Архонта. Но, ЛаКруа надеялся зацепиться хоть за какую-то соломинку, которая бы могла превратить такую весть в дурной сон. Князь обвел быстрым взглядом всех присутствующих, пытаясь понять, что сейчас они чувствуют, к чему готовятся.