Вверх страницы

Вниз страницы

Берега без Солнца: Первые ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Принятые анкеты » Rita Bayer | Toreador | Camarilla


Rita Bayer | Toreador | Camarilla

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета

Имя персонажа:
Рита Байер | Rita Bayer

Внешность:
Модель Anastasia, фотограф M. Mashnenko. Больше ничего, к сожалению, не известно.

Изображение

http://i5.imageban.ru/out/2013/05/03/381fe015a43ac98d1134114b31b6c7f4.jpg

Рита среднего роста и, в принципе, гармоничного телосложения. Обладательница густых вьющихся длинных волос, шатенка. Глаза серого цвета. Обычно не смотрит на собеседника при разговоре, а если случается подобное, кажется, что взгляд устремлен куда-то сквозь него. Существенных затруднений в движениях не испытывает, разве что временами неуклюжа. Общий вид отстраненный, как будто глубоко погружена в собственные мысли. Речь преимущественно монотонная. Предпочитает одежду сдержанных тонов.

Секта и Клан:
Тореадор, Камарилья

Место в иерархии:
Член клана

Возраст:
84 года, обращена в 22.

Поколение:
11

Человечность:
5

Натура:
Ребенок

Маска:
Одиночка

Концепция:
Художник

Снаряжение:
По случаю, постоянно ничего особенного не носит. Время от времени что-нибудь где-нибудь забывает.

Биография:
Родившись в Мюнхене в 1911 году, на заре, пожалуй, самого кровавого в истории Европы столетия, Рита застала закат Германской Империи, сопряженный с ужасами Первой мировой войны, Ноябрьскую революцию и становление Веймарской республики, конец которой пришел вскоре с режимом Адольфа Гитлера и зарождением фашистского течения. Рушились судьбы, летели головы, безысходное отчаяние окрасило жизнь многих в угольно черный, но ее взгляд на происходящее всегда был другим.

Рита Байер – известный в узких кругах деятелей нон фигуративного искусства того времени художник-абстракционист с синдромом Аспергера, как теперь говорят. Наверное, судьбу ее во многом определила удача появиться на свет в семье представителей интеллигенции, и сложно подумать, что было бы, сложись все как-то иначе. Несмотря на то, что большинство врачей аутизм приравнивали к умственной отсталости, Альфред и Марта Байер не считали диагноз дочери приговором. Как показало время, они не ошибались.

Испытывая трудности в плане социально взаимодействия, Рита нашла способ выразить чувства при помощи живописи. Поспособствовало этому посещение выставки русского художника-абстракциониста, одного из основателей течения, жившего некоторое время в Мюнхене. С тех пор каждая волнующая ее ситуация находила отражение в причудливом смешении красок и форм на холсте, раскрывая тонкие грани ее собственного, непривычного плотно опутанному стереотипами обществу, видения мира. Имея средства, родители стремились развить неожиданно проснувшийся талант девушки, определив в Академию художеств, одно из наиболее престижных учреждений того времени, но результатом стала лишь повысившаяся нервозность. Рита не принимала критику, не понимала, почему ей навязывается та или иная техника, и расценивала действия педагогов, как враждебные к ней. А ученики, которым для достижения ее высот потребовались годы труда, откровенно недолюбливали замкнувшуюся в своем собственном мирке девушку, принимая отстраненность за презрение к ним с ее стороны. Общество не желало принять человека другого, не такого, как они. Однако, благодаря этой неудачной попытке социализации, Рита нашла поклонника и, своего рода, покровителя в лице английского художественного критика по имени Кристофер Рэнделл. Она никогда не задумывалась о том, что заставило ее принять этого человека и считать почти другом, казалось, он понимал ее без слов, как никто другой. Кристофер инициировал ее участие в нескольких выставках, в результате чего юная художница заслужила внимание со стороны коллег и, не побоюсь этого слова, признание.

Это были двадцатые годы, начало которых считалось «золотым», но которые в дальнейшем знаменовались множеством вооруженных выступлений, политических и военных конфликтов. В конце концов, бешеная инфляция и безработица стали результатом серьезного экономического кризиса, немало способствовавшего приходу гитлеризма. Для Байер данный период был труден так же, как и для многих других. Сбережения, накопленные несколькими поколениями их семьи, обесценились, гарантируя жизнь в нищете и страхе за будущее, Германия трещала по швам, раздираемая рвущимися к власти партиями. После того, как Гитлер был избран рейхсканцлером, последовала череда арестов представителей оппозиции, в их числе оказались и родители Риты, активно боровшиеся с нацистскими настроениями в обществе. Совершенно неприспособленная к жизни, она осталась один на один со стремительно катящимся к чертям миром, и последствия обещали быть плачевными, если бы не вмешательство ее покровителя. В 1933 году Риты Байер, как человека, не стало. Может быть, символичным покажется то, что в эти же годы некоторые авангардистские и модернистские течения в искусстве во многих странах Европы были запрещены. Большая часть интеллигенции иммигрировала в США, и Рита со своим теперь уже Сиром последовали их примеру спустя год.

Во время Второй мировой войны и после ее окончания в Америке, кажется, собрались вообще все ультралевые силы художественного мира. Новая волна абстракционизма набирала обороты, в произведения абстрактной живописи вкладывались огромные капиталы. Рита с трудом влилась в эту феерию. Она крайне тяжело переживала последствия становления, учась ощущать себя саму заново. Изменилось восприятие мира, и, оказавшись, по сути, отрезанной от окружения отсутствием привычных проявлений сенсорной чувствительности, девушка на долгое время потеряла способность к рисованию, совершенно замкнувшись в себе и впав в какое-то оцепенение. Она ни разу не говорила с Отцом об этом, но нежизнь оказалась для нее хуже смерти.

Первую с момента становления картину новоявленная Тореадор написала после того, как вместе с Кристофером была вынуждена явиться перед Князем затем, чтобы представиться, как требовали Традиции. К тому времени ее Сир был более или менее уверен, что Рита готова. Однако, что такое социальные нормы для того, кто мыслит совершенно другими категориями? Мир вампиров показался не принимающей и не понимающей лицемерия и полутонов девушке настоящим гадюшником, что она и не замедлила отразить на полотне. Стиль новой Риты существенно отличался от того, что она делала при жизни, произведения стали гораздо более мрачными и резкими, однако успехом пользовались, как ни странно, больше. Наверное, девушке удалось передать саму сущность вампира: уродливую, лживую, пустую, но в то же время загадочную. А люди во все времена тянулись к неизведанному и жаждали запретного.
С началом изучения дисциплин, полотна Байер стали еще более выразительными. Обладая феноменальной памятью и способностью к обучению, она схватывала все буквально на лету. Кристофер был доволен, а Рита нашла еще один способ взаимодействия с миром, со временем и вовсе заменивший обычные слова и действия.

Череда переездов – привычное дело для социально активных сородичей, и Кристофер со своей дитя не стали исключением. Последние пять лет они живут в Лос-Анджелесе, рае для эксцентричных Тореадоров, открывающем множество перспективных возможностей.

Пробный пост:
Тему, если можно.

Информация об игроке
Опыт игры на ролевых: в общей сложности года четыре, но в последнее время практически не играла.
Степень знакомства с сеттингом: поверхностное, но спросить есть у кого.
Связь с вами: luashalee (Skype)

+2

2

Ваш персонаж принят!
Добро пожаловать в мрачный мир Лос-Анджелеса, на берега, где солнце встает лишь затем, чтобы на одно мгновение, каким здесь кажется день, прервать нескончаемый ужас ночи.
Прежде всего, сородич, обязательно загляни в следующие темы:
1) Дисциплины персонажей
2) Занятые внешности
3) Оформление профиля

0


Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Принятые анкеты » Rita Bayer | Toreador | Camarilla