Вверх страницы

Вниз страницы

Берега без Солнца: Первые ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Минувшие ночи » Встреча в музее

Встреча в музее

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s2.uploads.ru/K5buX.jpg

Название эпизода: Встреча в музее.
Время и место: за неделю до основных событий.
Краткое описание: В городе открывается выставка картин какого-то юного дарования. Музей открыт даже глубокой ночью, возможно потому, что хозяину по той или иной причине покровительствует вампир. Вечерами здесь мало народа, одним из посетителей является Алан, решивший заглянуть из интереса и возможно полюбоваться прекрасным, если найдет. Александра прибыла, чтобы встретиться с хозяином музея по делам.
По случайности девушка путает Алана с хозяином музея, а Тореадор же не спешит признаваться, что Александра обозналась.
Спокойная атмосфера любования прекрасным и общения меняется в момент, когда вдруг Александра называет Алана…?
Участники: Alan Blaze и Alexandra Conner

0

2

Блэйз покончил с трапезой в половине первого по полуночи и аккуратно, красным платком, вытер губы от оставшейся на них крови. Сидевшая рядом девушка, не понимая, что с ней произошло, осоловело глядела перед собой и улыбалась полноватыми губами.
- Ах, вы такой... Такой... - повторяла она, чуть не закатывая глаза.
- Ты была великолепна, - прошептал Алан ей на ушко, прекрасно зная, что она его не слышит. Все ее мысли были в том мгновении, когда его зубы впились в ее шею и кровь потекла к нему в горло. Кажется, вторая группа, кажется, положительный резус... Не забрал ли он слишком много?
Блэйз осторожно уложил ее на кровать, все еще улыбающуюся и одинокую в своей нирване. Уходя, он потушил в коридоре свет и оставил в прихожей записку, обещая позвонить через неделю. Алан старался питаться каждую ночь, а субъектами питания служили, как правило, молодые симпатичные девушки. Благо, у посланника было достаточно времени на оттачивание мастерства обращения с ними.
Он вышел на улицу и поежился, чувствуя приятное тепло в животе. Вместе с кровью сама живая сила растекалась по мертвому вот уже столько десятилетий телу, немного сводя с ума.
Блэйз попытался вспомнить, что у него сегодня в планах на вечер. Ах да, новая выставка неподалеку от владений анархов. Молодой, перспективный, новое слово, интересное видение... Словом, искусство рецензирования за прошедшее столетие не сделало ни шажка вперед, такими же словами описывали проплаченные отзывщики то, за что им уплочено, в начале века. Блэйз любил картины постольку, поскольку. Все, что радует глаз, остается слишком приземленным и тяготеющим к материи. Только музыка уводит дух на те высоты, где ему положено обретаться. И все же - за неимением хорошего концерта сойдет и выставка. Сколько же веков он не был на выставках! Ан нет, всего пару недель.
Через двадцать минут он уже был перед зданием музея. Кто-то, в самом деле, покровительствовал этому изобразителю, иначе одна из чопорнейших галерей ЛА ни за что не отошла бы от сугубо дневной работы. Блэйз вошел внутрь. Было тепло, на нем была серая приталенная рубашка, черные брюки со стрелочками, а туфли были так начищены, что в них могла отражаться обстановка. Алан приступил к любованию картинами.

+1

3

Вечерело, солнце давно скрылось за горизонтом. Она спешила, от чего звук каблуков раздавался чаще обычного. Рутинная жизнь секретаря, с одной стороны не заскучаешь, с другой – все равно надоедает. Одно и тоже. Правда… Были пара моментов, которые она бы предпочла забыть как страшный сон и до сих пор не до конца верила, что произошло это на самом деле.

Во время рабочего дня шеф по своему обыкновению дал задание – заскочить к некоему владельцу музея, отдать на подпись документы и взять нужные бумаги, при этом, завалив Александру работой так, что той даже вздохнуть не было времени! Созвонившись с клиентом, девушка узнала, что здание продолжает принимать посетителей и вечером и поздней ночью. Что тут сказать – это была несказанная удача.
«Заскочу после работы!» - решила Алекс, что собственно и сделала.
Перед выходом на улицу, она еще раз позвонила, и хозяин музея сообщил девушке, что будет ожидать ее в зале, а не в кабинете. У человека тоже были срочные дела, поэтому Александра и торопилась.

Довольно быстро добравшись до музея и порывшись в сумке, Алекс наспех привела себя в порядок. Сегодня она была в скромном деловом черном платье длиной до колен с сумкой и папкой в руках.
«Так, ладно. Заходим, делаем дела и возвращаемся домой! Хотя… можно и на картины поглазеть, некуда торопиться же…» - подумалось ей, когда заходила в здание музея.
В это время суток обширный зал был почти пуст, что собственно неудивительно. Парочка старушек стояли слева, что-то тихо обсуждая и судя по всему вовсе не картины. В другой стороне стояла группа молодых девушек, рассматривая очередной шедевр и делая какие-то пометки в блокнотах.
«Неужели ушел?» - недовольно подумала Александра, обращая внимание на камеры наблюдения, которые следили за посетителями.
«Зря пришла…» - нахмурившись, девушка хотела уйти, как чуть в отдалении заметила мужчину, которого ранее наверняка «прятал» своеобразный дизайн помещения.

- Добрый вечер! Я уже боялась не застать вас! – подойдя к Алану, произнесла Александра, видимо приняв того за владельца музея.

Отредактировано Alexandra Conner (2013-04-23 19:36:38)

+1

4

Первая картина была среднего качества. Блэйз готов был поклясться, что в паре мест замечает неровность мазков.  Вторая, попавшаяся на глаза, была уже лучше, но и тут Алан заметил, что в паре мест художник поленился написать, как надо. Третья была средним между первой и второй... Полотна мелькали, Алан пробегал их глазами, что-то про себя подмечая. Стиль художника был чем-то похожим на магический реализм, если бы тот имел место в живописи так же, как в литературе. Признаться, некая оригинальность, изюминка, запоминающаяся атмосфера была у каждой работы, и у всех в целом то же. на полотнах органически, не вызывая прокола восприятия, сочеталось банальное, обыденно-пошлое и сидящее в печенках с некими вещами из не совсем этого мира. Такое сочетание, тем более, что зритель воспринимает его как должное, дорогого стоит.
Но техника, над ней надо было еще работать и работать. В первых работах Алан замечал некоторые общие черты с известными ему художниками, но это было завуалированно и не бросалось в глаза. Однако примерно шестая картина была сплошным заимствованием. Каждая деталь, всякая мелочь как будто кричала "я в руках не того автора, мой умеет применить меня лучше!" Алан сразу узнал элементы техник аж трех современных изобразителей и одного почившего до рождения Алана. И - если бы они были тут, вероятно, их отзывы не отличались бы лестностью. Эта картина, определенно, была провалом.
Он уже собирался перейти к следующему холсту, когда почувствовал, что на него обратили внимание. Алан нахмурился.
- Добрый вечер! Я уже боялась не застать вас! - приятный, в общем, женский голос. Блэйз обернулся и непроизвольно на его губы выплыла улыбка. Да, конечно, он сыт, но почему бы не устроить себе еще один обед?
- Вы могли бы не спешить, я тут надолго, - сказал Блэйз, отгоняя навязчивое и такое распространенное среди его клана желание вернуться к созерцанию. - Чем могу служить?

+1

5

«Что значит надолго?» - настала очередь хмуриться девушки.
«Разве он не спешил? А может, уже закончил со своими делами? Тогда ладно»
Вновь улыбнувшись, Александра произнесла:
- Это я вам звонила час назад. Просмотрите документы?
Девушка переложила из одной руки в другую папку с бумагами. Размышляя над тем, что не будет же здесь мужчина просматривать договора и счета? Это конечно хорошо, что он встретил ее в зале, но она и сама без особого труда смогла найти его кабинет, где бы они быстренько со всем покончили.
«Он вроде никуда не спешит… Не собирается же он меня тут мариновать?» - спросила саму себя Алекс, меж тем рассматривая мужчину.
В какой-то момент поняв, что это возможно не совсем прилично, да и понято, наверное, может быть не так – девушка перевела взгляд на картину, возле которой стоял Алан.
Ничего особенного, ради чего можно было стоять так долго и рассматривать. Она бы даже употребила слово «мазня», но решила, что не критик, не любитель, да и настроение не то.
Владелец музея, судя по всему, был другого мнения, раз выставил подобное на обозрение. Да и грех не помочь начинающему художнику.
«Впрочем, это не мое дело!»
Вновь повернувшись к Алану, Александра выжидающе застыла с приклеенной улыбкой на губах.

Меж тем группа девушек студенток переходили с созерцания одного полотна на другое, постепенно приближаясь к Александре и Алану о чем-то переговариваясь. Настоящий владелец музея, не слышавший касающегося его разговора – еще немного подождал девушку, да и вышел на улицу, сетуя на то, что телефон разрядился.

Отредактировано Alexandra Conner (2013-04-24 00:35:53)

+1

6

- Это я вам звонила час назад. Просмотрите документы?
Конечно звонила, кто бы сомневался. На самом деле Алан с трудом мирился с необходимостью пользоваться противными маленькими штучками. Нет, правда, может, и звонила. Но даже если так - ему никто никогда не носил на подпись никакие бумаги. Алан не занимал ответственных постов, которые требовали бы волокиты с бумажками.
Невдалеке материализовалась группа девушек, приближавшаяся к говорящим. Блондинка смотрела на Алана и улыбалась.
А если тут политика? Если эта дамочка - шпионка камариллы, или, скажем... Нет, шабашиты со смертными дел не имеют. Они же у нас короли ночи, правда, от сородичей бегают, а так короли.
Может быть тут провокация?
Алан вернул ей улыбку.
Сегодня кушаем по полной, даже если имеет место провокация.
- Да, конечно, - Блэйз натянул свой лучший голос.

+1

7

«Какой-то он странный. Почему не приглашает в более удобное место?»
Немного помолчав, Александра поинтересовалась:
- Тогда может быть, пройдем в ваш кабинет? Думаю, смотреть бумаги будет удобнее именно там. Вы, как владелец этого музей наверняка уже все картины просмотрели… - закинула она удочку, дабы подтолкнуть мужчину к действиям.
Конечно, возможно это было не совсем тактично, но не стоять же им тут вечность, в самом деле?

В это время компания девушек подобралась к парочке практически вплотную и как это часто бывает – студенткам наскучило спокойное разглядывание картин, и они решили пошалить. По крайней мере, одна рыжая с веснушками начала шутить и толкать кого-то в бок локтем. Сначала на нее шикали и отшучивались, а потом просто отпихнули. А та в свою очередь случайно налетела на Александру, толкнув девушку в спину. Принцип домино – Алекс врезалась в мужчину. Сумка вместе с папкой упали на пол. Кроме того, папка так некстати открылась, пол сейчас был устлан белыми бумагами, которые она днем так старательно распечатывала, холила и лелеяла.

- Извините… - пробурчала виновница произошедшего, быстренько ретировавшись.
- Простите, - немного покраснев, произнесла Александра.
«День не удался, определенно!»
Не любила она подобные ситуации. И хотя в этом случае была не виновата, все равно чувствовала себя неловко. Но, по крайней мере, это было лучше, чем если бы она распласталась на полу.
- Спасибо, что… - она вдруг замолчала, уставившись на владельца музея.
От этого неприятного случая ее сердце колотилось так быстро, как будто она бежала… А вот у мужчины…
Ее руки все еще лежали на нем (во время толчка она выставила их вперед, чтобы совсем все плохо не было), его грудь не вздымалась от дыхания, сердцебиения девушка также не ощутила. Нахмурившись, она еще немного так постояла, очень надеясь, что ей просто кажется от волнения.
Несколько месяцев назад она уже сталкивалась с подобным существом и старалась забыть то событие, как страшный сон. Испуганно посмотрев на мужчину, она резко отстранилась и не понимая, что делает – довольно громко ляпнула:
- Вампир!
Шушукающиеся девушки в мгновение замерли и уставились на Александру. Хихикнув, они довольно быстро потеряли к ней свой интерес и вернулись к работе.

+1

8

- Тогда может быть, пройдем в ваш кабинет? Думаю, смотреть бумаги будет удобнее именно там. Вы, как владелец этого музей наверняка уже все картины просмотрели…
Да, если бы он у меня тут был, хотя можно уговорить кого-нибудь из охраны пропустить их в кабинет директора. Но, если вспомнить, что тут везде камеры - Алан совсем не умел скрываться от ока камер. Наутро это будет дурно пахнуть, если не уничтожить еще и улики - то есть каким-то образом узнать, где тут сидит охрана, а потом стереть пленки... Нет, лучше отвести девушку на улицу. Но тогда она может заподозрить неладное, ведь он сказал, что пробудет здесь еще долго. 
Вот тебе и сходил на выставку.
Тем временем девушки рядом заигрались и одна из них влетела в блондинку, а уже блондинка выронила и свои документы, и врезалась в сомневающегося анарха. Блэйз подхватил ее, не в коем случае не сильно, но так, чтобы девушка не упала.
- Извините… - промямлила посетительница. Алан неодобрительно посмотрел на нее и, казалось, девушка смутилась. Так себя в приличном месте не ведут. Алан перевел взгляд на блондинку, собираясь сказать что-нибудь ободряющее и помочь ей собрать бумаги.
- Простите, - сказала блондинка. Она покраснела, а потом продолжила: - Спасибо, что…
И осеклась. А, да, понял Блэйз, она почуяла.
- Вампир!
Вот и поужинал.
Посетительницы даже стихли. Блэйзу тишина показалась оглушительной, он удивленно вскинул брови и отстранился от девушки:
- Так меня еще не называли, леди.

+1

9

Нет, она не пожалела о сказанных словах. В памяти отчетливо всплывали картины, произошедшие несколько месяцев назад. Да, теперь она точно знала, что это не ее больное воображение. Она нормальная и вампиры существуют!
«Может, я обозналась и он не владелец музея, хотя какая теперь разница?»
Первой мыслью было снова довольно громко указать на принадлежность мужчины к нелюдям и даже заставить кого-то его пощупать, как бы смешно это не звучало.
«На меня он не кинулся, ну еще бы… здесь столько свидетелей! Вон, камерами весь потолок утыкан. Он ничего не сможет сделать!» - довольно спокойно она опустилась на корточки и принялась собирать разбросанные документы.

Девушки, что находились рядом, продолжали что-то записывать, иногда, правда, бросая любопытные взгляды на парочку.

«Если он действительно мертвец, то возможно… Нет, это опасно и глупо, и странно и вообще, зачем тебе лишние неприятности? Может, стоит просто покинуть этот музей? Только ты уверена, что он следом не пойдет, а завтра тебя мертвую найдут в каком-нибудь мусорном баке? Но, он тоже не может выйти, иначе я позвоню полиции… или кому-то там еще!»
Собрав документы, она аккуратно сложила их в папку, раздумывая над тем – что делать то собственно в сложившейся ситуации?
- Скажите правду – вы владелец этого музея? – решила перво-наперво уточнить она, проигнорировав его высказывание о том, как его называют.

Отредактировано Alexandra Conner (2013-04-26 17:31:13)

+1

10

Не ответив, девушка принялась собирать разлетевшиеся бумаги. Блэйз дождался, когда она закончит.
- Скажите правду – вы владелец этого музея?
Ну наконец-то.
- Нет, - пожал плечами Блэйз. - Я...
Дальнейшее не было произнесено, потому что зазвонил телефон. Алан вздрогнул от раскатов старой революционной музыки и стал неловко бить себя по карманам. Наконец окаянный кусок пластика был извлечен на свет, а кнопка нажата. С минуту он слушал, не перебивая, изредка приподнимая брови и отвечая утвердительно. Его взгляд рассеянно скользил по шее опознавшей его как вампира девушки.
- Почему ты мне раньше не сказал? - спросил он под конец монолога собеседника. Не дожидаясь повторяющейся, сбивчивой и нервной тирады, он кивнул.
- Хорошо. Но если что-то случится, то виноват будешь ты.
Блэйз посмотрел прямо в глаза девушке. Потом обернулся, осматривая залу, как будто кого-то искал. Взгляд тореадора скользнул по всем, кто в ней был. И никто не подходил под описание.
Вообще-то последняя фраза телефонного собеседника Алана была: "Приведи ее ко мне, ты должен".
Ни черта я тебе не должен.
- Похоже, произошло недоразумение. Я владею сетью ресторанчиков и должен был встретиться здесь с посыльной моего партнера. И она тоже должна была принести мне документы. Вот так совпадение, правда?

+1

11

«Ладно, хоть не он владелец. Это радует…»
Думала она, меж тем внимательно слушая телефонный разговор. Даже в сторону не отошла, продолжая рассматривать свою "находку". В голове вертелся ворох мыслей, начиная с того, что Алекс отлично осознавала, что влипла, и как вот ей теперь смотаться из этого музея? Надо хорошенько все обдумать. С другой стороны во всей этой истории был маленький соблазн, она уже чувствовала у себя на плечах вес змея искусителя, который как раз и предлагал рискнуть. Впрочем, рисковала она в любом случае.
Когда мужчина закончил, Александра уже доедала яблоко, образно выражаясь. Выслушав объяснение, она понимающе кивнула и улыбнулась.
- Но это же не отменяет того, кем вы являетесь? – это был риторический вопрос, за которым сразу последовало, - Что интересно будет, если я привлеку сейчас к вашей персоне еще больше внимания? Думаю, людям будет интересно исследовать данный «экспонат»…
Немного помолчав и заметно нервничая, она рассматривала пуговицы на рубашке мужчины, затем вновь посмотрела на него.
- У меня есть к вам деловое предложение, - снова улыбнулась.
Я не трогаю вас, а вы не трогаете меня – нет, ее это уже не интересовало.

Группа девушек не сдвинулась с места. Возможно, им была уж очень интересна та картина, возле которой они остановились. А быть может студенток заинтересовал странный разговор Алана и Александры. Меж тем к паре с другой стороны «подкатывали» старушки, бурно обсуждающие какой-то сериал.

Отредактировано Alexandra Conner (2013-04-26 22:42:21)

+1

12

- Но это же не отменяет того, кем вы являетесь?
Журналистка, давшая Становление Блэйзу, очень любила раз в пару месяцев вылавливать какого-нибудь пьянчужку или даже наркомана, и питаться им, пока он ловит свое сомнительное удовольствие. Пьянея от богатой на вещества крови, она могла творить разные очень чудные вещи, которые, однако, сходили ей с рук благодаря расположению тогдашнего Принца. Так вот, однажды после приема развеселой крови она умудрилась совратить некого мужчину, своего коллегу. Конечно, тот не смог не заметить, что сердце девушки не бьется, а на утро кричал на всех углах, что с ней не так.
Ему никто не поверил, зато в желтом доме появился новый пациент - до того случая, вполне преуспевающий репортер.
Самое интересное, что Сиру было не жаль его. Алан этого понять не мог.
Блэйз поднял вверх руки, как сдающийся в плен солдат.
- У меня есть к вам деловое предложение, - улыбнулась незнакомка.
- А вы меня не боитесь, я же... Дракула! - с иронией произнес Блэйз.

+1

13

«Конечно, боюсь, но игра стоит свеч! Главное потом смыться, а лучше взять такси, или не брать… Ай, черт! Я еще не придумала, как мне свалить из этого музея!»
- А мне тут ничего не грозит. Сомнительно, что здесь при свидетелях вы накинетесь на меня, - улыбнувшись, пожала она плечами. Очень стараясь говорить твердо, чтобы голос не дрожал.
«Хотя вот о способностях этого "Дракулы" я не в курсе, плохо…»
- А еще у вас нет стоячего воротника и клыки не торчат, так что никакой вы не Дракула, - усмехнувшись, пошутила она.
«Интересно, а как тут обустроены уборные? Есть ли окна, через которые можно будет вылезти, спасаясь бегством?...»
- Всего несколько вопросов о вашей преинтереснейшей персоне и все, можете жить дальше спокойно.
«Или может дождаться утра? Может все-таки такси? А не встретит ли она этого новоявленного Дракулу у себя на пороге потом?»
Мозговой штурм плана побега особо успехом не увенчался, Александра удрученно закусила губу, поглядывая на вампира, который, кстати, как-то странно себя вел. То ли он очень хорошо себя контролировал, то ли не волновался. Неужели она его не напугала?

0

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Минувшие ночи » Встреча в музее