Какой отличный, замечательный, просто удивительный день. Ну, разве могло все быть по- другому, если утро было еще более «удивительным».
Сладкие, едва ли не сопливо-розовые грезы туманных обрывочных снов разшугали «нежные» переливы телефона. Нехотя приоткрыв глаза, и приподняв лохматую голову от подушки Брайан покосился на прикроватную тумбочку, где и надрывалось это недоразумение. Сощурившись, парень еще пару секунд наблюдал за тем, как с противным, зубодробительным звуком сие чудо техники едва ли не подпрыгивая от надрывного треска, медленно приближалось к краю, и грозило рухнуть на пол. Чего, впрочем, Дин и дожидался. Но, нет. Пискнув еще раз, телефон замолчал, с легкой руки того же Брайана, что просто выдернул шнур из розетки, но вот зато мерзкие звуки стационарного аппарата в гостиной уже свидетельствовали о том, что отставать звонивший явно не собирался. Глубоко вздохнув, и несколько раз потыкавшись лбом в подушку, Брайан сполз с кровати, предварительно укутавшись в одеяло, и шлепая босыми ногами по полу, направился в небольшую гостинную.
-Ты даже не представляешь, какие там были виды, - радостно тараторила в трубку незабвенная маман, решившая каким-то удивительным образом вспомнить о сыне и похвастаться прекраснейшим путешествием, коим порадовал свою супругу в день их годовщины столь же незабвенный отчим, - А какие там магазины. Господи, такие сувениры, такие милые безделушки.
Брай скептично вскинул бровь, наливая в чашку только что сваренный кофе с обреченным видом попавшего в ловушку хорька, и попутно придерживая все то же одеяло, из которого не захотел выбираться, просипел что-то мало понятное, но отдаленно напоминающее «угу», и стоически принял очередную волну восхищения, буквально выплеснувшуюся из трубки. Продолжалось это действо примерно минут двадцать. За это не продолжительное время Дин успел двести, а то и триста раз произнести все тоже красноречивое «угу», выпить кофе, пошататься все так же укутавшись в одеяло по комнате, меряя ее шагами и длинной телефонного шнура. Поваляться на диване, с головой завернувшись в спасительную постельную принадлежность, через которую хоть и плохо, но все – таки проникал писклявый голос любимой матушки. Без особого интереса поинтересоваться здравием сестры, и совершить очередную ошибку, повергшую его в пучину хаоса и обреченной депрессии еще на добрых минут пятнадцать, спросив у матери о ее самочувствии.
Хоть дражайшая мамулечка звонила крайне редко, но как говорится во всем известной поговорке, довольно метко. Брайан даже гадал в эти долго тянущиеся минуты отчаяния, а не новую ли пытку выдумала родительница – изводить сыночка долгими, нудными разговорами. Впрочем, спасение пришло откуда и не ждали. Взвизгнув, матушка радостно сообщила о том, что Ева, та самая милая и любимая сестричка, яростно желает с родительницей прогуляться, сухо попрощалась, и в тишине комнаты раздались такие долгожданные, и удивительно радующие короткие гудки.
Далее день покатился по своей привычной программе. Поздний завтрак, несколько звонков друзей по делу, которые иногда подкидывали лишнее выступление для группы. Просмотр расписания на день, и тихий вздох привычной обреченности в тот момент, когда взгляд наткнулся на запись в ежедневнике, гласившую о том, что через пару часов должен был вновь пройти кастинг. Группа отчаянно нуждалась в басисте, только вот все просмотренные музыканты вселяли стойку уверенность в том, что такое редкое существо как хороший басист, определенно находиться на грани вымирания. Впрочем, где-то же должен существовать предназначенный им судьбою, суженный басист, и они его обязательно найдут, где бы этот засранец не прятался.
Приведя собственный внешний вид в порядок, и расчесав лохматые космы, Брайан уже сгребал бумажник, ключи и зажигалку в карман, как вновь затрезвонил телефон. На этот раз его «порадовала» не кто иная, как Ария. Девушка вновь умудрилась набедокурить, и ко всему прочему у нее наотрез отказывалась заводиться машина.
-Хорошо, жди меня у дома, я сейчас приеду, и не делай лишних движений, а то еще перелом себе заработаешь, упав с высоты собственного роста, - привычно без эмоций, но с легкой толикой иронии сказал Брай, и положив трубку, направился к двери.
Но не успел парень сделать и пары шагов, как телефон зазвонил вновь. Отматерив все телефоны, всех телефонистов, и станции с ними, Дин снова поднял трубку.
-Брат, у меня небольшие проблемы, - вещал взволновано Крис, их мистер – ударное соло, - Ты не мог бы меня подобрать?
С непроницаемой обреченностью, Брайан вновь отматерил всех, кто только придумал телефон, произнеся в слух лишь:
-Только не говори мне о том, что ты сломал каблук на любимом сапоге, забыл ключи от квартиры в квартире, и у тебя не заводится машина.
День определенно был самым «лучшим» в жизни. По крайней мере, Дин уже начал в это верить.
-Угу..а еще я потерял любимую губную помаду, - отозвавшись в той же ироничной манере, драммер перешел на псевдо нежный голосок, - Но ты прав, милый, машина у меня не заводится, забери меня, сладкий, тут ужасно!
Брайан прикрыл рукою глаза, взывая ко всем высшим силам, и вопрошая их о том, ну за что ему все это.
-Жди меня, сладкий, - зашипел он в трубку, сделав ударение на последнем слове, - Я уже резвым козликом несусь к тебе. Адрес?
Собрав едва ли не по всему городу участников группы, Дин, уверенный в том, что ничего плохого уже случится не может, если конечно Хейз не будет ничего трогать у него в машине, затормозил на перекрестке, выжидая нужный сигнал светофора, и пошарив по карманам, не обнаружил сигарет.
-Черт бы побрал эти телефоны, - выругался он с едва заметной тенью злости, высматривая ближайший магазин, - Сигареты забыл. Заедем быстро в магазин, а после в клуб. Никто не против?
Дождавшись утвердительного ответа, парень свернул к ближайшему супермаркету. Припарковавшись, и еще раз убедившись в том, что хоть бумажник не забыл, Дин выбрался из машины, предварительно сообщив драммеру о том, что если тот вновь водрузит свои ноги на дверцу в открытое окно, то гитарист ему их с радостью выдернет.
Потратив всего несколько минут драгоценного времени на удовлетворение пагубной привычки, Дин вернулся к машине, без особого удивления отметив то, что Крис его вновь не послушал, и нацепив излюбленную мрачно – устрашающую маску непроницаемой холодности вернулся в машину.
-Крис, если тебе не терпится так явить свои конечности наружу, то я могу тебя благосклонно высадить, пойдешь пешком, - покосившись в зеркало, и вновь без единой тени эмоций, сказал Брай, заводя мотор, и ухмыльнувшись Крису, что вначале показал ему средний палец, а после все-таки вернул свои конечности обратно в салон, тронулся с места.
Днем клуб привычно пустовал, любезно предоставленный друзьями для очередного этапа прослушки музыкантов на вакантное место басиста. Только несколько рабочих, толпясь у выхода из служебного помещения, заинтересовано наблюдали за участниками группы, и теми, кто пришел на кастинг, тихо хихикая, а временами и вовсе срываясь на откровенный хохот. Зрелище их явно забавляло, чего нельзя было сказать о самих музыкантах. Претенденты подобрались на редкость забавные. Иногда Дину хотелось просто подойти к тому или иному «музыканту», продиктовать адрес ближайшего книжного магазина, и посоветовать купить книгу «Игра на гитаре для чайников. Основы заварки». Парень вообще не мог понять, откуда появлялись сии персоны, и почему они вообще считали себя музыкантами. Если в самом начале Крис и Хейз и относились с юмором ко всему происходящему, то после нескольких часов этого цирка, отдаленно напоминающего кастинг, драммер угрюмо молчал, Ария гневно сверкала глазищами, а сам Брайан каждый раз едва ли не нервно икал в те моменты, когда появлялся очередной претендент. Обстановка накалялась с каждым выгнанным субъектом. Крис уныло ковырял неизвестно зачем прихваченными палочками в одной из многочисленных дырок на его джинсах, Ария облежала диван в различных позах, слишком явственно борясь со скукой и нетерпением, а после и вовсе пошла виртуозно исполнять роль мародера, потроша бар, притаскивая уныло вздыхающим ребятам живительное пиво, и от скуки шаталась по стойке. Вся группа уже медленно, но довольно верно двигалась, не сворачивая, к гневному безумию, развлекая себя как угодно, только не прослушиванием того бреда, что некоторые имели наглость называть музыкой. Когда же девушка покачнулась, рискуя все-таки свалиться с барной стойки, Брай и Крис непредумышленно дернулись, пытаясь остановить еще не совершенное падение, не сразу заметив припозднившегося японца. Впрочем, падать певица явно не планировала, хотя она практически никогда не планировала что-то подобное, но с ней это случалось довольно часто. При чем, даже на ровном месте. Что вообще было за гранью понимания Дина.
- Я в порядке! – отозвалась Хейз, и взглянув на испытуемого продолжила, - Ну давай, играй что-нибудь, парень!
Драммер, расслабившись, но, угрюмо и без какого-либо интереса взирая на все происходящее, привалился плечом к той же барной стойке на которой восседала сама Ария, закончив свой «променад», а сам Дин, возведя очи – горе к потолку, сложил руки на груди, ожидая ответной реакции японца. Признаться, ничего стоящего никто из них уже не ждал, хотя надо отдать этому парню должное, выглядел он весьма эффектно. Сощурившись, Брай всмотрелся в японца, пытаясь на глаз определить, способен ли тот вообще держать гитару, дабы не мучить участников группы очередным разочарованием.