«Я начинаю жалеть, что попросила Бруно прислать за мной машину…» – Шинейд скрипнула зубами, застёгивая на себе платье под аккомпанемент сигналящей на улице машины. – «Если он не перестанет сейчас же – верну его Бруно по частям»
Девушка критично осмотрела своё отражение в ростовом зеркале: бледная, с короткими тёмными волосами, косметики ровно столько, чтоб подчеркнуть красивое узкое лицо, но не акцентировать внимания на немного разных глазах; фиолетовое шелковое платье чуть выше колена и с ассиметричным воротником, туфли на высокой шпильке, добавляющие к её и так немаленькому росту хороших сантиметров десять; платиновые цепочки разной длинны на шее и из цепочек же серьги – всё достаточно празднично, но не настолько, чтоб Карнеги напоминала рождественскую ёлку. И сумочка с приглашением, разумеется, – забудь она его дома, она бы слишком повеселила Бруно.
В последний раз зашипев на шумного водителя и закрыв дверь на все замки, Шинейд вышла из дома и замерла:
– Чёрный, мать твою, гелэндэваген. – Джованни состроила лицо, от которого должны были скисать молоко и сворачиваться кровь. – Он меня за мешок картошки держит?
Девушка быстрым шагом подошла к машине, села на заднее сидение и с силой хлопнула дверью – мерс жалобно зазвенел. Шинейд высунулась вперёд к водителю и с самой своей милой улыбкой сказала:
– Если ты ещё и ехать будешь так, что мне что-то хоть чуть-чуть не понравится, – твоё тело никогда не найдут.
Она завалилась обратно на сидение и только тогда заметила человека, сидящего с ней рядом:
– Кого я вижу! Семь лет ни слуху, ни духу – я даже думала, что надоела тебе. – Карнеги игриво улыбнулась, – Рада тебя видеть, Лука.
Сир сделал неоднозначное движение глазами, что могло означать и «Ну, что ты такое думаешь?», и «Конечно, ты достала меня безумно», и отстранился от попыток Шинейд обнять его и расцеловать.
– Ты так разоделась, будто там кому-то есть до тебя дело. – Полностью отбиться от своего Дитя ему всё-таки не удалось.
– Да ладно тебе, дядя. – Хихикнула девушка, возвращаясь на своё место. – Скажи ещё, что тебе не будет весело.
– Так ведь и не будет. Чего весёлого в том, чтобы целую ночь рассыпаться в комплиментах перед близкими и далёкими родственницами, делать вид, что интересуешься делами дядюшек и племянников, выслушивать разномастные сплетни о том, кто с кем спит или чья внучка умница-красавица и обязательно получит Поцелуй Доверия в ближайшие годы? – Лука говорил с таким лицом, будто он уже в трёхсотый раз это объясняет. – Ежегодная прогулка по террариуму.
– Ну, так это же самое забавное, - Шинейд постаралась вытянуть ноги так, чтоб закинуть их на сидение спереди, из-за чего водитель оглянулся внутрь салона. – Милая семейная атмосфера с гнильцой. Прелесть же.
Примерно за такими разговорами старший Джованни и его Дитя провели всю дорогу, иронизируя на тему предстоящего мероприятия. Лука впервые с тех пор, как перебрался из Лос-Анджелеса, соизволил приехать по приглашению Бруно – прошлые три или четыре он предпочёл проигнорировать.
Когда машина остановилась возле особняка, а водитель открыл двери, Лука бросил выходя:
– А ещё до меня дошел слух, что в этом году в ЛА приехала «принцесса» Росселини. Предчувствую то ещё шоу. – Вампир ухмыльнулся, беря девушку под руку. – И берегись зонта, вот ещё.
Карнеги непонимающе глянула на Сира, но тот явно не собирался объяснять, что же имел ввиду. Показав на входе приглашения, вампиры прошли в особняк: Шинейд тут бывала не так чтоб редко, но каждый раз невольно сравнивала его с операционной – с роялем, кожаными диванами и антикварными вазами, но операционной.
Лука галантно сыпал комплиментами и «интересовался» чужими делами, Шинейд – традиционно для себя – обменивалась объятьями и поцелуями со всеми желающими и не очень родственниками и знакомыми – всё, как Лука и говорил. В определённый момент, Сир легонько развернул Карнеги и кивнул в сторону девицы в светло-розовом платье без спины:
– А вот и Принцесса. – Лука явно старался не улыбаться, но выходило у него плохо. – А рядом…А рядом чёрт его знает кто, честное слово.
– Ну, это ненадолго. – Теперь уже Шинейд настойчиво вышагивала в сторону Росселини и её собеседника, совершенно не собираясь при этом отпускать локоть Сира. – Вам, я так понимаю, будет приятно поздороваться с Принцессой – тогда и узнаем.
Собссна, платье и, собссна Сир
Отредактировано Sinead Carnegie (2013-03-13 21:35:08)