Вверх страницы

Вниз страницы

Берега без Солнца: Первые ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Игра » "Mulholland Drive"

"Mulholland Drive"

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

«Ладно, не все так плохо… Может я снова нафантазировала себе лишнего?» - думала девушка, шествуя вместе с Себастианом до лифта.
В знакомой уже кабинке Александра склонила голову и принялась изучать руку мужчина так, как будто бы конечность могла развеять все ее волнения и тревоги. Хотя ее обладатель уже доказал, что и сам неплохо справится с этой задачей.
И вот они в гараже, знакомый лимузин и мужчина, что приветствует их… кажется, она его видела во время своего злоключения.
Приятные мягкие сидения, роскошный салон – она бы даже расслабилась и подремала. Нет! Она бы специально сделала вид, но не судьба…
Подозрительно покосившись на ЛяКруа, девушка все же не преминула воспользоваться такой возможностью, ведь неизвестно, когда еще случай представится. Повернувшись к мужчине, обняв рукой спинку сидения и глядя в его светлые глаза, она подняла свободную руку и начала перечислять вопросы, загибая при этом пальцы.
- Чем занимается ваша компания? Мне все еще слабо верится, что вы ученый. Вы слишком молоды для подобного, хоть и обладаете странной кровью, но все-таки, кто вы? Есть ли у вас семья? Вы сказали, что я буду у вас работать, но не определились кем, мне бы все-таки хотелось конкретики. Так что? И да, я надеюсь после этого вечера, мне позволят вернуться домой? – она задала все, интересующие ее на данный момент вопросы. Но самым главным сейчас, конечно же, был последний, поэтому она и задала его в самом конце, желая замаскировать под ворохом остальных.

+1

42

"Если ответить на все её вопросы правдиво - наверное, у нее начнется паника. И что делать? Сказать ей все, как есть, предварительно успокоив? Но ведь план был другой. Никаких дисциплин. По возможности... Тогда что? Хитрить? А если в театре кто-то или что-то скажет ей правду? Было бы забавно понаблюдать, как долго человек может вращаться среди вампиров, не подозревая это. Но если что-то пойдет не так и, опять-таки, она впадет в панику - это будет не совсем лицеприятно выглядеть."
- Ладно, я попробую ответить на ваши вопросы, - сказал наконец Себастиан, - Наша компания... контролирует этот город. Наверное, будет удачно сравнить нас с мафией, только мы значительно могущественнее, чем какой-нибудь мафиозный клан. Кстати, разве вы не слышали, что Венсан назвал меня "Князь"? Вас это не удивило? В любом случае - это может дать вам понять, какое положение я занимаю в этой структуре. Что там у нас дальше? Семья? Семьи в том понимании, которое вы вкладываете в это слово, у меня нет. Но если мы вновь-таки вспомним мафию... Моя семья очень большая. Огромная. Ах, да, вы усомнились в том, что я ученый... Правильно. Здесь я вам солгал. Я не ученый. Пока для вас достаточно моего титула. Относительно вашей карьеры... я так и не могу ответить на этот вопрос, но спектр ваших возможностей весьма широк. И кстати, а что вы сами хотели бы делать в этой... жизни? Ну, а отвечая на ваш последний вопрос - безусловно, вы вернетесь домой, если этого захотите. Я ведь не стирал в вас воспоминания о вашем дружке хакере - поэтому я ничем не рискую, правильно?

Чтобы замять напоминание об этом мертвом толстяке, Себастиан открыл мини-бар и достал оттуда бутылку красного вина. Наполнил им два бокала. Один протянул девушке, а на второй уставился сам. Пить эту жидкость особо не хотелось.
- Вот, что я вам скажу, Александра, - сказал он, задумчиво глядя в бокал, - Сегодня ночью вы увидите многое, что может показаться вам... странным, ужасным, а может и смешным. Чтобы вы не увидели, чтобы вам не говорили, вы не должны подавать виду, что это вас изумило, ужаснуло, рассмешило. Спрашивать о чем-то можно только меня. И тогда, если после этого испытания вы выйдете с достоинством - я отвечу прямо на все те вопросы, которые вы даже не назвали сейчас.
Князь приподнял бокал, салютуя девушке и слегка пригубил вино.

+1

43

«Чем дальше в лес, тем больше дров…»
Девушка внимательно слушала все то, что ей говорил Себастиан. К своему стыду, она поняла, что просто не обратила внимание и упустила тот факт, что ЛяКруа зовут «князем». Прозвище было странным, и вряд ли он действительно являлся обладателем благородных кровей. Скорее всего, как и он сам заметил, это говорило лишь о том, что он тот, кого в народе зовут «шишкой».
«Вот значит, почему меня так легко «взяли» практически средь бела дня? Если кто и видел, то ничего не скажет, побоятся ввязываться…» - размышляла она и тут же нахмурилась, когда Себастиан напомнил ей о Джоке. Даже радость того, что она все-таки сможет вернуться домой – омрачило воспоминание о трупе.
«Конечно, чем тебе рисковать. Если я даже решу как камикадзе пойти в полицию – меня закопают раньше, чем информация дойдет до неподкупных копов, если вообще дойдет!»
Протянутый бокал вина отвлек ее от мрачных мыслей, но вот ЛяКруа еще больше удивил.
«Чем таким меня может ужаснуть или удивить скучная опера?» - хмуро подумала она, решив, что мужчина на этот раз ее намеренно пугает.
Вздохнув, она посмотрела на красную жидкость.
«Алкоголь на голодный желудок ни к чему хорошему не приведет…» - сделав глоток, она наконец-то заговорила:
- Я как-то не думала о том, чем бы хотела заниматься. Предпочитаю делать то, что умею. Пока что я бы могла помогать вам в роли секретаря, если конечно вам нужна подобная помощь. И еще… - Александра остановилась, окинув долгим взглядом мужчину, - Мне вас тоже Князем называть?

0

44

- Вы не понимаете! Точнее, забываете! Я же сказал, что вы будете бессмертной (если согласитесь). Представьте себе вечность! Или по крайней мере очень-очень долгий период существования. Вы бы хотели всю вечность заниматься "секркетарствованием"? Думаю, нет. Поэтому не ограничивайте свою фантазию тем образом жизни, который вели и ваши родители, и люди, которых вы считаете "образцовыми" или "добропорядочными", и всеми теми нормами и правилами, который ограничивает вас социум. Представьте, что вы - богиня и что вы можете слепить такой образ жизни для себя, который захотите. Никого не бойтесь и не стесняйтесь - вас слышу только я, а со мной, как вы видите, у вас складываются особые отношения, выходящие за рамки традиционных.
Себастиан посмотрел в окно.
- Не хотел бы вас торопить в этом, но у вас минут десять еще, прежде чем мы доберемся до бутика. Глупо было бы прерывать этот разговор процессом выбора вашего убранства.
"Ну, что ты пристал к ней! Что она может тебе сказать? Хочу порядочного и заботливого мужа, двоих детей, свой домик и безлимитную кредитную карточку! Эх, Себастиан, по-моему ты гонишься за призраком."
- Ах, да... относительно обращения. На людях меня лучше называть Князь. Хотя если скажете "Себастиан" - наказывать вас я не буду.

Отредактировано Sebastian LaCroix (2013-03-18 20:29:01)

0

45

«Нет, все-таки слишком много информации и впечатлений за один день!» - осушив бокал, Александра покрутила его в руках и произнесла:
- Думаю, вы должны понять, что сейчас что-либо решать – мне трудно. Мне нужно все обдумать… Поэтому, если не провалю ваш сегодняшний «экзамен», то сообщу все завтра.
«А эта ночь, похоже, будет длиться бесконечно долго»
- Ну, Князь, так Князь, - улыбнулась она, подумав про себя – с какого перепуга ее еще и наказывать? Она не маленький ребенок!
- Деньги за наряд, я вам потом отдам… - сказав это, она тут же спохватилась. Эта фраза была «рабочей», что если занимаешь у человека, надо отдать. Долг платежом красен. Вот только вряд ли ее поведут в обычный магазин женской одежды.
«На сноба он вроде не похож, что значит, мне придется пахать всю жизнь, чтобы рассчитаться? Черт, не надо забивать голову лишними мыслями, ведь впереди меня ждет скучная опера, которая еще и испугать меня должна…»

0

46

- Деньги за наряд, я вам потом отдам…
Наверное, впервые за эту ночь Себастиан рассмеялся. Но отвечать Александре ничего не стал.
- Мне нужно все обдумать… Поэтому, если не провалю ваш сегодняшний «экзамен», то сообщу все завтра.
- Обдумать? Ну, ладно, что уж с вами поделаешь. Возможно эта ночь даст вам дополнительные факты для размышлений.
Через несколько минут лимузин остановился перед двухэтажным магазином Д"Ора. Венсан открыл дверцу, а Себастиан, выйдя из машины, подал руку Александре. Это был район шикарных магазинов и дорогих ресторанов. Простые прохожие то и дело глазели на вышедшую из лимузина парочку.
- Вот, что еще, пожалуй, нужно сказать... Нас проведут к самому месье Д"Ора. Он... можно сказать, тоже член семьи. Причем весьма экстравагантный. Не стоит удивляться его внешности и чудачеству, ну и постарайтесь сыграть роль светской львицы. Может быть даже капризной. Ему это понравится.

Александра и Князь зашли внутрь. Поскольку большинство персонала магазина было гулями малка Бенджамина Д"Ора - все они были в курсе, кто сейчас зашел к ним в гости (тем более, что Секретарь Себастиана предупредил об этом по телефону). А потому, пытались всячески угодить Князю и тайком бросали любопытные взгляды на его спутницу. Себастиан и Александра поднялись по широкой лестнице на второй этаж и, минуя охрану, которая вжалась в стены, пропуская Князя, зашли во внутренние помещения магазина. Здесь была обстановка эдакого салона викторианской эпохи.

На встречу гостям выплыл господин Д"Ора, тучный, улыбающийся и неисправимо косящий правым глазом. Говорят, что его косоглазие - следствие того, что малк постоянно пытается оглядеть то, как он выглядит, даже когда рядом нет зеркал. Ну, и как большинство малков, господин Д"Ора обладал весьма витиеватой манерой общения.
- Мое почтение, Князь, вам, вошедшему к нам с ней! - воскликнул он, отвешивая поклон, - Как я понимать собрался, вы собираетесь собрать что-то из моего скромного ассортимента для вашей спутницы? Могу ли я или не могу ли я осведомиться и отныне знать имя столь прекрасной и ослепительной особы?

Д"Ора при этом быстро оглядел наметанным глазом фигуру Александры, её глаза, губы, волосы и тихонько шепнул двум своим ассистенткам нечто зашифрованное:
- 45-597 чуть ниже и в золоте, 46, 13 и я думаю, можно чуть подогнать до 18-ти 303-е.
- Мою спутницу зовут Александра, - ответил Себастиан, - Благодарю вас, Бенджамин, за то, что на вас всегда можно положиться.
- Ах, Князь! Это я должен благодарить Вас за все, что вы сделали для несчастного малкавиана!
Д"Ора попытался пустить слезу, но Себастиан дружески тронул его за руку, удерживая от излишнего действа. Д"Ора просиял.
- Предлагаю предложение пройти мадемуазель Александре с моими куколками и их кукловодом в примерочную, а вам, Князь, если только это будет в вашей воле, в волю выбрать любое из сидений этих диванов и кресел.

Себастиан кивнул и сел на диван.

+1

47

Смех Себастиана говорил сам за себя, девушка немного порозовела, поняв, что было глупостью говорить о деньгах за наряд.
Ну, вот наконец-то лимузин остановился, дверь открылась и ей подали руку.
«Сейчас я начну ощущать себя Золушкой…» - мрачно подумала Александра, вылезая из машины.
Действительно в этом районе города она никогда не бывала. Вовсе не потому, что не знала о нем, просто, зачем травить себе душу, глазея на шикарные наряды в витринах на всю стену. Зачем мечтать о несбыточном?
Стараясь не обращать внимание на взгляды, которые она то и дело ловила на себе, девушка вновь внимательно выслушивала указания ЛяКруа.
«Прикинуться капризной светской львицей? Это мне? Вот это уже действительно испытание…»
Не подав вида, что, мягко говоря, стала нервничать еще сильнее, Александра в сопровождении мужчины вошла в магазин. Обстановка была роскошной, но особого впечатления на девушку не произвела. Возможно потому, что мысли ее сейчас были заняты совсем другим, или по другой причине, которую она пока озвучить не могла. Во время восхождения по лестнице, девушка задумалась о том, как бы войти «в роль», и очнулась уже в самом помещении, когда к ним подходил милый косой толстячок.
- Мое почтение, Князь, вам, вошедшему к нам с ней! – поприветствовал он парочку, а Алекс еще раз повторила его слова про себя, решив что чего-то не поняла. Но когда владелец магазина заговорил вновь, девушка поняла, что имел в виду Себастиан, говоря о «чудачестве».
Прилепив на лицо улыбку, Александра держалась из последних сил, чтобы не рассмеяться, что даже чуть сжала руку ЛяКруа. Это ведь было бы наверняка дурным тоном и потом не известно, что с ней за это сделает Себастиан. Но… она все-таки подобрала ассоциацию.
«Точно, прямо как Чеширский Кот!»
Отцепившись от Князя, Александра продолжавшая хранить молчание, медленно прошествовала за девушками в примерочную.
«Ты Золушка, но не забудь, что ты выпила, так что будешь капризной! С чего бы начать? А главное, как бы не переиграть?!»
- Итак, что вы можете мне предложить? – оказавшись за ширмой, наконец, произнесла она, стараясь придать голосу этакую надменность богатенькой леди.

Неизвестно сколько прошло времени, Александре казалось, что целая вечность… Девушка устала примерять наряды, устала притворяться и все больше хотелось как-нибудь подколоть Себастиана, который сейчас спокойненько себе отдыхал на диванчике. А вот у господина Д"Ора по ходу дела где-то был спрятан моторчик. Мужчина без устали предлагал все новые и новые платья, его помощницы - «куколки» подбирали другие аксессуары, все бегали, кружились возле нее. Ну, вот только все было не то, не нравилось, но вот этот час настал – она и Бенджамин сошлись во мнениях на одном платье. Белая ткань «обнимала» все ее тело, покрой можно было назвать простецким, но наверняка все так и задумывалось. К наряду ей также подобрали перчатки под тон платья и туфли на устойчивом каблуке.
Поблагодарив толстячка и устало вздохнув, Александра все-таки решила «выступить».
- Себастиан, - произнесла она, медленно выходя из-за ширмы, - Милый, я готова!

Отредактировано Alexandra Conner (2013-03-19 01:43:40)

0

48

От слова "милый" даже сам Себастиан вздрогнул, не говоря уже о Д"Оре и его "куколках", которые уставились на Князя, разинув рты.
"Ладно, расслабьтесь, сородичи. А я вам в этом помогу".
(Забвение)
Немного подкорректировав в умах хозяев финал этой встречи, Князь с Александрой вышли из салона. Себастиан окинул взглядом платье девушки. Ткань на груди была несколько свободной и с определенного положения открывались весьма откровенный виды (тем более, что ношение бюстгальтера данная модель не предполагала). Князь решил, что его это устраивает - немного смело, но такие нынче времена...
- Неплохо, - резюмировал он выбор Александры и добавил, - В свой лимит времени вы уложились.
----
Еще через четверть часа Князь и Александра (а чуть сзади и телохранитель Князя) заходили в здание оперного театра. Сегодня давали "Каина грешного" и вся публика состояла исключительно из сородичей. Преимущественно - камариллы. Для смертных билетов не предусматривалось.
- Князь.
- Князь.
- Мое почтение, Князь.
...слышно было со всех сторон, пока Себастиан с девушкой поднимались по лестнице к ложе. ЛяКруа ждал, кто же осмелится задать вопрос, который был у всех на устах. Им стал Рой Белью, вентру, почтенный камми, владелец парочки нефтяных вышек в Техасе.
- Доброй ночи, Князь! Я поспорил, что вы обязательно придете сегодня! Ведь на сцене будут Джоанна Сейн и Пьер Шевалье собственной персоной! А что за очаровательная спутница с вами сегодня? Вы нас познакомите?

Несколько сородичей, еще секунду назад стоявших в шагах десяти от Князя, заслышав вопрос Белью, оказались совсем рядом, в жажде быть первыми, кто распространит новость.
- Доброй ночи, господин Белью. Это - Александра. Эмм... мы работаем над тем, чтобы определить её место под Луной.
- Ах, Князь, как это тонко! - улыбнулся в ответ Белью, который, конечно же, понимал, больше, чем хотел показать, - Доброй ночи, очаровательная Александра. Надеюсь, с таким покровителем вашему место в конце-концов будут завидовать очень многие. Но, позвольте-ка... Мне кажется, что ваше лицо мне знакомо. Где я мог вас видеть?

+1

49

Довольная своим «выступлением» и реакцией окружающих, Александра улыбнулась, подходя к Князю.
- Благодарю! – просто ответила она.

Вот это и было, пожалуй, ее единственным «развлечением» за эту ночь. Далее предстояло мило улыбаться, сопровождая Себастиана в оперу. Оперный театр был воистину прекрасен, девушка залюбовалась  красочным убранством помещения, но, вовремя вспомнив, что она не одна – перестала оглядываться и сделала (по крайней мере, попыталась) холодно-безразличный вид.
«Как так можно жить?» - думала она, слушая, как ЛяКруа без устали здоровается с все новыми и новыми людьми, которые встречались им на пути.
«Нет, конечно, он, наверное, привык. Но… Это же невероятно скучно!» - подавив вздох, Александра еще раз осмотрелась, когда ступеньки закончились.
Не было тут ничего такого, что могло бы ее испугать или рассмешить. Обычное сборище богатеньких людей и главной задачей она поставила себе – не заснуть во время просмотра оперы, или не зевнуть, когда Себастиан опять начнет здороваться с очередной кучей народа. Не потому, что она устала, кровь мужчины все еще бодрила получше любого кофе, просто вновь закралось это ощущения…
«Я тут лишняя, и все пялятся только потому, что за ручку я держу Его!» - мрачные мысли прервал незнакомый ей мужчина, подошедший к ЛяКруа и начавший его расспрашивать, как раз о ней.
Когда же господин Белью, как назвал его Себастиан, обратился к Александре, она мягко улыбнулась, решив, что вопрос мужчины был задан чисто из вежливости, мелодично произнесла:
- Здравствуйте! Сомневаюсь, что вы видели меня раньше. Это мой первый выход… эм, в свет, - замечание на счет «покровителя» девушка и вовсе решила оставить без ответа.

0

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Игра » "Mulholland Drive"