В черном лимузине было трое: Князь Себастиан ЛаКруа, сидевший на заднем диване салона, гангрел-водитель, Филипп, и телохранитель Князя, Венсан.
Визит к одному из знакомых сородичей Князя затянулся, а потому сейчас было самое время приказать водителю поторопиться. Впрочем, тот и сам вряд ли хотел встретить рассвет на извилистой дороге Малхолланд Драйв. Хотя окна машины были тщательно тонированы - Князь еще ни разу не пытался проверить, насколько эта защита надежна против солнечных лучей.
Однако не солнце сейчас озадачило всех, сидящих в машине. На трассе творилось что-то непонятное - то ли несколько смертных решили поиграть в бессмертных, носясь наперегонки туда-сюда по загородному шоссе, то ли это кто-то из многочисленных врагов Князя пытался устроить здесь какую-то пакость.
Глядя, как два джипа в очередной раз пронеслись за окном, обгоняя лимузин, Себастиан сказал:
- Венсан, мне стоит начинать волноваться?
- Эмм... Если вон за тем поворотом они сами не найдут свою смерть, Князь, думаю, я им помогу.
ЛаКруа услышал, как телохранитель щелкнул затвором дробовика. Лимузин уже начинал вписываться в поворот и Себастиан, поморщившись, промолвил:
- Погоди, может все-таки обойдемся без...
Князь не успел закончить фразу. На повороте третья машина из "команды лихачей" врезалась в лимузин и, отскочив от него, как от каменного слона, сделала один поворот вокруг своей оси, вылетела с дороги и скрылась в кювете. Тем не менее для княжеского лимузина не все прошло гладко - от толчка водитель с трудом справился с управлением, пытаясь не врезаться в еще одну машину, что стояла сразу за поворотом на обочине. Маневр удался лишь наполовину - столкновения машин не произошло, но при этом лимузин Князя задел какую-то девушку, стоявшую рядом с машиной.
Скрипнули тормоза, лимузин остановился и все трое сородичей обернулись назад. Девушка лежала на дороге, не двигаясь.
- Венсан, - коротко сформулировал свой приказ Себастиан.
Телохранитель вылез из машины. Огляделся по сторонам. Быстро подошел к девушке и нагнулся над ней. Вернулся назад и сообщил:
- Она жива. Еще жива. Неудачно упала - мне кажется, может долго не протянуть. Ей определенно нужно в больницу. Те две машины, что нас обогнали, наверное сейчас вернуться в описках своих дружков. Думаю, они увидят тело на дороге и подберут её. Прикажете ехать дальше, Князь?
Себастиан снова оглянулся на лежащую фигуру.
- Не смеши меня, Венсан. Шанс, что они станут оказывать помощь значительно меньше того, что эти идиоты еще и переедут её.
- Велите убрать её с дороги?
- Чтобы она мирно испустила дух на обочине? Больница далеко?
Князь не смог бы ответить, почему он задал этот вопрос. Не в его привычках было подолгу задерживаться на проблемах смертных. Тем более абсолютно незнакомых смертных. Тем более в такое опасное время суток. Возможно, это было что-то на уровне подсознания - привычка неотступно следовать Маскараду всегда и везде, которая подсказывала Князю теперь, что безопаснее всего будет сейчас быстро занести девушку в машину, чтобы никто из вернувшихся лихачей (да и любой другой водитель, который мог появиться на дороге) не озадачился вопросом, к которому были причастны сородичи. Это была просто экстра мера безопасности.
- Минут двадцать езды, - ответил шофер.
- Венсан, неси её. Отвезем её в больницу - так будет спокойнее.
Через полминуты Себастиан смотрел на девушку, что лежала на боковом диване лимузина. Князь отметил для себя две вещи: во-первых, девушка была очень красива, во-вторых - цвет её светлых волос был таким же, как у него самого.
- Черт, полиция! - оборвал размышления Князя Филипп, - Эти болваны доигрались!
Дорога шла теперь вниз и можно было видеть, как впереди стоит несколько машин копов, джипы лихачей и еще несколько машин, которые остановила полиция.
- Не знаю, что там происходит, но по-моему, они тормозят всех, Князь.
- Есть другой путь?
- Ну, нужно чуть вернуться назад, там по объездной... Черт! Мы выбиваемся из графика! К башне Вентру мы может и успеем, но вот если Вы хотите везти её в больницу...
- Она не протянет, - в очередной раз заявил Венсан, - Князь, её нужно где-то вык... высадить. Может у какого-то дома... Я не знаю. Но иначе мы просто получим труп в салоне.
- Да, какой тут дом, Венсан, - ответил Филипп, - Лес кругом...
- Филипп, едем по запасному маршруту, - приказал Себастиан.
Он еще раз взглянул на девушку.
- У нас не будет в салоне трупа. У нас будет... гуль.
Венсан обернулся, а Филипп посмотрел в зеркало заднего обзора. Не в их правилах было о чем-то спрашивать Князя тем более, когда его голос звучал так решительно. Но каждый из сидящих на передних сидениях погрузился в свои размышления относительно того, чем было продиктовано такое решение Князя.
Себастиан потряс незнакомку за плечо.
- Очнитесь. Слышите? Очнитесь.
Он уже закатывал рукав рубашки. Как только девушка стала открывать глаза, Князь сказал:
- Слушайте меня. Вы попали в аварию. Положение критическое. Вы потеряли много крови. Вам нужно немедленно восстановить её запас. Вот, Вам нужно сделать всего несколько глотков. (Приказ)
Князь сделал надрез на запястье острым краем перстня и протянул руку к губам девушки.