Вверх страницы

Вниз страницы

Берега без Солнца: Первые ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Игра » "Mulholland Drive"

"Mulholland Drive"

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

http://s018.radikal.ru/i526/1303/c2/ddec924c3bae.jpg

Название эпизода: "Малхолланд Драйв"
Время и место: за несколько ночей до основных событий, за городом (Малхолланд Драйв), башня Вентру
Краткое описание: Автомобиль Князя случайно сбивает за городом девушку. ЛаКруа понимает, что девушка в критическом состоянии и довезти её до больницы не удастся. По той или иной причине, он решает спасти её через "гулификацию". Придя в себя и "опробовав" свои новые ощущения, девушка понимает все плюсы гуля, но еще в большей мере - вампира. Она ставит перед собой цель - добиться от Князя полного обращения.
Участники: Alexandra Conner, Sebastian LaCroix

Отредактировано Sebastian LaCroix (2013-03-10 17:07:16)

+1

2

В черном лимузине было трое: Князь Себастиан ЛаКруа, сидевший на заднем диване салона, гангрел-водитель, Филипп, и телохранитель Князя, Венсан.

Визит к одному из знакомых сородичей Князя затянулся, а потому сейчас было самое время приказать водителю поторопиться. Впрочем, тот и сам вряд ли хотел встретить рассвет на извилистой дороге Малхолланд Драйв. Хотя окна машины были тщательно тонированы - Князь еще ни разу не пытался проверить, насколько эта защита надежна против солнечных лучей.

Однако не солнце сейчас озадачило всех, сидящих в машине. На трассе творилось что-то непонятное - то ли несколько смертных решили поиграть в бессмертных, носясь наперегонки туда-сюда по загородному шоссе, то ли это кто-то из многочисленных врагов Князя пытался устроить здесь какую-то пакость.

Глядя, как два джипа в очередной раз пронеслись за окном, обгоняя лимузин, Себастиан сказал:
- Венсан, мне стоит начинать волноваться?
- Эмм... Если вон за тем поворотом они сами не найдут свою смерть, Князь, думаю, я им помогу.

ЛаКруа услышал, как телохранитель щелкнул затвором дробовика. Лимузин уже начинал вписываться в поворот и Себастиан, поморщившись, промолвил:
- Погоди, может все-таки обойдемся без...

Князь не успел закончить фразу. На повороте третья машина из "команды лихачей" врезалась в лимузин и, отскочив от него, как от каменного слона, сделала один поворот вокруг своей оси, вылетела с дороги и скрылась в кювете. Тем не менее для княжеского лимузина не все прошло гладко - от толчка водитель с трудом справился с управлением, пытаясь не врезаться в еще одну машину, что стояла сразу за поворотом на обочине. Маневр удался лишь наполовину - столкновения машин не произошло, но при этом лимузин Князя задел какую-то девушку, стоявшую рядом с машиной.

Скрипнули тормоза, лимузин остановился и все трое сородичей обернулись назад. Девушка лежала на дороге, не двигаясь.
- Венсан, - коротко сформулировал свой приказ Себастиан.
Телохранитель вылез из машины. Огляделся по сторонам. Быстро подошел к девушке и нагнулся над ней. Вернулся назад и сообщил:
- Она жива. Еще жива. Неудачно упала - мне кажется, может долго не протянуть. Ей определенно нужно в больницу. Те две машины, что нас обогнали, наверное сейчас вернуться в описках своих дружков. Думаю, они увидят тело на дороге и подберут её. Прикажете ехать дальше, Князь?

Себастиан снова оглянулся на лежащую фигуру.
- Не смеши меня, Венсан. Шанс, что они станут оказывать помощь значительно меньше того, что эти идиоты еще и переедут её.
- Велите убрать её с дороги?
- Чтобы она мирно испустила дух на обочине? Больница далеко?

Князь не смог бы ответить, почему он задал этот вопрос. Не в его привычках было подолгу задерживаться на проблемах смертных. Тем более абсолютно незнакомых смертных. Тем более в такое опасное время суток. Возможно, это было что-то на уровне подсознания - привычка неотступно следовать Маскараду всегда и везде, которая подсказывала Князю теперь, что безопаснее всего будет сейчас быстро занести девушку в машину, чтобы никто из вернувшихся лихачей (да и любой другой водитель, который мог появиться на дороге) не озадачился вопросом, к которому были причастны сородичи. Это была просто экстра мера безопасности.
- Минут двадцать езды, - ответил шофер.
- Венсан, неси её. Отвезем её в больницу - так будет спокойнее.

Через полминуты Себастиан смотрел на девушку, что лежала на боковом диване лимузина. Князь отметил для себя две вещи: во-первых, девушка была очень красива, во-вторых - цвет её светлых волос был таким же, как у него самого.
- Черт, полиция! - оборвал размышления Князя Филипп, - Эти болваны доигрались!
Дорога шла теперь вниз и можно было видеть, как впереди стоит несколько машин копов, джипы лихачей и еще несколько машин, которые остановила полиция.
- Не знаю, что там происходит, но по-моему, они тормозят всех, Князь.
- Есть другой путь?
- Ну, нужно чуть вернуться назад, там по объездной... Черт! Мы выбиваемся из графика! К башне Вентру мы может и успеем, но вот если Вы хотите везти её в больницу...
- Она не протянет, - в очередной раз заявил Венсан, - Князь, её нужно где-то вык... высадить. Может у какого-то дома... Я не знаю. Но иначе мы просто получим труп в салоне.
- Да, какой тут дом, Венсан, - ответил Филипп, - Лес кругом...

- Филипп, едем по запасному маршруту, - приказал Себастиан.
Он еще раз взглянул на девушку.
- У нас не будет в салоне трупа. У нас будет... гуль.

Венсан обернулся, а Филипп посмотрел в зеркало заднего обзора. Не в их правилах было о чем-то спрашивать Князя тем более, когда его голос звучал так решительно. Но каждый из сидящих на передних сидениях погрузился в свои размышления относительно того, чем было продиктовано такое решение Князя.

Себастиан потряс незнакомку за плечо.
- Очнитесь. Слышите? Очнитесь.
Он уже закатывал рукав рубашки. Как только девушка стала открывать глаза, Князь сказал:
- Слушайте меня. Вы попали в аварию. Положение критическое. Вы потеряли много крови. Вам нужно немедленно восстановить её запас. Вот, Вам нужно сделать всего несколько глотков. (Приказ)
Князь сделал надрез на запястье острым краем перстня и протянул руку к губам девушки.

+1

3

Тихая ночь, безлюдная местность. Будь она где-нибудь в гостях за городом, возможно, испытала бы нечто сродни умиротворению. Но нет, находясь в гордом одиночестве, вышагивая по дороге, Александра уже начала жалеть, что не осталась в машине.
«Переночевала бы, а с утра двинулась в путь… Так нет же, надо было прямо сейчас идти!» - отругала девушка саму себя, остановившись и оглядываясь по сторонам.
Становилось холодно, прижимая к себе сумку, потерла ладонями руки чуть ниже плеча.
«Нет, возвращаюсь! Пешком дойти до дома все равно не смогу!» - твердо решила девушка, разворачиваясь в обратную сторону.
Вернувшись к своему железному другу, она закинула сумочку на сидение, и решила укладываться спать. Вдруг до слуха Александры донесся звук приближающихся машин. Из-за поворота, который она разглядела только благодаря свету фар, вынырнули два автомобиля. Обе машины на огромной скорости проехали мимо, девушка и успела только вылезти из машины и что-то крикнуть им вслед.
«Черт!» - ругнулась она, провожая лихачей взглядом.
И тут она услышала грохот, как будто произошла авария, дорогу снова осветили фары. Что это было – любопытство, или девушка просто хотела помочь тем, кто наверняка во что-то вляпался? Во всяком случае, Александра отошла от «Джипа» и двинулась в сторону шума.
Что произошло дальше, девушка с трудом могла вспомнить детально. Она увидела лишь мельком, как на нее мчалась машина. Окна были тонированные, да и не до этого было сейчас. Алекс не успела отскочить, мгновение и произошел удар. От боли перехватило дыхание, в глазах потемнело… Девушка, как тряпичная кукла упала на асфальт дороги.
Болевой шок заставлял мозг активно работать, она лежала с широко открытыми глазами, и не могла поверить в случившееся. Попыталась встать, но даже от простого шевеления пальцами – обжигающая боль разлилась по всему телу. Она бы застонала, да судорогой схватило горло.
«Трудно дышать…»
То, что к ней подходили, не заметила. Александра пыталась привести мысли в порядок, но как-то не получалось. Черные точки плясали в глазах, она теряет сознание?
Провалившись в темноту, она и не заметила, как к ней вновь вернулись и доставили уже непосредственно в салон сбившей ее машины.
Приходя в сознание от боли, она слышала, как люди переговаривались, вот только их голоса переплелись и стали жужжанием, которое резало по ушам.
«Как же больно…» - иногда в моменты осознания того, что с ней приключилось, Александра сетовала на то, что она еще слишком молода, чтобы умирать. Столько планов, она же уже все рассчитала, ей рано умирать!
Когда она начала было проваливаться в очередную липкую темноту, кто-то потряс ее за плечо и что-то сказал. Тихо застонав, она приоткрыла глаза, но сфокусировать взгляд не смогла, все расплывалось. Однако тут случилось нечто странное, снова прозвучал тот самый голос. Что ей на сей раз, говорили – Александра разобрала с трудом, однако в ее голове как будто что-то щелкнуло. Сознание помутилось, но она не рухнула в темноту, а всего лишь приоткрыла рот. В этот момент мужчина, который собственно и говорил ей что-то, протянул свою руку к ее губам. Что-то закапало на язык, сделав глоток, Александра ощутила странный привкус. Как будто сосешь металлическую монету, что это было, девушка не до конца осознавала, однако почему-то продолжала глотать странную жидкость, при этом ощущая какую-то легкость и чувство чего-то нового и непонятного.

+1

4

Едва девушка отпила достаточное количество крови, в голову Князя стали проникать осуждающие мысли.

"Итак, поздравляю тебя, Себастиан, с новым гулем. Можно вопрос - зачем она тебе? Ты её видишь первый раз и не имеешь ни малейшего понятия, как она может быть полезной тебе лично или Камарилье. Ты даже не знаешь, как её зовут. Тебя пленила её красота? Ну, знаешь ли - если каждую смазливую девицу начать обращать в гули... не хватит башни Вентру, чтобы их всех разместить. Впрочем, вопрос сейчас в другом - что с ней делать дальше? Есть два варианта: оставить или отпустить. Моей крови ей хватит не только, чтобы забыть о травме, как о дурном сне, но ещё и танцевать два дня без передышки в каком-нибудь клубе, если она туда ходит. Конечно, она почувствует определенную тягу ко мне и может быть даже отыщет небоскреб, где я живу, но осмелится ли зайти внутрь? Хватит ли у нее ловкости или смекалки пройти через охрану, чтобы встретиться со мной? Может быть провести такой вот эксперимент? Что-то вроде испытания? И если я её увижу во второй раз - тогда будем думать дальше?

Или все-таки взять её сразу с собой? Но новенькая гуль Князя конечно же привлечет внимание обитателей башни. И конечно же возникнет вопрос, в чем причина, по которой Князь делает гулем смазливую девицу. Интересно, сможет ли она мне сказать что-то, за что можно было бы ухватиться? Вряд ли... Но попробовать можно".

Себастиан застегнул рукав и слегка улыбнулся девушки, которая уже полностью пришла в себя под воздействием княжеской крови.

- Вот видите, Вам уже лучше, не так ли? Как Вас зовут? Где Вы живете? Назовите адрес и мы отвезем Вас туда.
ЛаКруа заметил, как дернулся Филипп - естественно, он не понимал, что происходит. То Князь спешит и делает из девушки гуля, то вдруг собирается избавиться от нее и перед самым рассветом везти домой. А если сейчас она назовет эдакий "неблизкий" адресочек?

"Да, опасения Филиппа понятны. Что же... возможно мы поедем сразу к башне, если только я услышу хоть что-то стоящее".
- Я, кажется, забыл представиться сам. Меня зовут Себастиан. Могу ли я узнать, что Вы делали за городом в столь поздний час?

Машина Князя уже въехала в город и огни за окнами авто становились все ярче и многочисленнее.

+1

5

Странное ощущение никак не хотело пропадать, наоборот, при употреблении чего-то там, Александра чувствовала приподнятость духа, а также то, что вся боль куда-то уходит. Пару раз хрустнули кости, выстраиваясь на место. Впрочем, она не хотела знать, что это был за звук. Уже спустя несколько долгих минут ее взор прояснился – оказалось, что рядом сидел мужчина, он застегивал рукав рубашки и улыбался.
Сев на сидении, девушка удивленно ощупывала себя, в то время как незнакомец задавал свои вопросы.
- Да, лучше… - молвила она, и вытерла губы тыльной стороной ладони. На руке остался красный след. Понюхав и вновь лизнув, она наконец-то поняла, что за живительный «напиток» в нее вливали, и медленно начала отползать назад. Ее поползновения кончились, когда закончился диван лимузина.
«Чт… что только сейчас произошло? Я ведь умирала! Мне дали крови, и теперь я чувствую себя отлично? Что за бред! Этого не может быть!»
- Меня зовут Александра… Александра Коннер, - поправила она саму себя и сделала непринужденный вид – вроде как они просто так катаются по ночному городу.
Еще чуть-чуть и казалось, что голова взорвется из-за новых и новых вопросов, которые она не решалась задать почему-то мужчине.
- Где я живу? – переспросила девушка, поправляя взлохмаченную прическу, тем не менее, не сводя взгляда от своего «спасителя».
- О, не стоит беспокоиться, вы можете высадить меня где-нибудь здесь, и я сама дойду.
«Буду я говорить свой адрес крайне подозрительному типу из детских сказок!» - возмущенно подумала она, нащупывая, не глядя руками сумочку. Вот только искомого не оказалось. Осмотрев салон машины, девушка вдруг вспомнила, что сумочку она кинула в «Джип», а машина не известно где, а в сумочке все ее документы!
Заметно побледнев, Александра потерла виски пальцами, собираясь с мыслями и придумывая – что делать в сложившейся ситуации.
- У меня сломалась машина, искала помощь. А, кроме того… - тут она замолчала, решив не жаловаться на этот странный, порой пугающий вечер; затем все-таки вопросила, меняя, таким образом, тему разговора, - Может, объясните, что вы сделали только что?

+1

6

- Александра... Александра... - повторил Князь имя девушки, словно не слыша её последнего вопроса, - Вам идет это имя! - подвел он итог своим словесным тестам.

Себастиан не отказал себе в удовольствии молча полюбоваться девушкой, не заботясь о том, что это может выглядеть неприлично.
"Любовь, Желание, Обожествление... Я бы мог с легкостью заставить тебя испытывать ко мне любое из этих чувств. Но мне это жутко наскучило. Я собьюсь со счета, пытаясь вспомнить всех красавиц, на которых испытывал свои умения. Знаешь... для тебя у меня будет другая игра. Возможно даже смертельная для тебя, если ты не справишься. Если бы ты знала, что стоит на кону, ты просто умоляла бы меня сейчас использовать на тебе хотя бы самое простейшее воздействие, которое бы заставило тебя вцепиться в меня и не отпускать. Но... на этот раз все будет иначе".

Решение было принято. Но тогда нужно было и самому играть полностью по человеческим правилам. Если тебя попросили объяснить свои действия - "включить" забвение уже не вариант. Нужно что-то говорить.
- Что я сделал? - наконец переспросил Себастиан, - Я дал Вам выпить моей крови. Почему она возымела на Вас такое воздействие, спросите Вы? Ну, у меня для Вас два варианта ответа - выбирайте сами, что больше понравится: я - Бог и моя кровь способна возвратить к жизни даже мертвого. А второй вариант - я гениальный ученый, который проводит эксперименты над самим собой. Вы заметили - я молод, красив, богат? Это ли не доказательство моей успешности? Я работаю на правительство и единственное, что могу Вам сказать - моя кровь содержит нечто большее в своей формуле, нежели кровь обыкновенного человека. А вообще... какая разница? Вы живы и я обещаю, что хуже Вам точно не станет.

- Кхем... - тихонько кашлянул Филипп.
Это означало следующее - "Куда ехать-то? Мы уже в деловом центре".

- Я подозреваю, что Вы слегка (или не слегка) напуганы, если просите высадить Вас "где-нибудь" здесь. Что же... Единственным средством успокоить Вас, наверное, будет именно это - "высадить Вас где-нибудь здесь". Филипп, остановите.

Лимузин остановился, Венсан вышел и открыл дверцу возле Александры.
- Ну, вот и все тогда, - усмехнулся Себастиан, - Вы уверены, что не хотите, чтобы мы Вас подвезли?

+2

7

Приподняв светлую бровь, она слушала рассказ Себастиана и едва сдерживалась, чтобы не сказать мужчине пару ласковых. Она не поверила ни в первый уже совсем фантастичный вариант, ни во второй, который выглядел более приземисто, но все равно неправдоподобно. Хотя… то, что его кровь действительно спасла ее – отрицать было нельзя, да и глупо.
«Правду я узнаю!» - решительно подумала она, делая заинтересованный вид, когда мужчина начал рассказывать о том, что он богат, молод и красив.
- Вы живы и я обещаю, что хуже Вам точно не станет, - закончил он свой монолог, а Александра взяла на заметку – сходить к врачу и обследоваться на всякий пожарный.
Тут кашлянул водитель и девушка, наконец, обнаружила, что кроме водителя и «спасителя» есть еще третий человек, который впрочем, никаких особых признаков жизни не подавал, поэтому она его и не заметила вначале.
- Я не… - начала она, когда мужчина выдвинул теорию о ее страхе, однако ничего сказать не успела, ибо лимузин остановился. Мгновение и Себастиан уже открывает дверцу.
- Ну, вот и все тогда.
Почему-то после этих слов на душе стало как-то пусто и одиноко.
«Да, что с тобой? Ты жива, можешь избавиться от этого странного типа!» - упрекала она саму себя, продолжая сидеть и смотреть в глаза мужчины.
В какой-то момент она даже поймала себя на мысли-соблазне все-таки сообщить свой адрес и еще несколько минут провести в обществе «безумного ученого».
«Нет, наверное, ты все же хорошо ударилась головой, и он это не излечил!» - глубоко вздохнув и улыбнувшись своим мыслям, Александра вылезла из машины. Район, в котором ее высадили, оказался довольно знакомым. Пятнадцать минут пешком и она дома, а еще нужно объясняться с родителями, почему она так поздно и куда делась машина.
- Уверена, - произнесла она, поравнявшись с Себастианом, и тут же добавила, - Спасибо… за оказанную помощь!
«Да, спасибо, что сначала сбил, чуть не отправил на тот свет, а потом "воскресил"…» - не зная, как лучше и побыстрее закончить разговор, она протянула кисть руки для рукопожатия.

+1

8

Подозревая, что какой-нибудь телесный контакт с девушкой все-таки произойдет, Себастиан уже несколько минут поддерживал в теле воспоминание о такой его человеческой характеристики, как тепло. И теперь, когда ему была протянута рука, Князь был готов к тому, чтобы не испугать Александру холодом своей кисти и губ. Да-да, губ, потому что ЛаКруа не видел никакого смысла отучаться от привычки оставлять на женской кисти поцелуй.
- Спасибо… за оказанную помощь!
Князь улыбнулся:
- Оказывать помощь в это время суток - мое давнее хобби, - это было сказано с интонацией, которую любому адекватному человеку позволено было воспринимать, как шутку, - Доброй ночи.

Девушка вышла из машины, Себастиан еще раз махнул ей рукой, дверца закрылась и Венсан вернулся на свое место.
- Филипп, не заезжай сразу в гараж. Она может смотреть нам вслед, а я не хочу упрощать ей задание. Пожалуй, сделай круг вокруг башни и если девушка уже уйдет - тогда все в порядке.

Водитель и телохранитель продолжали хранить образцовое молчание относительно произошедшего (Князь только что сделал из незнакомки полу-гуля, и отпустил! А как же ответственность "за тех, кого мы приручаем?). ЛаКруа мог бы оставить это без объяснений, но решил, что эти двое должны быть в курсе его планов.
- Я провожу эксперимент. Сможет ли она тем или иным способом увидеться со мной снова. И если "нет"..., - Князь задумался, - Впрочем, не будем загадывать. Поехали.

+1

9

Никто будь то деловой партнер шефа, или ее ухажеры – руки ей не целовали, а посему Александра замолчала и ничего не сказала. Не попрощалась, просто продолжала стоять и смотреть вслед удаляющемуся лимузину. Когда же машина скрылась за поворотом, девушка пробормотала:
- Странный… - затем круто развернулась и как-то хитро улыбнулась.
«Но номер я запомнила!» - довольная собой, Александра медленно шла по почти безлюдному тротуару, разглядывая светящиеся витрины и думая о чем-то своем.

Дома ее ждал серьезный выговор, ну еще бы ведь родители обзвонили уже все больницы и морги (и когда успели?), уже не знали, что думать и где ее искать. Пришлось рассказать часть злоключений о сломавшейся машине и забытой сумочке. На счет последнего пришлось выслушивать, что в ней чуть ли не разочарованы, нельзя быть такой безответственной и тд. Не могла же она сказать право слово, что ее вообще-то сбило машиной, тогда совершенно не было дела до пожитков. Через полчаса, когда предки успокоились, Алекс могла подняться в свою комнату, записать (пока не забыла) номер лимузина и спокойно лечь спать.

На будильнике было четыре часа утра, вокруг темнота, тишина и спокойствие.
«Не спится…» - хмуро подумала девушка, глядя в потолок и ворочаясь на кровати. Она все никак не могла заснуть, прокручивала в голове минувшее событие, закрывала глаза и видела улыбающееся лицо Себастиана… Какой тут сон!
«Скорее всего, это шок от пережитого. Ты всегда жила спокойно, всегда была послушной и хорошей девочкой. Ты не попадала в неприятности и почти всегда контролировала ситуацию. Тебя встряхнули этим происшествием. Тебе страшно… Это понятно!» - рассуждала она про себя, решив, что если все разложит по полочкам, то успокоится и наконец-то забудется сном. Однако это странное чувство, когда ей дали крови – после… как будто бы она приняла лошадиную дозу допинга и теперь просто так не успокоится, пока ее кто-нибудь силой не вырубит!
«И все-таки, кто он такой? Может заявить на него в полицию? Нет, если я начну вещать о том, что меня сбили, то во-первых, никто и ничто теперь этого не докажет, никаких ранений нет. Даже синяков нет, я ведь специально искала в душе хоть какой-нибудь намек на ссадины! Во-вторых, если окажется правдой то, что он ученый и работает на правительство…» - тяжело вздохнув, Александра уселась на кровати, прислонившись спиной к стене.
«Изувеченную меня найдут в каком-нибудь овраге или вообще не найдут. Нет, никакой полиции».
Подняв руку, она потрогала место поцелуя пальцами, и почему-то смутилась. Вновь рухнув на кровать, избивая подушку руками, но уснуть так и не смогла.

В семь утра противно зазвонил будильник и получил свою быструю смерть от столкновения с пяткой и падения с тумбочки. Девушка сидела, обняв подушку и продолжала прокручивать произошедшее в голове. Покой и сон она потеряла окончательно, поэтому решила выяснить «все», как можно быстрее.
Во время завтрака до Алекс донесли новость, что отец уже успел позаботиться о машине. Вызвав соответствующую службу и доставив «Джип» и пожитки в целости и сохранности. Мать в это время восхваляла "подвиг" отца, но сама Александра их не слушала. Поблагодарив за завтрак, одевшись и захватив многострадальную сумочку, девушка поспешила на автобус, ведь ее железному другу еще предстоял ремонт.
Сидя в автобусе, она, наконец, частично смогла определить, что именно ее беспокоит, от этого едва заметная улыбка вновь заиграла на ее губах.
«Идеальная девочка, идеальная дочка. Послушная и трудолюбивая сотрудница. Жизнь расписана и продумана на многие годы вперед. Это скучная жизнь, скучное существование – и ты поняла это только тогда, когда чуть всего не лишилась. Тебя встряхнули, сдули с твоей головы пыль. Впервые в жизни ты столкнулась с тем, что объяснить никак не можешь. Судьба бросает вызов и будет глупо не воспользоваться такой возможностью»
Выходя на нужной остановке, расправив плечи, встречая этот день с улыбкой, она тихо не без вызова произнесла:
- Себастиан, я раскрою твой секрет!

0

10

По возвращении к себе в апартаменты Себастиана ждало несколько накопившихся за это время дел и, раздавая указания направо и налево, Князь совсем позабыл о произошедшем на Малхолланд Драйв. Но, когда горизонт за окнами стал опасно розового цвета и Себастиан отправился в свою внутреннюю (без единого окна) спальню, оставшись, наконец, один, он позволил имени "Александра" вернуться в его мысли.

Князь стянул с шеи галстук, расстегнул пуговицу рубашки и, усевшись на кровать, принялся размышлять об этой забавной ситуации.
"Пока моя кровь в ней будет активна - думаю, она просто ударится в работу, пытаясь добиться каких-то невиданных доселе успехов. Не думаю, что она решит искать меня, как "источник подобного состояния" - она не показалась мне настолько дерзкой. Когда через несколько дней эффект пропадет - тем более ей не будет до меня дела. Скорее всего воспоминания обо мне будут её пугать. Единственное, что может привести её сюда - шанс, что в ней все-таки есть тайная для неё самой жажда могущества, либо тяга к приключениям и загадкам, либо..."

Князь подошел к зеркалу и посмотрел на себя. Прищурился.
- В конце-концов, она может оказаться жутко романтичной особой и поверить, что влюбилась с первого взгляда в такого вот очаровашку из лимузина.

+1

11

Ну, естественно за нее никто работу не сделал. Как можно было наивно предполагать, что вчера клиентов не было вообще, или что шеф поднапрягся и сделал все сам. Стол Александры был завален бумагами и папками, что значило – сейчас ей будет не до поисков загадочного спасителя.

К середине рабочего дня девушка разгреблась с заказами, потянулась, обнаружив, что совершенно не устала и чувствует себя бодрой и отдохнувшей – вновь вернулась к задаче. Босс куда-то удалился, оставив ее в одиночестве и в кабинете было слышен лишь стук пальцев по клавиатуре.
- Посмотрим… - пробормотала девушка, вбив в поисковую систему интернета: «Лечение кровью». Особо ни на что она не надеялась, но вдруг подобные явления уже происходили где-нибудь?
Через час, Александра разочарованно вздохнула. Поиск активно выдавал сайты сатанистов, с пестрящими вывесками: «Жертвоприношение», «Познай новую силу!», «Испей крови врага» и подобную чушь. Пару раз она натыкалась на рассказы о вампирах, где говорилось, что кровь вампира лечит раны, но если после употребления человека убить, то он сам станет вампиром. В детские сказки о графе Дракуле – девушка не то, что не верила, она считала это несусветной глупостью и сетовала каждый раз на то, что людям уже больше нечего придумывать, раз они сочинили подобную ересь. Однако, наткнувшись на такой вот очередной сайт, нехотя она припомнила, что у Себастиана вовсе не было красных глаз, выпирающих клыков и бледности мертвеца.
- Уф… - тяжело вздохнула она, глядя на записанный, на листке бумаги номер лимузина.

Когда к концу рабочего дня вернулся шеф, девушка встретила его вопросом о том, как можно узнать, кому принадлежит машина, по номеру не обращаясь в полицию?
- А чего это ту интересуешься? – удивился мужчина, складывая документы в кейс и собираясь уходить.
- Да, так… Вчера смотрела фильм, а на самом интересном месте отвлекли! – улыбнулась девушка.
- Хм, не знаю. Может хакер, какой сумеет влезть в какие-то там базы данных.
Да, такой ответ поставил ее в тупик. Не было у нее таких знакомых, хотя…

Позвонив домой, Александра предупредила родителей, что задержится – якобы ей дали задание сходить в одно место и отнести документы. Почти, как вчера, но уже в самом городе.
Сейчас она уже заходила в дом к своему бывшему однокласснику. Вообще девушка не любила обращаться к Джоку, относилась к нему снисходительно, хоть и не показывала вида. Парень помогал ей, когда что-то ломалось в компьютере, всегда хвастал своими «умопомрачительными» талантами.
Как-то еще в школе его чуть не выгнали за то, что ему удалось взломать компьютер директора и изменить оценки за экзамен.
«Да, это были веселые времена…» - подумала девушка, заходя в лифт.
Чем после школы занималось это дарование – она не знала, но постоянное просиживание за компьютером дало свои «плоды» - Джок растолстел до невероятных размеров. Было удивительно, как он еще вообще двигался самостоятельно.

Постояв несколько минут у двери, девушка позвонила и вздрогнула, когда дверь ей практически сразу открыли.
- Проблемы? – хмуро спросил толстяк, пропуская в квартиру Александру.
В помещении пованивало, это она почувствовала сразу. Ворох запахов, начиная от пригоревшей пищи, заканчивая давно нестираным бельем.
«О, Боже, почему у меня нет насморка?» - подумала девушка, шествуя за Джоком.
- Знаешь, ты ведь всегда говоришь, что хакер и все такое прочее… - начала она, оглядываясь по сторонам, и отмечая, что добрую половину вещей уже давно заждался мусорный бак.
- Ближе к телу, - произнес толстяк, усаживаясь на свой «трон» и заинтересованно глядя на гостью.
- Видишь ли, мне надо узнать по номеру машины кому она принадлежит.
Объяснять свой интерес к данному авто Александра не намеревалась, да и Джок особо не спрашивал. Возможно, ему стало интересно проверить свои собственные силы, а может, он просто хотел услужить девушки. Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке, хотя «оплата» натурой девушку удовлетворила; и пока жирдяй колдовал над адресом, Алекс отправилась на кухню, готовить ужин.

Через два часа, довольный Джок поедал огромные бутерброды и рассказывал, что удалось узнать. Предвидя просьбу Александры – он распечатал данные и отдал их девушке. Информации впрочем, было не так много, но для нее и этого было достаточно.

«Значит, лимузин зарегистрирован на некую компанию «ЛяКруа». Ее адрес рядом с тем местом, где вчера ее высадили. А вот теперь начинается самое интересное, президент этой компании Себастиан ЛяКруа, который по слухам сейчас находится в Европе. Однако он тут… В бумагах нет его фотографии, но сомневаюсь, что это какой-то другой Себастиан!» - думала Александра, возвращаясь домой.
«Что-то тут не чисто!»

Уже дома случайно зайдя на кухню, девушка усмотрела, как мать режет мясо, складывая то в морозилку. Сделав свою работу, женщина удалилась в другую комнату, совершенно забыв вылить в кошачью миску сцеженную кровь, находящуюся в стаканчике.
Что это было тогда? Любопытство? Она вспомнила ситуацию в салоне лимузина и решила попытаться воспроизвести ее в памяти? Нет, скорее это был просто интерес, просто эксперимент.  Однако, глотнув красной жидкости, Александру вдруг затошнило, и девушка опрометью бросилась в туалет.
«Нет, это совсем не то…»

+1

12

С наступлением сумерек Князь пробудился. Но главное - пробуждение сопровождалось пронесшимся весьма отчетливо в его сознании именем "Александра". Князь даже сел на кровати, с опаской пытаясь понять не была ли использована им случайно дисциплина призыва. После нескольких минут размышлений и самоисследования, Себастиан все-таки не мог с полной уверенностью отрицательно ответить на свой же вопрос.

Одевшись и приведя себя в порядок, Себастиан связался со своим секретарем, Максимилианом и велел ему в течении двух часов раздобыть всю информацию, которую можно было бы найти относительно Александры Коннор. Князь позволил подключить к этому Филлипа, который видел девушку в лицо и мог указать, про какую именно Александру Коннор идет речь.

Через два часа Максимилиан явился к ЛаКруа с докладом.
- Боюсь, Князь, что информации не густо... Не в том смысле, что её тяжело раздобыть, а в том смысле, что...
- Я понял, Мкасимилиан, - прервал Себастиан секретаря и почему-то нахмурился.

ЛяКруа пробежал глазами по переданному Максимилианом листку.
"Что же... Это лишь означает, что самое важное событие твоей жизни, Александра - наша вчерашняя встреча. Если тебя и ждет что-то более впечатляющее - это будет уже после... жизни".
- Спасибо, Максимилиан. И вот что... назначьте слежку за мадемуазель Александрой. Какого-нибудь не слишком важного для нас гуля, которого... В услугах которого мы не особо нуждаемся, если вдруг он нарушит Ваше четкое указание ему держать рот на замке, относительно этого задания. Мне не нужна ежедневная сводка того, чем занималась мадемуазель - просто сообщите мне, если произойдет нечто, что может заслуживать моего внимания.

+1

13

Лежа на кровати и расписывая завтрашний день по часам (от этой привычки она избавиться, не могла, да и уже не замечала, что делает), Александра выкраивала время, чтобы во время рабочего дня сходить и присмотреться к зданию.
«От чего такая спешка? Я ведь знаю адрес, знаю, что он сейчас в городе. И вообще, что я буду делать, если даже встречусь с ним? Тупик…» - девушка почесала карандашом голову и задумалась.
А ведь действительно, она и себе не могла объяснить, чего так рьяно взялась за этого типа? Удовлетворить любопытство? Возможно, но тут было что-то еще… Странно, в общем.
Вдруг девушка отчетливо услышала свое имя, ее кто-то звал? Нет, в комнате никого не было. Спрыгнув с кровати, выглянула в окно – тоже никого.
«Так, надо перестать слишком часто думать о своем маленьком приключении, а то вот уже и что-то мерещится!» - улыбнулась она, правда почему-то была на сто процентов уверена, что слышала свое имя.
И эту ночь она провела без сна. Ей начинал нравиться такой ритм жизни – она не спала и не уставала, как будто работала на батарейках. Только вот была одна странность – Александру мучила странная жажда и напиться она не могла, не спасала ни вода, ни различные соки. Она даже пробовала лимон пожевать – не помогло.
Погрузившись в работу, которую захватила с собой, она и не заметила, как наступило утро.

Завтрак, разговоры родителей, автобус, работа – все привычно, все так скучно. И почему она раньше думала, что все идет своим чередом, и что у нее все отлично? Пятница – этот день порадовал ее малым количеством заказчиков. Работы было мало, поэтому девушка решила сделать небольшой крюк, пройдя по нужному адресу, взглянуть на здание во время обеденного перерыва.
«Вот это да!» - подумалось Александре.
Девушка стояла, задрав голову, прикидывала, сколько в этом небоскребе этажей. То, что Себастиан был богат, сомнений теперь не оставляло. Однако это интересовало ее в самую последнюю очередь.
«Интересно, если я просто войду и скажу, что мне нужно встретиться с господином ЛяКруа? Нет, не пустят просто… Сама же знаешь, что к подобным шишкам никого не пускают. А зачем тебе вообще с ним встречаться? Ну, узнали, и узнала. Ты так и не решила, почему вновь хочешь его увидеть!»
Нахмурившись, она еще раз обвела взглядом мощное строение, да и направилась обратно в свою крохотную фирму.

Шефа как всегда не было на рабочем месте, работы тоже особой не было, а от безделья, как известно, рождаются безумные идеи. Найдя в записной книжке номер телефона Джока – Александра позвонила и попросила толстяка найти и распечатать ей план здания компании.
«Нет, спускаться с самолета на парашюте и выламывать окна, пробираться через канализацию в подвал, а также ползать по вентиляционной шахте мы не будем!» - улыбнулась она, представляя себя во всех трех случаях.
«Просто нужно ведь знать где, что находится, чтобы не заблудиться!»

За час до конца рабочего дня, Александра закрыла фирму. Впервые в жизни она что называется – отлынивала от работы. Хотя в пятницу всегда было мало народу, шефа обычно на рабочем месте не наблюдалось, и она маялась от скуки. Теперь же в ней загорелся дух авантюризма, и девушка решила пораньше прийти к Джоку, прикупив по дороге кремовый тортик.
Прекрасный день, хорошее настроение, предчувствие выходных – ее даже не насторожило то, что дверь квартиры одноклассника была приоткрыта.
- Джок, это я! Ты чего дверь не закрываешь, - весело произнесла она, заходя в помещение и закрывая за собой дверь.
- А если нагрянут во…ры… - улыбка сползла с лица, как только Александра углядела, что на нее смотрят застывшие глаза.
Развалившись на кресле, возле стола с компьютером, заваленном бумагами и едой сидел Джок с дыркой в голове. Струйка крови давно запеклась и была словно ненастоящая. Нечто подобное она видела только в кино, и никогда не считала себя слабонервной, но сейчас… Пальцы непроизвольно разжались, коробка с тортом свалилась на пол. Она продолжала стоять и смотреть на труп. Мысли путались.
Наконец вернув себе, способность здраво мыслить, девушка сделала пару шагов к трупу, потянулась, чтобы проверить пульс, но остановилась.
«Глупо!» - нервно сглотнув, она глянула на стол и заметила распечатку с планом здания. Верхний лист был забрызган кровью, поэтому Алекс отодвинула его в сторону, а все остальное засунула в сумку. Руки тряслись, да и она сама дрожала, как осиновый лист.
«Надо вызвать полицию, но тогда и меня привлекут, как свидетеля. Начнут копать, заберут в участок, сообщат родителям! Нет, нет… Я не смогу!»
Медленно она начала пятиться к выходу, чувствуя, как глаза застилают слезы.
- Прости, прости Джок. Но я не могу! – прошептала она.

0

14

Два здоровенных гуля бесшумно стояли в дверном проеме, поджидая, когда же пятившаяся назад девушка попадет в их "объятия". После того, как Александра была усыплена хлороформом, гули решились заговорить.
- Пойди глянь, есть ли кто на улице.
Чернокожий гуль побежал вниз, а "латинос" взвалил девушку на плечо и зашагал вслед за напарником. У входа он остановился, ожидая пока негр подогнал почти вплотную к двери автомобиль. Они погрузили девушку в багажник и, похоже, никому на улице до этого не было дела.

-------

Вчера Шерифу, Абрфо Амади, сообщили о том, что кто-то проник в базу данных и интересовался номером машины Князя. Личность хакера была установлена через час и Амади лично отправился навестить любознательного. После непродолжительного милого разговора Шериф пришел к выводу, что данный хакер не представляет особого интереса, в отличии от заказчика, точнее заказчицы, некой Александры Коннор - имя девушки толстяк "любезно сообщил" Шерифу за несколько секунд до окончательного смертельного удара.

Амади приказал своим гулям дожидаться прихода этой Коннор и сразу везти её к нему, в подвалы башни Вентру.

-------

- Вы - Александра Коннор? - спросил Шериф приходящую в себя девушку, - По какому поводу Вы интересовались номером известного Вам лимузина?
Они сидели в темной комнате, с обычной обстановкой для комнаты допросов - два стула, стол, лампа на столе, направленная на Александру. Руки девушки были связаны за спинкой стула.

+1

15

Уйти от этого кошмара ей было не суждено. Продолжая пятиться и не сводя глаз с трупа, она ойкнула, когда вдруг на кого-то наткнулась, или кто-то врезался в нее?
Белую тряпку (а может быть это был платок?) прижали к лицу.
«Что это такое? Зачем? Мне страшно!»
Попытки вырваться не принесли особого успеха, и через несколько секунд вдыхая странный запах, Александра потеряла сознание.

Приходила в себя девушка долго, все тело ломило, плечи затекли от неудобной позы и болели.
«Что произошло?» - подумала она, вздыхая и открывая глаза.
Как оказалось находилась она в какой-то незнакомой темной комнате, в глаза светила лампа, от чего было трудно что-либо разглядеть более подробно. Перед собой Александра увидела стол и напротив сидящего мужчину.
Когда незнакомец сказал ее имя, девушка инстинктивно кивнула, поняв, что вызывало странный дискомфорт – у нее были связаны руки! И тут она припомнила и труп, и то, как ее судя по всему похитили! Мысли путались, пару раз она пыталась освободиться, дергая плечами, но тщетно.
Через минуту последовал второй вопрос, от которого она нервно поежилась, испуганно глядя на мужчину.
«Где я нахожусь? Что со мной будет? А если я так и не выйду отсюда? Конечно не выйду! Ведь они уже совершили противоправные действия! Какие к черту действия, смерть Джока наверное лежит на нем! Значит… меня ждет такая же участь?» - сильно побледнев, Александра ответила, язык плохо слушался, возможно это было действие хлороформа, или же страх сковал ее настолько, что она готова была отключиться повторно.
- Этот лимузин… - начала девушка и остановилась не договорив.
Если она расскажет все как есть, то или ей не поверят, или уже точно закопают, как ненужного свидетеля, хотя… нет, Алекс начала искренне сомневаться, что останется жива после этого милого разговора по душам.
- Лимузин врезался в мою машину и скрылся, я хотела найти владельца и потребовать оплату ремонта, - медленно произнесла она, щурясь от наведенной лампы. Сердце билось так быстро, что казалось, еще немного и точно выпрыгнет. В голове же маячила только одна мысль: «Доигралась!»

Отредактировано Alexandra Conner (2013-03-14 23:35:41)

+1

16

НПС Шериф

http://s48.radikal.ru/i119/1303/db/4c0c2ecf9119.jpg

Что-то было не так. Шериф чувствовал это. То ли в самой девушке, то ли в её оправдании. Легче всего было бы сейчас просто пойти к Филиппу и спросить об этом. Но было одно "но" - если Князь не соизволил поставить в известность своего начальника охраны об этом инциденте - не стоило показывать, что Шериф о нем узнал.

Ладно, попробуем разобраться своими силами. Тем более, что вопросы к смертной у Шерифа еще имелись.
- Вы видели людей в машине? Как сильно пострадала ваша машина?

Шериф специально усыплял бдительность девушки банальностями перед тем, как поставить свой главный, козырный вопрос. А еще он не поднимался со стула, чтобы предстать перед Александрой во весь свой двухметровый рост. Хотя, наверное, даже сидя за лампой, Амади мог показаться громадной черной скалой. Скалой, которая умела говорить.

Отредактировано Sebastian LaCroix (2013-03-15 20:54:12)

+1

17

Голова разболелась, очень хотелось потереть висок. Снова дернувшись, Александра попыталась разглядеть своего мучителя, но свет лампы бьющей в глаза мешал. Она смогла лишь рассмотреть силуэт: крупный, судя по всему, мужчина… широкоплечий, здоровый. Даже сидя он подавлял ее своей мощью.
Глубоко вздохнув, пытаясь хоть как-то успокоиться и не дрожать, девушка ответила:
- Окна были тонированы, я никого не видела. Машину помяли не сильно, дверцу со стороны водителя и чуть поцарапали.
Снова вздохнув, Александра пошевелила руками.
«Может, удастся как-то ослабить веревку? Хотя зачем? Этот громила встанет и просто свернет мне шею. Тогда зачем я вру? Непонятно, но раз начала, не стоит идти на попятную!»
- Поясните мне, пожалуйста, по какому праву вы притащили меня сюда? Я нарушила закон? Интересоваться владельцами машин нынче нельзя, даже если они сами нарушают закон?
«Боже, что я несу? Лучшая защита – это нападение? Все тщетно, ведь меня не выпустят отсюда!»
- Кто вы вообще такой? Где я нахожусь, и что со мной будет?
Она всегда гордилась тем, что может выйти из любой ситуации, при этом сохранив душевное равновесие. Однако сейчас движимая страхом и виня себя, что сама вляпалась в неизвестно что – Александра начала сдавать позиции.
- Отвечайте! – ноги-то у нее были свободны, поэтому столик и подпрыгнул, когда она со всей силы саданула ступней по внутренней его стороне. Стало больно и это остудило девушку, уже успевшую пожалеть о своем срыве. Она замолчала, опустив взор на свои колени.

0

18

НПС Шериф

Не придав ни малейшего значения ни вопросам девушки, ни её "трепыханиям", Амади решил, что нужно переходить к главному вопросу и быстрее с этим делом завязывать.
- Послушайте меня, любительница законов. Может быть вы объясните мне, зачем человеку, который вознамерился просто позвонить владельцу машины, "не сильно помявшего" его авто, чтобы потребовать возмещения убытков - обзаводиться планом целого небоскреба? Будете утверждать, что ничего об этом не знаете? Спешу вас огорчить - ваш дружок-хакер нам изложил всё.

Шериф сказал уже слишком много слов для одной беседы. Разговоры начинали ему надоедать. Хотелось действий. Ну, вот хотя бы встать что ли для начала...
Амади поднялся и навис над столом, упершись в столешницу руками.

0

19

Когда этот гигант начал подниматься, Александра следила не в силах оторвать взгляд. Да, уж, эта махина могла напугать кого угодно, а особенно когда ты связан и мучаешься предположениями о своей дальнейшей судьбе.
- Не буду утверждать, я действительно просила у Джока… - тут она прервалась и сглотнула, вспоминая ужасную картину мертвого мужчины.
- План здания мне нужен был, чтобы не заблудиться в этом самом здании. Видите ли, я подумала, что если меня не пропустят к Себастиану ЛяКруа, а я хотела наведаться к нему лично, то можно будет как-нибудь… схитрить.
«Ну, по крайней мере, тут ты сказала правду, а что будет дальше?» - она вся обмякла, и даже порадовалась, что сидела сейчас на стуле.
Продолжая смотреть на мужчину, Александра начала трястись еще сильнее и ничего поделать с собой уже не могла.

0

20

НПС Шериф

- Вот как? Значит все эти шпионские приготовления лишь потому, что ты хочешь видеть Себастиана ЛяКруа? Лично? Я польщен. Ну? Что смотришь? Себастиан ЛяКруа перед тобой. Все еще хочешь попросить у меня денег? Или уже жалеешь, что просто не обратилась в полицию?

Амади предполагал, что сейчас опять начнется какой-то детский лепет, либо Александра начнет умолять отпустить её на все четыре стороны. Вопрос был в другом - и что с ней делать после этого? Шериф не видел пока других вариантов, кроме как избавиться от девушки раз и навсегда. Так будет проще и безопаснее.

Отредактировано Sebastian LaCroix (2013-03-16 00:58:41)

0

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Игра » "Mulholland Drive"