Тёмно-зелёный Шевроле Чевилл уже десять минут стоял в тени заброшенного зала игровых автоматов, а те, кто был внутри машины, столько же времени наблюдали за окнами изрисованного безвкусными граффити домика вдоль по улице. Наружу доносились смех, блаженные вздохи и крики, а те немногочисленные, кто раскуривал травку на крыльце, врубили на всю громкость бумбокс. Идиллия, которую никто из соседей, предпочитающих спокойный сон в это время, не осмеливался прерывать.
- Дядь Финн... Зачем мы здесь? - робко подал голос с пассажирского сиденья щуплый паренёк со светлыми волосами и в сером свитере с высоким воротником.
- "Дорожный патруль" снимаем, 'ля, - невесело буркнул бруха, постукивая пальцами по рулю - Следим, чтобы эти долботрясы не спалили здесь всё по пьяни. Мне хватило 92'ого.
- Я не знаю... Может быть ребят послать, вместо того, чтобы самому высовываться... - заозирался по сторонам парень, нервно потерев шею.
- Каких ребят? Тебя что ли? - бросил на него пренебрежительный взгляд Финн, улыбнувшись и вскинув вверх руку, как будто на потолке была яркая афиша - Эдди Дойл, народный мститель, борющийся с беспределом чёрных в Южном централе!
Эдди поник головой и обхватил руками предплечья.
- Эти обезьяны уважают силу. Ессесно, здесь её нет, не то что в даунтауне, поэтому делают, что в их безмозглые бошки взбредёт. А ка'да приезжают копы, в протоколе значи'ца "Нападение бродячих собак", хотя у какой-нибудь белой цыпочки голова на одной коже держится и кровь по всей улице. Пора кончать это дерьмо, иначе мы будем не лучше шабашитов. И уж точно не лучше выкормышей Вентру, которые... - очередную пламенную речь О'Лири прервали хлопки выстрелов, а затем и полных ужаса воплей, донёсшиеся с соседней улицы.
- Ого, - скупо отозвался об этом событии Финн, наблюдая, как трое негритят, на бегу подтягивая мокрые штаны, завернули за угол и ринулись к дому анархов, где вечеринка сразу же стихла. Сегодня было что-то вроде посвящения в банду гулей, которые денно и нощно крутились около не-мёртвых анархов, и никто не ожидал в такое торжественное событие палить из пушек. Ну разве что в воздух, но это обычно делают на похоронах.
- Дядь Финн... - осторожно поднял голову Эдди, вытаращив глаза.
- Шшш, малой, - одёрнул паренька анарх, пристально наблюдая за домом. Через несколько минут из дверей вышло двое... трое... и, наконец, четверо знакомых барону чернокожих сородичей: Ройси, широкий, как шкаф, бруха, из которого и слова не выбьешь, Джейкоб, придурок-каитифф, носящий чёрные очки даже ночью, Марти, громкоголосый тореадор, думающий, что он гангста-рэппер, и лидер шайки, Бобби, бруха с дредами, который вроде как толкает крэк на улице и весьма неумело. Нацепив на свои клыкастые морды недовольные гримасы, группа анархов, держа позади тех самых троих мальчишек, пошла разбираться на соседнюю улицу. Как только они скрылись за поворотом, Финн завёл машину - Серьёзно, в следующий раз надо взять камеру...
Когда "Шевроле" выкатилась к одинокой церквушке, банда Бобби уже проводила разбор полётов. Окружив девушку в пальто, шпана что-то гневно ей кричала и пару раз толкнула, а когда Финн подъехал поближе, то узнал, почему.
Дырка в пальто на уровне груди немного сочилась кровью, но девица мало обращала на ранение внимания, точно как и на наезды анархов. Прижав к груди какой-то журнал, она недоуменно разглядывала каждого сородича по очереди отстранённым взглядом, как будто их тут даже не стояло. Возмутившись от такого наглого игнорирования их, разумеется, очень важной персоны, шпана начала засучивать рукава надутых курток, Джейкоб даже взял кастет.
- Ты чё, глухая? Или под кайфом, а? Епт, английский, ты на нём разговариваешь, а? - грубо толкнул девушку в плечо Бобби, забавно тряся немытыми дредами - Какого хрена ты ещё не подохла, у тебя, мать твою, дыра промеж поплавков!
- Клыкастая, чувак, она клыкастая! - заверещал Марти, чуть не прыгая рядом с Бобби, как канарейка.
- Слишком ты ухоженная, для анарха, да и не видел я тебя на районе ни разу, - подозрительно сощурился Бобби, сделав самое грозное лицо, насколько мог - Может, для Князя нас пасёшь, а? Камарильская сука, значит, а?
- Слишком обдолбанная для крысы, - мерзко заржал Джейкоб - Давайте её на хату к нам, найдём, чем её занять!
- Чё..? Да пошёл ты *****, - сморщился Бобби, отпихнув каитиффа так, что он чуть не влетел в столб - Короче, ща мы тебе объясним, чё бывает с камарильскими уродами на нашей территории! Пошлём тебя прям к князю!
- Бо-о-обби! - пропел Финн, поморгав фарами, и шайка тут же застыла на месте - Но-но, кто ж так с дамами разговаривает?
- Финн?.. Какого... Что ты здесь делаешь? - опешил бруха, приоткрыв рот и тряхнув дредами.
- За порядком слежу, - улыбнулся барон, выйдя из машины и подойдя ближе к шайке - И вижу, вы даже в эту ясную ночь не можете без пальбы.
- Финн, мы.. Это - камарильская сука, собирала на нас данные! - с потерянным видом начал объяснять Бобби, указывая пальцем на девушку, но под взглядами своих товарищей становился всё смелее - Может это и есть твоя грёбанная политика - подставлять задницу каждой княжеской пешке, но не моя!
- Ого, "политика", каким словам только не учат на улице Сезам, - усмехнулся клыками О'Лири, покачиваясь на каблуках ботинок - Вы бы прогулялись обратно до своих райских кущ... А то я могу свою настоящую политику показать, - сказал он с испытующим взглядом.
- Где наша свобода, чувак, если мы не можем делать того, чё хотим? - заголосил вдруг Марти, спрятавшись за спиной Ройси.
- Между свободой и беспределом есть очень тонкая грань, мальчик мой. Тонюсенькая, как твоя единственная извилина, - метнул в Джейкоба колючий взгляд Финн - Скучно здесь - идите в Шабаш, там очень весело. Но та'да я отправлю вас спать с рыбками на Малибу первыми. Сечёте?
- Мы этого долго терпеть не будем, Финн. Совсем не будем, - сказал Бобби перед тем как в ускоренном темпе ретироваться восвояси со своей шайкой.
- Ммм... - покивал вслед анархам О'Лири, затем повернувшись к девушке и озарившись ослепительной улыбкой - Вы уж простите за такие сцены, но вам серьёзно не надо забредать в такие районы. Но всё таки с какой целью вы сюда прибыли? Точно не шпионить, как я понял.