Вопросы и ответы к теме Интервью с вампиром.
Новая жертва - Lanamelash
Опрашиваем с 16.05.13 по 18.05.13.
Отредактировано Michela Rosselini (2013-05-16 22:18:20)
Берега без Солнца: Первые ночи |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Игры » Интервью
Вопросы и ответы к теме Интервью с вампиром.
Новая жертва - Lanamelash
Опрашиваем с 16.05.13 по 18.05.13.
Отредактировано Michela Rosselini (2013-05-16 22:18:20)
Смотря в чем. Вообще стараюсь не лгать, а утаивать. Или отказываться отвечать. Моей памяти недостаточно для того, чтобы помнить, кому и когда я что наврал.
В верность я не верю. Я знаю. Только она должна быть обоюдной.
Луций, скажите, вы любите литературу? Кинематограф?
Случись так, что Вам нужна будет помощь, или там совет - к кому Вы пойдете? В ситуации, когда будете понимать, что не справитесь в одиночку/самостоятельно? Есть ли у Вас такой... чуть не сказал "человек" - кто-то подобный?
Michela Rosselini, тут вы меня поймали, синьорина... какой-то я отставший от жизни и не библиоман... Хотя кино про Звездные войны мне понравилось!
Steven Cole, если лично мне - скорее всего к одному из тех, кто успел мне задолжать. Или к другому Вентру, поскольку к тому его обяжут клановые традиции. А может быть, к людям. Сложный вопрос, разные бывают ситуации. Но специального человека нет.
А Вам приходилось когда-нибудь просить о помощи? Кого-то, кто не должен, и кого не обяжут? Или Гордыня в Вас сильнее?
Steven Cole
Сильнее всего - долг. Если так будет нужно, я попрошу. Но это будет очень тяжело.
Приступаем к опросу очаровательной Sinead Carnegie
Шинейд, я слышала, что ты занималась "перебрасыванием мексикашек через забор". Можешь рассказать об этом поподробнее?
Еще хотелось бы послушать о том, как ты, в бытность свою человеком, держала кабак.
Вопрос лично от меня: расскажи про своего Сира.
Отредактировано Michela Rosselini (2013-05-12 02:14:57)
Michela Rosselini
Было такое дело, да. Ещё на заре (в контексте наших…проблем в солнцем, как в принципе, это звучит достаточно забавно) нашего с Сиром взаимовыгодного сотрудничества с мексиканской мафией. Занятные ребята, на самом-то деле, – объединяют в себе безумную религиозность и любовь «к своим» с полной отмороженностью. Напоминают кое-кого, хех.
Но вопрос, всё-таки, про нелегалов. Изначально, когда Лука радостно втирал своим новым мексиканским друзьям, что «его человек» им поможет, речь шла про один-два раза встретить на границе каких-то очень важных и нужных парней. Кто ж знал, что это превратится в перевозки целых караванов «родственников и знакомых Кролика»? Зато теперь я знаю, как вместить с полсотни человек в один небольшой (даже маленький, скорее) грузовик. И я очень благодарна Сиру за Доминирование – боюсь, выдавать толпу паникующих баб с рыдающими младенцами за апельсины мне было бы без него проблематично. Но не буду кривить душой – я не только порой хотела «потерять» кого-то в ближайших придорожных кустах, но и теряла. С тех пор точно помню, что витэ после мескаля – мерзость редчайшая.
Пару раз в эту свалку даже умудрялись затесаться Сородичи – нелегалы среди нелегалов, хех. С кем-то договорились, кто-то мне до сих пор должен за это, а кое-кто даже умудрился остаться и подписаться на те же галеры – нет ничего более удивительного (и неадекватного), чем скучающий Равнос, я скажу.
Кабак – да строго так же, как и сейчас, только выпивка из-под полы была. Вообще, как мне думается, бОльшую часть тамошней атмосферы создавали люди и Сухой Закон – теперь этого нет, потому всё не то. Всё-таки, сейчас не увидишь отчаянных парней, едущих чёрт знает откуда, ради отвратного самогона (когда закинуться, когда предложить у них его купить), а «предупредительная» автоматная очередь по окнам видится чем-то из ряда вон – в 20-ые это было такой же нормой, как сейчас мусор мимо контейнера бросить.
Если сейчас это у меня просто антуражный ресторан под 20-е, с выпивкой, картами, кабаре и приятной музыкой, где всё хорошо, замечательно и законно (ну, или хотя бы почти законно, хех), то тогда риск схлопотать за такие дела был чуть ли не выше прибыли. Через чур ответственные законники, конкуренты, любители покрысятничать – всё было, в достатке причём.
Старый развратник с больным, пускай и достаточно забавным, чувством юмора. Но, чего у Луки не отнять, так это способности заболтать собеседника даже без всяких Дисциплин – подозреваю, что его за это и Становили в своё время. Дядя просто не в состоянии долго находится в одном месте или, тем более, ничего не делать – если б не это шило в заднице, то он бы давно осел бы где-то в Штатах в качестве Главы Семейства города Х. Он из тех, кто никогда не ищет лёгких путей – ему слишком доставляет сам процесс, что бы как-то облегчить себе не-жизнь. Уж Микела-то точно знает.
Шинейд, я знаю, что ты долго выбирала Птенца. Расскажи, а кроме Эльке у тебя были варианты? Неужели никто из потомков твоего брата не пришелся тебе по вкусу?
Отредактировано Michela Rosselini (2013-05-13 22:51:35)
Michela Rosselini
Не совсем верно – если у меня и были далеко идущие планы на Птенца, то рассматривалось это точно не как дело ближайших лет. Я приглядывала за своей роднёй не то что бы из любви к жанру…по инерции, наверное. Как бы чего не вышло, и «ну а вдруг мне резко понадобится?». Своих детей прижизненно у меня не было, потому единственными моими ближайшими родственниками получились мой брат с детьми и далее далее.
Но не складывалось – я б им даже полы в Мавзолее мыть не доверила бы. Совершенно бестолковые. В принципе, один раз я вполне себе имела виды на одну из своих племянниц – девочку будто не от её идиота-папаши сделали (но она таки похожа чем-то и на меня, и на брата моего, так что вариант «согрешила с водолазом» можно отбросить). Но с ней вышла «забавная» ситуация, которая при чуть иных обстоятельствах (будь она чуть больше Джованни) обернулась бы грандиозным скандалом и смертоубийством.
Но даже если б всё обернулось «правильно» – я сильно сомневаюсь, что ей стоило бы выбивать Становление. Он некоторых больше толку гулями.
Луций, спасибо за ответы и за терпение!
Шинейд, Вы - удивительная женщина *смутился, откашлялся, попытка номер два*
Скажите, как бы Вы сами описали свой стиль?
Steven Cole
Сочту за комплимент, хех.
Многие Сородичи привязаны к каким-то предметам, напоминающим им об их жизни – я не исключение. В моём случае, ностальгия по 20-30-ым годам и вылилась в то, что можно было бы назвать стилем. Это касательно внешней составляющей.
Если же говорить о поведении и стиле общения, то тут всё забавней. Куда ведь проще, когда все считают тебя в меру ленивой отходчивой веселушкой – для этого и вампиром не нужно быть, чтоб понять.
Шинейд, стандартный вопрос.
Расскажи о своем отношении к кланам. Кого ты опасаешься, кто симпатичен, от кого хотелось бы избавиться?
Michela Rosselini
Бруха – ну, везде нужны свои дуболомы. Но порой превращаются в слишком идейных борцунов за что-то с кем-то – не считаю, что битьё себя пяткой в грудь может помочь что-то изменить. Кому хватает мозгов действовать тоньше и аккуратней – те молодцы, кому не хватает – возвращаемся к части про дуболомов.
Вентру – любители «организовать и возглавить», но очень редко – сделать что-то сами. Не могу их в этом винить – куда забавней смотреть, как другие работают, чем самому горбатиться.
Гангрел – занятные они, но я бы не сказала, что у меня с ними особенно складывались отношения. Мне нет дела до них, им нет дела до меня – идеальное сосуществование.
Ласомбра – очередные «властелины мира» в своих собственных глазах, которые очень любят всем об это рассказать. Чуть меньше болтовни о собственном превосходстве, чуть больше работы – может, что из этого и вышло бы. А пока что их детище с диаблери и братаниями производит впечатление, что они просрали всё на свете.
Малкавиан – вот этих ребят я предпочитаю обходить десятой дорогой, насколько бы милыми и забавными они ни казались. Они меня, в некотором роде, пугают.
Носферату – люблю их за самоиронию и то, что они всегда знают что, как и когда именно делать, да чтоб ещё и не огрести за это. Толковые и сплочённые, а то, что они страшны, как смертный грех, – дело десятое.
Равнос – вот уж с кем я наобщалась на всю оставшуюся не-жизнь, так это с ними. Они забавные и с ними неплохо работать вместе, но какая, в чёрту, может быть организованная работа с клептоманами и патологическими лжецами? Но, повторюсь, – забавные они, интересные.
Тремер – вроде умные, а согласились на такую сомнительную штуку, как пирамида. Ну, да это их дело – мне с ними дела вести не приходилось и, подозреваю, что навряд придётся, слишком разные сферы интересов.
Тореадор – бесполезные паразиты. Я это сейчас не только из-за моей личной неприязни к некоторым из них – я так всегда считала. Пустое место, мнящее себя чем-то из ряда вон.
Ну, а Семья – отдельно, завершающим аккордом:
Джованни – семья она и в посмертии семья. Каким бы серпентарием мы ни были в «мирное» время, как бы ни старались пройтись по головам друг друга, мы всё равно все резко соберёмся и забудем о том, кто кого обставил в очереди на Становление, если того будет требовать ситуация. Если мне нужно будет выбирать, с кем вести дела: со своим очередным кузеном или кем-то со стороны – выбор очевиден, даже если я этого «со стороны» знаю всю свою не-жизнь.
1) Шинейд, я привыкла иметь дело с призраками. А ты с ними сталкивалась?
2) Расскажи о самом страшном, грустном и счастливом своем воспоминании.
Michela Rosselini
Мне по роду деятельности не положено, но, всё-таки, да – сталкивалась. Но это была такая ситуация, когда единственным оптимальным вариантом было обратиться к «более одарённой» части Семейства, чтоб вызвать кое-кого «на поговорить». Так что, в принципе, я понимаю, с чем имеют дело наши некроманты, и предпочитаю это им и оставить.
Я б разделила эти страшные, грустные и счастливые моменты на те, что были прижизненно, и те, что были уже в моём текущем «агрегатном состоянии».
Грустный прижизненный – думаю, когда отец погиб. Я тогда совсем ребёнком ещё была – не поняла толком, что ж произошло. А отца я, что греха таить, любила больше, чем истеричку-мать. Объяснили мне кое-как, что жизнь продолжается и все дела – она-то продолжилась, но как-то пусто было.
А вот страшные и счастливые прижизненные у меня «слились воедино» – как бы по-девчачьи это сейчас ни прозвучало, но с первой встречи с Бреннаном у меня началась, на редкость, весёлая жизнь. Собственно, дядя Пьетро ему тогда не врал, что я ноги в кабаре только задирала – для раздвижения оных там было сколько-то представительниц древнейшей, которым уподобляться я как-то не собиралась. Но, что примечательно, – того с меня и не потребовали. Но двадцатиоднолетней соплячке было неслабо так страшно от появления такого «кавалера», как Бреннан. А потом всё забавно завертелось. Наверное, тогда мне чувство юмора и покорёжило.
Грустных после Становления, наверное, не было. Точнее, они были, но отношение к ним было если не более философским, то ироничным – точно. Грустно было разочароваться в Пьетро и Поле – но что с них взять? Грустно было, когда Бреннан в конце концов состарился и умер, – но разве я не предлагала ему пойти ко мне в гули и жить припеваючи? Не пошел – ну, не столько «сам дурак», сколько «его дело». Я уже мертва, но продолжаю бегать и танцевать – так с чего мне грустить? Как-то так, наверное.
Страшное что-то…хм. На первых порах я думала, что мне теперь всё нипочём и бояться больше нечего – ну, как и любой балбес-неонат. Получить пару пуль в грудь – это уже не страшно, а вот оказаться в своём кабаке, когда конкурентам вздумалось его поджечь, – вот это уже страшно. Думаю, я и живая бы хорошенько испугалась бы такого расклада, а что взять свеженького Птенчика, который до этого момента знать не знал ни про какой Ротшрек. Я не помню, как я тогда вылезла, но хорошо помню сорванные с петель двери запасного выхода, которые я потом на пожарище обнаружила. Сейчас уже проще – я не выпрыгну в ближайшее окно, завидев искру от зажигалки (я и курить-то опять могу, при желании), но что оно такое я знаю очень хорошо.
Счастливые моменты в том или ином смысле каждую ночь происходят – стараюсь радовать и веселить себя теми или иными способами. Провернуть удачную сделку – хорошо! Сломать кому-то ноги – забавно! Самоутвердиться за чей-то счёт и позубоскалить с родичами – весело! Ну, и всё в том же духе. Но чего-то, что можно было бы выделить, как самое счастливое происшествие…нет, пожалуй, ничего такого.
Шинейд, ты бывала за пределами Штатов? В Европе? Может есть места, где тебе хотелось бы побывать? Даже Сородичи нуждаются в смене обстановки (ну, кроме Извергов). Если бывала - где понравилось?
Отредактировано Michela Rosselini (2013-05-13 19:33:14)
Michela Rosselini
В Европе не бывала, но были мысли когда-нибудь посетить «исторические родины». Не знаю, насколько это у меня удастся – пока что и в Штатах дел полно.
За пределами США я была только в Мексике пару раз – забавное местечко, особенно под Día de los Muertos, хех. Правда, памятуя рассказы местной родни из Пизаноб, нам с Лукой ещё очень повезло – на нас озверевшие спектры не покушались, как это порой под праздник у них бывает.
Доброго вечера всем присутствующим.
Michela Rosselini
Но чего-то, что можно было бы выделить, как самое счастливое происшествие…нет, пожалуй, ничего такого.
Уверена, у тебя все впереди, Шинейд.
Возможно, это слишком личный вопрос, но я рискну. Вспомни самое яркое воспоминание, свои ощущения того самого четвертого апреля, когда синьор Лука подарил тебе Объятья.
Какое впечатление произвел на тебя Старейшина при вашей первой встрече?
Как ты думаешь, ресурсы, которые поступают в Семью благодаря тебе, стоят тех целей, которые есть на данный момент?
Что ты ценишь в Эльке? От каких черт характера/привычек тебе бы хотелось ее избавить? Да что уж. У тебя у самой есть вредные привычки, от которых не помогло уйти даже Становление?
Предположим, ты можешь повлиять на выбор собственного Сира. Ты бы воспользовались этой возможностью? Чисто теоретически.
Если бы тебе выпала возможность пообщаться с призраком какого-нибудь умершего? С кем бы ты хотела пообщаться? А может быть эта возможность уже была предоставлена тебе за заслуги перед Семьей?
Отредактировано Santa Luchia (2013-05-14 00:13:02)
Еще парочка вопросов:
Ты рассказала об одном страшном случае, а я бы хотела узнать о Страхе. Вспомни момент - а он обязательно был, не может не быть, ведь это изнанка инстинкта самосохранения - когда ты впервые испытала первобытный страх перед Зверем.
У твоего Сира ты не первое дитя, и не последнее, не так ли. Ты знакома с сестрами-братьями по крови? В каких вы отношениях? может быть вам удавалось устроить какой-нибудь розыгрыш над Лукой?
Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Игры » Интервью