Вверх страницы

Вниз страницы

Берега без Солнца: Первые ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Ночь III и IV » Ночь III "Сенсация"

Ночь III "Сенсация"

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Npc

Охранник был полон решимости наехать на своих «жертв», но сам не заметил, как стал таковой. Он было хотел возмутиться по поводу того, что никакой он им не «молодой человек» и в его обязанности не входит проводить всяких сомнительных личностей в здание ( разумеется, только за определенную плату), кроме того, кто такой этот мелкий человечишка, чтобы угрожать ему. К сожалению, у этого стража порядка было не очень хорошо с инстинктом самосохранение. Хотя, с другой стороны, говорят же, что наглость — второе счастье. Но, увы, его грандиозные планы были нарушены. Он даже не представлял, насколько он ошибся в выборе объекта для своей угрозы, ибо внешность бывает обманчива.
К бедолаге применили дисциплину и со следующего момента он стал бездушной марионеткой в руках своего «хозяина».
- Разумеется, молодые господа, следуйте за мной — вежливым тоном произнес мужчина и открыл дверь за своей спиной, пропуская вперед людей, которых минуту назад столь яро старался задержать.
Когда все оказались внутри, охранник предусмотрительно запер за собой дверь и пошел вперед, показывая дорогу следующим за ним. Через несколько минут все трое оказались в проеме одного из черных входов в одно из помещений студии, где все, собственно, и происходило.

Кто-то из репортеров, окруживших здание, неминуемо заметил то, как двое людей непонятного происхождения, без особого труда проникли в одну из заветных дверей и ринулся в след в надежде, что дверь за ними никто не запрет. Однако его ждало полное разочарование, которое перебило чары, недавно наложенные Владиславом, и вновь один из ярых журналистов пришел в себя. К нему вернулся весь пыл и осознание происходящего. Кроме того, присутствие полиции неподалеку дало понять, что терять время не стоит, так как такими темпами их всех могут разогнать.
Тем не менее, полиция, похоже, не торопилась разгонять «главную силу» сего безобразия и начала с того, что стала донимать каких-то несовершенно летних, по их подозрению, подростков с тем, чтобы они предоставили свои документы. Разумеется, затянулось это на долго, что дало возможность более целеустремленному народу начать приходить в себя после вмешательства дисциплин добродушного вампира. Ситуация снова начала накаляться.

0

22

Полиция остановилась, шумя раздражающими мигалками на всю округу. С другой стороны, этот звук привлек внимание и еще несколько зевак и те поспешили удалиться. Оставшиеся же как будто принимали вызов.
Винтерсан скрестила руки на груди и недовольно смотрела в сторону «беспорядка».
- Я постараюсь сделать так, чтобы они не навредили друг другу. Господь даровал мне силу убеждать, нужно просто применить ее должным образом.
«Он напоминает мне Сира. Уверена, он сказал бы примерно так же. Интересно, где он пропал, кстати.. В любом случае,черт побери, этот Владислав мне нравится!»- улыбнулась Мари.
Не успела она и слова сказать, как её собеседник куда-то делся. Помотав головой , девушка поняла, куда Владислав так устремился и растерялась.
« Дьявол, ну вот.. Мало того, творятся массовые беспорядки из-за сумасшедшего гангрела, еще и какой-то несчастный решил покончить с собой. Да даже если он просто так уселся на перила моста.. Увидела бы я его раньше, выкинула бы своими руками на тротуар и наорала бы.. Но ведь нет, он выбрал момент для этого «умного» поступка именно тогда, когда проблем и так выше крыши».
Мари хотела ринуться вслед за вампиром, но ей так же не хотелось оставлять без своего внимания толпу, которая снова начинала «набирать обороты». Видимо, именно из-за этих противоречивых мыслей она так и осталась стоять на месте.
« Ну если общество националистов довело этого бедного негра до такого, то.. То я бы их всех убила!!» - гневно подумала девушка и все-таки решила, что стоит присоединиться к своему другу вампиру. В следующий миг она уже тащила бедолагу за край одежды. Конечно, Владу вряд ли нужна была её помощь, но она об этом как-то не задумывалась.
- А ну давай слезай от туда! Не знаю, зачем ты туда уселся, но лучше скажи, кто тебя так достал, чем поступай так !- да, все-таки вышло так, как Винтерсан и думала. Все закончилось тем, что она уронила ничего не подозревающего вампира ( она этого не знала, честно) на асфальт и отчитывала его, как ребенка.

0

23

– Конечно, деньги не текут в руки сами по себе. Это даже тетушка Росселини знает. Хотя, будь она здесь, непременно бы нашла более интересные места для полировки филейной частью, чем капот автомобиля…

Упоминание Принцессы и безграничных возможностей её пятой точки заставило Шинейд засмеяться – громко, с чувством, прямо-таки. Ей резко вспомнилось всё: прошлогоднее 4ое апреля, увлекательные истории Сира про панталоны и сношения на многовековых фолиантах, кружевные зонты и избиения оными – всё то, что устойчиво ассоциировалось с «тётушкой» Микелой. Джованни искренне понадеялась, что в этом году ни Лука, ни Росселини не решат проигнорировать приглашение – их отсутствие сделает праздник куда менее забавным.

Девушка всё ещё посмеивалась, когда они с Дансирном упёрлись в преграду в виде особенно исполнительного охранника:

– А ну ка стойте, молодые люди, мне не разрешено вас пропускать!

Карнеги смерила охранника взглядом – она уже было собиралась рассказать ему, в каком гробу она видала его с его разрешениями, а потом задоминировать, но кузен оказался шустрее. Да и эта роль «подружки влиятельного человека» ей сейчас была как нельзя в тему.

– Молодой человек, у меня здесь назначена крайне важная встреча. Если она сорвется, по вашей вине, то я позабочусь, чтобы вы не нашли работы в этом городе. Я понятно говорю?

«А я позабочусь, чтоб у тебя, работящий ты наш, колени как у кузнечика встали – в обратную сторону», – Шинейд при этих мыслях выглядела настолько невинно, что впору было рисовать с неё Божью Матерь.

– Поэтому, безоговорочно соблюдайте мои приказы. Проведи меня и мою подругу в кабинет телеканала, вещающего про оборотня.

Её всегда забавляло то, как менялись люди под эффектом Доминирования: как они резко сменяли гнев на милость, внезапно становились вежливы и обходительны и сразу забывали, что же они хотели от этого прекрасного «человека» перед ними. Так и в этот раз: у «шкафа» из взгляда резко пропала вся уверенность и заменилась на безграничное желание услужить Джованни – он только раскланиваться не начал.

– Разумеется, молодые господа, следуйте за мной.

Шинейд подцепила Дансирна под локоть и, чуть склонившись, шепнула ему на ухо:

– Если изнасилование неизбежно – расслабьтесь и получайте удовольствие, – Карнеги глухо, как всегда, хохотнула. – Бедняга ведь так рассчитывал, что мы заплатим – он хотя бы попытался, – она картинно закатила глаза, входя в здание телецентра.

Напоследок, Джованни оглянулась посмотреть, какое же впечатление они своим проходом произвели на толпу – кто-то особенно упорный попытался даже забежать за ними следом, но у дверей его ждало большое разочарование – «Об лавку носом. Жаль, что только фигурально». По вновь поднимающемуся шуму с улицы уже было понятно, что работы полиции сейчас знатно прибавится.

Когда вампиры и их вынужденный проводник оказались у помещений канала, она снова натянула на лицо милейшую из своих улыбок:

– Полагаю, этот «любезный» молодой человек уже может идти продолжать всё так же «ответственно» выполнять свою «важную» работу, – женщина даже не пыталась спрятать сарказм в голосе.

У неё проскользнула мысль, что, может, стоило бы заставить парня забыть, что он их вообще видел, но идея была отброшена – они в этот вечер продефилировали перед таким скопищем журналистов, что она сильно удивится, если не обнаружит их с Дансирном физиономий в какой-нибудь завтрашней статейке про «оборотня» – «Хорошо, что мы не Ласомбра – вот это была бы неприятная ситуация».

– И, возвращаясь к филейным частям, – Шинейд опять игриво заулыбалась, когда охранник уже скрылся из виду, оставив их с кузеном в гордом одиночестве, – в твоё отсутствие, дорогой Алан, мне полировать было категорически нечего – только и исключительно капот.

Карнеги безумно радовали эти их перебрасывания двусмысленными ремарками – то ли это уже входило в привычку, то ли приближающееся 4ое апреля сказывалось.

– И какова же наша легенда? – Еле слышно спросила Джованни почти у самого уха кузена. – Спонсор показа со своей… «Бабой» – …дамой пришел  проконтролировать, собственно, показ?

+1

24

Идти по коридорам телестудии было довольно занятно. Вокруг сновали разные люди, но большая часть явно спешила в то же место, что и Алан. И Дансирн предпочитал оказаться там быстрее чем вся эта компания. Не потому, что боялся упустить момент, а потому что на эту ночь еще были и другие планы. Поэтому банкир шел быстро, буквально подгоняя своим же шагом "провожатого". В отличии от Шинейд, которая не преминула вставить парочку колкостей в адрес охранника и репортеров, шотландец сохранял молчание. Ему может и было что сказать, но сейчас Джованни был поглощен размышлениями о том, как узнать личность автора ролика, а заодно и личность его "друга". Поэтому путь до цели для него показался весьма коротким, но это не помешало Алану моментально сориентироваться и начать искать взглядом людей "ответственных" за показ.
– Полагаю, этот «любезный» молодой человек уже может идти продолжать всё так же «ответственно» выполнять свою «важную» работу, - сказала, следом идущая, Карнеги. Но у некроманта было свое мнение на этот счет.
- Отправляйся к началу коридора и никого не пускай сюда, - приказал Дансирн охраннику, открывая дверь в помещение и пропуская кузину вперед. На замечание про протирание филейной части он лишь усмехнулся.
- У меня всегда найдется парочка идей, - добавил шотландец, направляясь в сторону человека, который руководил творившимся здесь безобразием.
- Доброй ночи, - поздоровался он, - Меня зовут Алан Дансирн. Я прибыл по поводу договора, касательно спонсирования этой передачи. Вы готовы обсуждать этот вопрос?

0

25

Вообще-то несчастный негр не хотел никого трогать. Он сидел и с удовольствием наблюдал за происходящим дурдомом, решая для себя - стоит зрелище того или нет. пока выходило, что стоит. Даже очень стоит, так что когда некая б...арышня взяла его под локотки и скинула вниз, да еще и наорала, Бакари сначала честно офигел и хлопал большими выразительными выпученными глазами.
- Да ты вообще с фонаря рухнула, сука белая?! Ты куда грабли тянешь, и вообще, пасть захлопни, это ты меня уже достала!!! - наконец прорвало резко подскочившего негра. Он с чувством размахнулся и... нет, женщин он не бил. Не из-за общественного осуждения, а как-то нехорошо. С другой стороны, женщины бывали разные. Например, такие, которые весили около двух центнеров и были способны одним легким движением бедра раздавить корову. Таких бить себе дороже, скрутят в бараний рог и съедят. Ну а иначе как бы они такие телеса наели? Так что Бакари выбросил вперед руку, чтобы схватить излишне наглую бабу за волосы или за шкирку и как следует встряхнуть. - Ты мне кто вообще, мать твою!

0

26

Лайбах прежде, чем осознал, что же именно он делает, чисто инстинктивно закрыл собой Мари и бросок руки кричащего афроамериканца пришелся ему аккурат в плечо. Скорее всего, "спасенный" слегка ушибся, потому что Вентру обладал Стойкостью, пусть небольшой, но тем не менее. Да и сам Владислав сильно пошатнулся, но даже не думал отвечать шумному афроамериканцу и устраивать драку.У него был совсем другой расчет. Сделать из двух проблем одну.
Глядя прямо в его глаза, Владислав как можно спокойней, но в то же время очень твердо произнес:
- Там, в здании, находится опасная тварь. Сейчас сюда приедет вся полиция Лос-Анжелеса. Пострадает много народа, если не вмешаться. Ты должен мне помочь от нее избавиться.
И на последней фразе Лайбах применил "Восторг" (Присутствие). Гипнотический взгляд Вентру буквально пронзал разум каитиффа. Близкое расстояние усугубляло эффект Присутствия - его подсознание, его эмоции неумолимо твердили ему, что сейчас перед ним находится самое важное, уважаемое и дорогое для него существо, чьего повеления нельзя ослушаться. Его собеседник казался невероятно притягательным, могущественным, будто окутанный сверхъестественным сиянием.
- Помоги мне, пожалуйста, - доброжелательно добавил он в конце своей фразы, доверительно положив тому на пару секунд руку на плечо. - Без тебя мы можем не справиться. Ты очень нужен. Прошу, не злись на Мари, она просто хотела тебя спасти. Нам надо пройти внутрь и не дать людям причинить друг другу вред. Нужно остановить толпу и создать оцепление.
Под мощное воздействие Присутствия попала и Мари, и все те, кто находился поблизости. У нее еще больше усилилось подсознательное восприятие Владислава как своего Сира.
Не отстраняя взгляда от Бакари, Лайбах произнес Мари:
- Пожалуйста, скажи кому-нибудь из полицейских, что в телецентре находится мутант, могущий заразить людей. Ложь во спасение, но так они хотя бы перестанут заниматься ерундой. Это очень важно. Помоги мне.   

0

27

Вообще, Мари, такая доброжелательная вампирша, никогда не желающая никому ничего плохого, кинувшаяся спасать какого-то негра, которого первый раз в жизни видит, с такими чистыми побуждениями.. Ну никак не ожидала такой реакции. Ну, зато, это тоже жизненный опыт, стоит сначала подойти к человеку и поинтересоваться, все ли у него хорошо (пусть он после этих слов спрыгнет с моста, неважно,что после этого придется прыгать за ним, она же сначала вежливо поинтересовалась, как у него дела) и только потом применять к нему физическую силу.
- Да ты вообще с фонаря рухнула, сука белая?! Ты куда грабли тянешь, и вообще, пасть захлопни, это ты меня уже достала!!!
Да, после этих слов рука девушки слегка дрогнула. Сказать по правде, что-то или кто-то в глубине её души, что-то, что осталось от её прежней жизни, подсказывало, что не стоит лезть на рожон, лучше просто извиниться и отойти в сторонку. Однако кровь брухи забурлила в жилах Винтерсан и ей захотелось от всей души заехать оборзевшиму ниг..афроамериканцу по его личику с ноги.
«Так, посчитать про себя до десяти, глубокий вдох, глубокий выдох.. Наверняка, белые..просто белые над ним хорошенько поизмывались и он стал немного нервным и ..»
Девушка пыталась провести само успокаивающую терапию нервов, тем не менее, сумасшедший негр этого явно не оценил и совершил попытку схватить девушку то ли за волосы, то ли за голову, то ли за еще какую часть тела. Инстинкт самосохранения подсказал «бежать». Мари уже было зажмурилась и собралась отскакивать назад от неблагодарного человека, но её снова спасли. Владислав за какую-то долю секунды закрыл девушку своей могучей спиной и, таким образом, спас от внезапной атаки.
Пока ,аристократичного вида вампир, пытался внедрить в разум агрессивного негра какие-то светлые и здравые мысли, Мари выжидательно молчала, не смея вмешиваться в мужской разговор. Ей , конечно, хотелось вставить своё недовольное «врежь ему, не благодарному», не смотря на это острое желание, она нашла в себе силы взять себя в руки, ибо вокруг дела происходили похуже.

0

28

На максимально близкое возможное расстояние к телецентру подкатила солидного вида машина, из которой оперативно выгрузилась пара внушительных охранников и низенькая миловидная барышня в оригинальной шляпке. В компании своих провожатых малкавианка казалась существом еще более хрупким чем обычно.
Новость о "вроде как оборотне" застала ее по пути домой, где она намеревалась привести себя в порядок и направиться на благотворительное мероприятие, устраиваемое семьей Джованни. До этого были тяжелые переговоры с одними из возможных партнеров по торговым делам, и Линдлей точно были необходимы хотя бы пол часа отдыха, а не ЭТО.
"И угораздило же Себастьяна покинуть это Датское королевство по делам бизнеса именно сейчас! Ты же точно не обрадуешься когда вернешься, мой дорогой князь, если пытаясь все уладить, я превращу это место в локальный дур-дом" -  более чем удрученно думала сенешаль, пока  "мальчики" проводили ее через  бушующую толпу, оперативно расчищая путь от шумящих и бунтующих. Свою работу они делали с профессиональной точностью, а потому лишнего прецедента, вроде пострадавших людей не возникнет. При этом в образовавшемся вокруг нее пространстве, никто не подойдет к Меган даже на расстояние вытянутой руки.  По пути разум вампирши метался от одной мысли к другой, пытаясь найти способ наименее безболезненно придумать выход из сложившейся ситуации, ведь она никогда не решала подобные проблемы сама!!! Лакруа всегда ревностно следил за соблюдением маскарада лично! Оборотни, всякого рода вампиро-маньяки, достаточно серьезные выходки анархов и шабашитов - задача малкавианки во всем этом сводилась к тому, чтобы оперативно узнать о подобном и доложить ему, но никогда не разбираться с этим самостоятельно. Взамен этому князь нашел для сенешали кучу других дел, перепоручив ей в том числе и следить за исполнением пятой традиции. А потому, когда в отсутствии Себастьяна  таки рвануло, и не как нибудь-там, а по сохранности маскарада Меган оказалась к этому совершенно неготова.
Добравшись до дверей, где еще находилась пара охранников, кроме ушедшего, Линдлей рассчитывала на то, что ее, несомненно, узнают и пропустят внутрь, так как сенешаль, по делам камарильи, была здесь не редким гостем. Кроме того Меган поддерживала связи с некоторыми из журналистов, звонок от одного из которых, собственно и стал причиной ее приезда сюда.

Отредактировано Megan Lindley (2013-04-18 23:29:06)

0

29

Девица, как и положено мелким шавочкам, тут же скользнула за спину своему благодетелю. Истинный джентльмен, разэтак его нале... хм... а ведь... она права...
Нет, Бакари не считал этого человека красивым. Мужик должен быть сильным, а всякие выставочные образцы декоративных пород - это не мужики, это мутанты-головастики, достойные только того, чтобы их показывали за деньги. Собственно, их и показывают, причем за немалые. И содержание тоже бабла стоит немеряно, но некоторые любят. А тут совсем другое. Совсем.
Очень сложно объяснить словами чувства. Особенно если ты не любишь читать и не привык к словам. Только к действиям. Наверное, поэт написал бы, что-нибудь возвышенное. А Каитифф стоял, широко распахнув глаза и в самом что ни на есть буквальном смысле забыв, как дышать, как двигаться, как жить... Даже сердце перестало биться. Или оно уже давно не билось, а он только сейчас заметил гулкую пустоту в груди? Пустоту, которую не заполнить. Потому что этот человек не останется рядом с жалким трущобным отбросом. Он уйдет к своей девице, и она будет носить ему кофе в постель, а потом делать минет. Или закатывать истерики по утрам - с битьем тарелок, со слезами и причитаниями, с заламываниями рук и показушными обмороками.
Ему нужна была помощь. Он хотел спасти всех этих людей, но Бакари не понимал, от чего. От твари? А разве она существует? Каитифф непонимающе наклонил голову. Это движение неожиданно проветрило чердак, и негр принял решение. Спасти людей? Помочь?
"В первую очередь нужно спасать тебя!"
Каитифф одним рывком схватил предмет своего невольного - но кто же об этом знал? - восхищение за талию и прыгнул с ним в воду. Если бы успевал - еще бы и девице напоследок наподдал!

+1

30

>> начало игры

Добирались как придется.
Эриху вот вообще пешком нравилось идти – а хоть бы и  через прерии, а хоть бы и напрямик через Техас. Алекс, правда, рационально замечал: на открытом пространстве негде спрятаться от солнца.
Но они выкручивались: отыскивали какие-то склады, подвалы домов (Алекс очень хорошо «убеждал» впустить переночевать),  иногда и вовсе пещеры.
До воплощения дурдома… то есть, извините, цивилизации добрались только этой ночью: угнали (не угнали, а уговорили хозяина поделиться, поправлял Алекс) старенький «форд», который трясся по шелково-гладкой трассе с грохотом и скрипом несмазанной телеги, может, оттого что Эрих разогнался до двухсот миль в час.
Машину бросили где-то в кустах.
Их встречало царство огней, рекламы, звезд Голливуда, наркоманов, больших шишек, игроков, популярных певичек, заезжих или не очень политиков из Вашингтона (даже политикам иногда надо развлечься).
И местных сородичей.
По правде, Эрих ни черта не помнил, кто в этом городе главный, от кого лучше держаться подальше. Алекс считал: главное не рыпаться. Эрих сомневался: иногда «рыпаться» было даже безопаснее.
Потому что догоняют того, кто убегает. Закон джунглей, если угодно.
Чем заняться, пока не знали. Прошлись по магазинам, Алекс любовался шмотками, а Эрих тем временем, стырил в ближайшем  зоомагазине хомячка. Витэ, конечно, в нем было на пол-укуса и вообще – хуже крысы, но Эрих, хихикая, соорудил из животного что-то вроде колобка на двух длинных костяных ножках. Существо по-хомячиному попискивало и, хотя уже не было по-настоящему живым, выражало свое недовольство.
Эрих собирался вручить это «произведение искусства Алексу, предложить назвать Лапочкой и «пусть он у нас поживет», когда внимание его отвлек отдел видеотехники.
Вернее, телевизор.
Вернее то, что там показывали.
- Ни фига себе, - присвистнул Эрих, забыв про то, что осталось от хомячка (оно заползло в рукав). – Эт они че, ужастики такие теперь  показывают?
Толпа журналистов, дерганая камера.
Мужик, превращающийся в волка.
- Или нет.
Вывод он сделал неожиданный:
- Давай глянем, чо там, а? Кстати, - он все-таки вручил Алексу останки хомячка. – Это тебе. Подарок.

Отредактировано Erich Mayer (2013-04-19 11:06:19)

+3

31

Выбор между "вольной жизнью" и цивилизацией Александр неминуемо делал в сторону последней.
В пещерах, подвалах нежилых строений и прочих местах, где приходилось укрываться от дневного света, было крайне затруднительно ухаживать за собой. Вампир, конечно, не пачкается, как живое существо, скорее, как... мебель, с которой нерадивая горничная забывает протереть пыль. Хорошо, что перед визитом в город удалось навестить один коттедж, хозяин которого был столь любезен, что позволил двум молодым людям воспользоваться ванной.
Словом, примеряя на себя новую одежду, позаимствованную в одном из магазинов, Алекс не ощущал дискомфорта, который, несомненно, появился бы, надень он костюм на грязное тело.
Эрих, тем временем, занимался своими делами - пришлось взять с него слово, чтобы не уходил далеко один и не привлекал к себе внимания, - неприятности сейчас были нужны им меньше всего. Однако неугомонный цимисхе уже нашел себе занятие: кажется, он даже не особенно заметил отсутствия Алекса, таращась в широченную плазму. На экране показывали нечто, поначалу принятое тореадором за фрагмент фильма ужасов, - потом в руки ему было впихнуто нечто попискивающее, шерстяное и недовольно скребущее лапками, а Эрих, ухватив за рукав, уже потащил куда-то, возбужденно уговаривая "сходить глянуть".
Алекс "глянул" сначала на самого Эриха. Укоризненно. "Подарок" поскребся в кармане (теперь некрасиво оттопыренном!), а потом присмирел и затих.
- Что это? - задал Алекс вполне закономерный вопрос, потом решил, что чем бы ни было очередное творение Эриха, его уже не вернуть в прижизненный вид, а потому проще смириться. Что ж, на этот раз хотя бы не человек... Алекс вздохнул и осторожно встряхнул полу пиджака, устраивая "нечто" так, чтобы он хотя бы не столь вызывающе оттопыривал карман. - Хорошо. Сходим, если тебе так хочется.
В городских трущобах он не ориентировался вовсе, однако вспомнил мелькнувшее на экране название улицы и номер дома (в кадр попал кусок указателя) - а если знаешь адрес, найти место не составит большого труда.

Отредактировано Alexander Rainhold (2013-04-19 11:45:33)

+2

32

Нет, Бакари был неправ в своих рассуждениях. Хотя бы потому, что он знал Мари не больше десяти минут и совсем не собирался вот так, сходу тащить ее в постель. Да и стремление Лайбаха помогать всем и вся рядом с собой, а также гипертрофированная Человечность, совсем не предполагали использование и выбрасывание отработанного материала. Именно поэтому его недолюбливали другие Вентру, за его неправильное, на их взгляд, стремление "тащить с улицы все, что нуждается в помощи". 
Мари вроде как не пыталась броситься на афроамериканца, и это было уже неплохо. Потому что драка сейчас была совершенно не нужна.
Владислав, все еще непроизвольно продолжая действовать монадами "Присутствия" в окружающее пространство, успел краем глаза заметить, как к зданию телецентра подъехала какая-то весьма солидная машина, что-то вроде "Лексуса".
Машины такого типа, да еще и проехавшие без особых препятствий, наводили на определенные мысли о статусе находящихся в них. "Только не Себастьян Лакруа! Нет! О Каин, он не должен меня увидеть...Он наверняка в курсе прошлого моей персоны, а воскресать перед кланом я пока еще не готов. Не сейчас, не время!.."
В глазах афроамериканца мелькнула знакомая эмоция - бесконечный восторг и обожание. Лайбах понял, что "Присутствие" подействовало. Дело оставалось за малым - направить энтузиазм в нужное русло. 
"Надеюсь, он перестанет творить глупости и займется..."
Но даже не успев осознать до конца, что происходит, он почувствовал, что его подхватили, как какую-то особо важную ценность и стремительно рванулись вместе с ним через ограждение.
Все происходило слишком быстро, чтобы он успел среагировать и увернуться. И уж тем более, вывернуться из захвата. Он стремительно падал вместе с ним прямо в реку, которая приближалась с ужасающей скоростью.
- Idiotule!!! Lasă-mă să me-ееrg!!!(Идиот!!! Отпусти меня-аа!!!) - успел прокричать он на румынском, прежде чем они оба упали в мутные воды Лос-Анжелеса.
Удар о воду был очень сильным. Будь Лайбах человеком, он наверняка сломал бы себе пару костей, в лучшем случае, но он был вампиром, да еще и с какой-никакой "Стойкостью", поэтому отделался сущими пустяками. К тому же им повезло, они не упали на арматуры или на какой-нибудь полузатонувший бот.
Владислав понятия не имел, что Бакари вампир, и поэтому, как можно быстрее избавившись под водой от плаща, первым делом попытался вытолкнуть его на поверхность - даже несмотря на то, что тот вел себя по отношению к окружающим по меньшей мере странно.
Плавать Лайбах умел, но не особо хорошо. Однако экстремальность ситуации придала сил, и он мощными гребками продолжал выталкивать тело на поверхность. Конечно, плавать в костюме было очень неудобно, но другого выхода не было.
В какой-то момент Владислав заметил, что афроамериканец не дышит.
"Разбился" - отрешенно подумал он и, уже не оборачиваясь и оставив его в покое, поплыл наверх.
Правда, что-то слегка насторожило его. Его "не совсем вменяемый товарищ по несчастью"...вполне себе шевелился.
"Сородич? Шабашит? Ладно, сейчас некогда решать эти тонкости..."
Выплывая к набережной, а затем полностью выбравшись из воды, он остановился, со смешанным чувством раздражения и отчаяния глядя на то место, куда они упали.
О том, чтобы идти и разбираться с людьми, как-то помогая латать дыру в "Маскараде" -  в таком виде! - уже не было и речи. А это значит, что он провалил свою миссию.
Владислав не имел ни малейшего понятия, где находился, и к тому же мобильник, по которому он мог бы связаться с переводчицей, безнадежно промок.
Сев прямо на гранит набережной, он вылил воду из ботинок, проверил карманы пиджака - в одном из них каким-то чудом оказались несколько намокших стодолларовых банкнот, и произнес уже на английском:
- Зачем ты это сделал?

Отредактировано Vladislav Laibach (2013-04-19 14:10:48)

+3

33

Npc

-Отправляйся к началу коридора и никого не пускай сюда.
Эти слова словно эхо прозвучали в голове охранника и тот удалился прочь, выполнять указание вампира, который так крепко его задоминировал. Сознание мужчины превратилось в жуткую кашу, он шел, ничего не осознавая по коридору с совершенно отсутствующим выражением лица. У него было ощущение, будто он спит, будто наблюдает со стороны за своим телом и совершенно не может им управлять. Не имея ни малейшего осознания того, что происходит в реальном мире, он прошел по коридору назад, где оставил за собой запертую дверь.
В голове человека, обеспечивающего охрану здания, вертелась лишь одна фраза, последняя фраза, которую он услышал. Скорее всего, он теперь умрет, но не ослушается приказа, если только еще какие-нибудь высшие силы не снимут с него вампирские чары.
Мужчина встал перед дверью, заслонив собой проход, скрестил руки на груди, важно расправил плечи и принялся честно выполнять поручение, данное ему.

-Меня зовут Алан Дансирн. Я прибыл по поводу договора, касательно спонсирования этой передачи. Вы готовы обсуждать этот вопрос?
Молодой светловолосый мужчина в строгом сером костюме протянул Алану Дансирну руку для рукопожатия со словами - Здравтсвуйте. Приятно с вами познакомиться, меня зовут Тайлер Бишоп. Я - заместитель директора. Да, разумеется, я осведомлен о вашем прибытии. Давайте пройдем в мой кабинет и переговорим это - в зале, где они находились, было довольно людно и шумно (мягко говоря) - определенно не подходящее место для решения серьезных вопросов. Тайлер перевел вопросительный взгляд на особу в красном платье.
- Ваша спутница хочет поприсутствовать при этом или у неё есть свои дела в нашей студии? - вежливо спросил мужчина, обращаясь сразу к обоим.

Тем временем, на площади перед телестудией снова поднимался шум. Недалеко от здания остановилась внушительного вида машина, из которой вышла девушка. Некая Меган Линдлей. Однако на её пути возникли некоторые сложности. А именно, ей не повезло с выбранным путем для проникновения в здание.
На том месте, где несколько минут назад дежурил охранник, столкнувшийся только что с парой вампиров, появились двое других крепких мужчин. Они не заметили, куда и почему ушел их коллега, так как в такой гуще событий им было не до этого и сейчас просто стояли и отгоняли набежавших репортеров и других желающих попасть в здание, скрывающее «сенсацию».
Когда небольшого роста девушка в сопровождении своих телохранителей предстала перед, выполняющими свой долг, слугами порядка, то её через несколько секунд непременно узнали.
- Здравствуйте, госпожа Линдлей — сказал один из них, угрожающе размахивая руками, чтобы прогнать остальных — вы хотите попасть в здание ? Там, возможно, опасно.. Cейчас я вам открою..
Охранник достал из заднего кармана своих брюк связку с несколькими ключами, быстро нашел нужный и предпринял попытку отворить дверь. Он попробовал раз повернуть ключ, еще раз, не понимая, что мешает совершить ему это нехитрое действие. Его напарник подошел к нему ( временно, охранников заменили сопровождающие молодой особы), чтобы поинтересоваться, в чем проблема и пару мгновений они поняли, что дверь точно не открывается, и тут нет их вины. Что-то не давало открыть дверь с другой стороны. В дверном засове по другую сторону находился ключ, который мешал. Один из мужчин ударил кулаком по двери, наивно надеясь, что в этом шуме его кто-нибудь услышит внутри и поможет решить возникшую проблему. Но  в ответ на удар прозвучала лишь тишина.

Отредактировано Wintersun (2013-04-21 00:19:21)

0

34

Слушая, как её новый знакомый пытается «загипнотизировать» агрессивного чернокожего мужчину, Винтерсан как-то совсем расслабилась. Она уже представляла радужное развитие событий. Сейчас они втроем что-нибудь придумают и решат, как спасти сложившуюся ситуацию. В конце концов, не может же этот негр оказаться полным психом и не успокоиться после слов Владислава. Да, мурлыкающий голос вампира, даже её умудрялся успокаивать и настраивать на мир и любовь. Мари даже заулыбалась, думая о чем-то своем. Но следующее происшествие прервало её мыслительные процессы настолько резко и грубо, что схвати этот псих (да, все-таки он оказался психом) её минуту назад за волосы — это было бы ни что по сравнению с потрясением ,которое произошло теперь.
Сказать, что девушка была в шоке, потеряла дар речи — все равно, что ни сказать ничего. Вампиром была она молодым, и вообще как-то не навидалась в своей жизни и не-жизни никаких особых ужасов. Так что, когда на её глазах один человек хватает другого (пусть даже и не совсем человека) и прыгает с ним вместе с моста в реку.. Это.. Черт..
Мари ухватилась руками в перила моста и наполовину свесилась вниз, разглядывая происходящее. Холодный рассудок, конечно, пытался достучаться до неё, и донести до ума то, что Владислав вампир и с ним все будет нормально, но эмоции все равно брали верх, все-таки она девчонка. Ей захотелось закричать и начать звать на помощь, но видя, как он с горем по полам выплыл таки из воды на берег, попыталась привести нервы в порядок.
Вытерев с глаз выступившие слезы из-за столь внезапного потрясения и сильных хоть и недолгих переживаний, девушка стала озираться по сторонам, пытаясь оценить, внимание скольких очевидцев они привлекли к себе. Пораженная тем, что, кажется, никто и не заметил ( а если и заметил, не придал значения, во что сложновато поверить) этого жуткого зрелища на краю моста, Мари снова разглядела место, где на берегу пытался как-то обсохнуть бедняга Влад и стала оценивать, как к нему добраться побыстрее, на случай чего.

0

35

Вот силу удара своего тела об воду Бакари не учел. Равно как и ускорения, давления, сопротивления и архимедовых ванных законов. Он плохо занимался в школе, у него был, что называется, "гибкий индивидуальный план обучения", предполагающий появление только на экзаменах. И диплом об образовании у него был едва ли не поддельный. С другой стороны - зачем разнорабочему все эти сложности? Выходить "в люди" он не намеревался - негр в деловом костюме смотрится идиотом, так зачем стараться?
А потом этот несчастный цивил воспользовался замешательством "спасителя" и куда-то уплыл! Это в планы Бакари не входило никаким боком, и он с целеустремленностью сторожевого катера "Бесстрашный" поплыл следом, старательно мигая фарами. То есть, глазами. Матюгальника, чтобы в него кричать "немедленно остановитесь", при себе не было, так что пришлось догонять молча.
Молча и не отвлекаясь на мелочи. Во-первых, плыл этот иностранный резидент очень даже шустро, а во-вторых, течение постоянно сносило в какую-то непредусмотренную первоначальным курсом сторону, так что приходилось выравниваться.
Процесс выполза из воды сопровождался негромкой руганью в адрес строителей набережной. Нет бы сделать удобные ступеньки или хотя бы скобы для водолазов - все проще, чем едва ли не зубами цепляясь за камни...
Все хорошо, что хорошо кончается. Метров через двадцать после Владислава, на берегу оказался и Бакари. По-собачьи отряхнулся, выбивая воду из ушей, и заухмылялся во все двадцать девять белоснежных зубов. Зуб мудрости вылез только один, и дальнейшего прогресса ждать не приходилось - впрочем, а так ли они способствуют поумнению?
- Ты же сам просил помочь! - возмущенно проворчал негр, подходя ближе. - А ждал, что толпа с моста сметет или затопчет? Они ж дикие совсем, мозгов нет.
Каитифф постучал себя согнутым указательным пальцем по лбу и с чувством выполненного долга принялся вытряхивать воду из ботинок, умело балансируя на одной ноге, а вторую положив на колено, аки индийский йог. Только у йога должна быть бесстрастная маска вместо лица, а у Бакари получалась только довольная собой рожа.

Wintersun, учти, теперь у тебя по идее пальцы в крови и кровавый макияж...

Отредактировано Bakari (2013-04-21 00:30:33)

+1

36

– Отправляйся к началу коридора и никого не пускай сюда.

– Ну, тоже вариант, – ухмыльнулась Шинейд, проходя в раскрытую Дансирном дверь.

Судя по суете на съёмочной площадке, выходка «оборотня» парализовала не только движение под телецентром, но и работу отличившегося канала как таковую: кто-то куда-то бежал с ворохом бумаг в руках, со всех сторон навязчиво трезвонили телефоны, и сильно пахло кофе – «Если бы мои двери пыталось взять приступом несколько сотен отмороженных любителей вечерних новостей, а у меня на глазах мужик перекинулся бы волком – мне бы понадобилось что-то гораздо крепче кофе, хех».

– У меня всегда найдется парочка идей, – удаляясь в сторону руководителя всего этого «действа», бросил Алан.

– О, я и не сомневаюсь, – хохотнула себе под нос Карнеги, оставшись чуть в стороне.

– Доброй ночи. Меня зовут Алан Дансирн. Я прибыл по поводу договора, касательно спонсирования этой передачи. Вы готовы обсуждать этот вопрос?

«Меня терзают смутные сомнения, что в роли «мебели» при Дансирне от меня будет хоть какой-то толк», – девушка скучающе посмотрела в сторону кузена и его собеседника. – «Да и висеть у Алана на локте, пока он «решает вопросы финансирования» будет скучновато».

– Ваша спутница хочет поприсутствовать при этом или у неё есть свои дела в нашей студии?

«Дела, хм…можно было бы прогуляться да поискать псину, но быстрей будет задоминировать этого паренька», – Шинейд несколько раз перевела взгляд с кузена на Бишопа и обратно. – «А можно пройтись к монтажерам и забрать материалы. Но времени это выиграет минут 5, от силы».

На всё это у неё ушло меньше минуты времени, за которое она поравнялась с Дансирном и кокетливо улыбнулась Бишопу:

– Пожалуй, хочу. Если, конечно, милый Алан не против, – Шинейд очень выразительно глянула на кузена – «А если милый Алан против, то пусть скажет, что мне, чёрт возьми, делать». – Шинейд, – она расслаблено протянула в сторону Бишопа руку – жать её или целовать она оставила на откуп самому молодому человеку – «А фамилия «бабы спонсора» имеет настолько мало значения, что мне стоило усилий не назваться сейчас Дансирнихой, просто шутки ради», – Дансирн. – На лицо Карнеги выползла такая же мерзкая улыбка, с какой обычно толкал свои истории Лука – «Прости, Алан, я всё-таки не удержалась».

0

37

Они могли бы десять раз заблудиться по дороге, но в таких случаях шило в заднице и закон всемирной подлости (наверняка, там наверху сидит кто-нибудь мерзко хихикающий), помогают желающим отыскать приключений на то место, где заводится шило.
-Вроде не дурят, - сказал Эрих, когда они с Алексом выбрались на площадь возле телестудии. Площадь напоминала разворошенный муравейник. Или вот еще можно в аквариум с пираньями сапог бросить, тоже что-то похожее получишь.
- Давай внутрь, - безапеляционно объявил Эрих, словно внутри телестудии ему обещали десять литров крови потомственных аристократов, плюс парочку этих самых аристократов живьем, чтобы с ними вдоволь поиграть.
Лицо Алекса выражало сомнения. Похоже, он предпочел бы убраться, а не лезть под видеокамеры, прожекторы, пистолеты (охранников толклось немало, и судя по всему, оружие у них было не из магазинчика приколов).
Вообще-то Эрих признавал: Алекс умнее. Алекса надо слушать. Но иногда та самая хихикающая сила, направляющая острые предметы пониже спины брала верх над здравым смыслом... и всем остальным тоже.
-Гля, вон там какая-то телка. Давай к ней примажемся, - ткнул локтем под ребра Алекса Эрих. - Ты же сможешь... ээ, уговорить ее, что мы с ней?
Указанная «телка», тем временем, действительно была встречена довольно благосклонно. По крайней мере, ее не отгоняли, в отличие от журналюг.
Внутрь она пока не попала. Кажется, там возникла неожиданная заминка.
Но еще прижизненный опыт Эриха простодушно подсказывал: если дверь не хочет открываться по-хорошему, ее всегда можно сломать.

+1

38

Нужный человек быстро нашелся, чем Алан был весьма доволен. Пожав руку в ответ, он ответил:
- Очень приятно, мистер Бишоп. Да, пройдем.
- Чем меньше свидетелей, тем больше ты мне расскажешь обо всем, что здесь творится, - подумал Алан. Вопрос касательно Шинейд заставил его задуматься. С одной стороны, кузина могла убеждать окружающих намного лучше него, с другой стороны... Знаете, все сородичи, в какой-то степени не доверяют друг другу. Семья Джованни не исключение, если учитывать внутриклановую политику. Да, они легко сплочаются против общего врага, но пока все тихо... Это черта всех обитателей мира ночи. Таковая нежизнь. Тем не менее Карнеги явно решила взять инициативу на себя.
– Пожалуй, хочу. Если, конечно, милый Алан не против, – Шинейд очень выразительно глянула на кузена – Шинейд, – она расслаблено протянула в сторону Бишопа руку,- Дансирн.
На выразительный взгляд, шотландец никак не отреагировал, оставляя за собой все ту же вежливую улыбку.
- У нас, можно так сказать, семейный бизнес. Поэтому моей спутнице будет интересно и полезно посмотреть, как ведутся дела в этом городе.
Про себя Дансирн отметил, что при случае Карнеги получит свою долю семейных шлепков пониже спины, а если она что-то испортит, то это место пострадает намного сильнее.
- Думаю, не стоит задерживаться с решением этих вопросов, мистер Бишоп. Где, говорите, ваш кабинет? - поинтересовался некромант.

0

39

Лайбаху уже откровенно хотелось материться на румынском на этого странного афроамериканца. Лишь природная выдержка удерживала его от трехэтажной гневной тирады, когда тот, как ни в чем не бывало, избавлялся от лишней воды.
Резко поднявшись на ноги и парой движений стряхнув налипшую на мокрую одежду грязь, он, выдержав небольшую паузу, жестко произнес:
- Да. Я просил тебя помочь мне. Понимаешь, мне!! Помочь! Не дать людям друг друга затоптать в этой толпе! И тем более, чтобы в этой толпе оказались враги! Помочь мне с ними разобраться, не допустить среди них жертв. Не спасать свою жизнь. Хорошо, наши жизни. А спасать людей от врагов и тварей из Шаббата! Это сделали они, это они нарушили Маскарад!..Или оборотень, но наверняка с их помощью. Неужели это так трудно понять?!..
Последнюю фразу он произнес явно на повышенных тонах, коротко и раздраженно взмахнув руками.
А затем круто развернулся и пошел по направлению к оживленной трассе.
Внутри его все еще бушевало негодование, и он совсем не хотел срывать его на Сородиче, пусть сугубо из неясного клана, но тем не менее - вампире, не относящимся к Шаббату. 
Прежде всего, он винил себя, а уже затем - других.
Подойдя к одному из фонарей, он помахал в сторону, где должны была находиться Мари, мол, со мной все в порядке, дабы она не беспокоилась о том, что ее случайный знакомый свернул себе шею, упав в реку.
Владислав все еще пытался найти выход из ситуации.
"Так. Если поймать машину, съездить в ближайший магазин за одеждой, и зайти с другой стороны...Может, даже так лучше, меня не заметили. Все, что ни делается, все к лучшему.
Так, что может разогнать толпу?..Первый вариант - страх. Нет, не годится. Пострадают в давке.
Теперь вернемся к исходной точке. Из-за чего собралась толпа? Любопытство!..Надо разрушить его разочарованием. А полиции не помешает мнительность. Два разнонаправленных потока данных. Дезинформация. Потом можно решать проблему с Шаббатом и отступниками или оборотнем.
Да, будем решать проблемы по мере их поступления.  "

В какой-то момент он обернулся, дабы понять, следует ли за ним тот афроамериканец. Похоже, Владислав немного перестарался с "Восторгом", и тот может находиться под остаточным воздействием чар.
Бросать существо, даже столь несуразное, в таком состоянии было нельзя.
- Нам нужно поймать машину, - произнес он Бакари.  - В смысле остановить. Попросить водителя нас подвезти. Ты со мной?

0

40

- Ты че, еврей, что ли?! Какого еще нахрен шаббата, сегодня ж не суббота! Кажется. У вас там что, вечеринка хельсинг-стайл? И пришли менты? Или вы эти... ну... ролевики? Тогда звиняй, не знал, и вообще я тут типа мимо проходил.
"Похоже, он ударился головушкой о водную гладь. Как ди Каприо об айсберг. Может, ему надо похмелиться? Да вроде спиртным не тянет. А санитаров вызывать все-таки сразу не стоит, мало ли, актерствует человек... Им посочувствовать надо, болезным, а не в смирительные рубашки упаковывать. Пока морду бить не полезли". А этот проорался и куда-то поперся на ночь глядя. Машину ловить? "Да какой нормальный водила такое вот мокрое возьмет?  Еще простудится ведь..."
Бакари чувствовал себя неуютно. Даже почти виновато. Но он же хотел как лучше! А получилось по какому-то русскому политику, как там его, Афрофейс, что ли... "Цивила" долженствовало обогреть, отпоить вкусным и вообще. А то идет тут весь такой гордый несгибаемый, а с самого капает, да и состояние явно не из лучших. Вон, уже истерику закатил, как племяш, если у него джем отобрать и из любимой лужи вытащить. Негр поспешил следом, на ходу натягивая ботинок.
- Лучше велосипед. В машину не пустят в таком виде. Чего ты вообще так расстраиваешься? Какие враги? Купились на простейший трюк, как будто в деревне, а еще почти столица! Вот если бы взорвали чего, тогда понятно, паника, а тут? Телекомпания себе пиар устроила будь здоров, а ты рад на них горбатиться?
"А может, он актер? По эмоциональности похоже. Актер, который подогревает интерес толпы. А мне что делать?"
- Тебе вообще реально чего надо? Чтобы они ушли или чтобы они оставались? Только честно!

+1

Вы здесь » Берега без Солнца: Первые ночи » Ночь III и IV » Ночь III "Сенсация"